Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не включается ноутбук... Нужна помощь. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80226)

D'Dragon 24.06.2014 19:55

demis, походу с HDD что-то загрузись с LiveCD и проверь СМАРТ диска...

demis 24.06.2014 19:58

.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1948441)
demis, походу с HDD что-то загрузись с LiveCD и проверь СМАРТ диска...

Вообще не понял, сори...(wasntme)
Ага - скачать прогу на флешку, с нее загрузить и на экране что то должно происходить... тестирование?

grotesque 24.06.2014 20:04

demis, скачиваете http://www.thg.ru/forum/attachment.p...9&d=1321143871

распаковываете. пишите на диск Victoria 3.52-3. загружаетесь с диска. нажимаете P - выбираете EXT. ATA-SATA, далее канал, на котором у Вас диск сидит, далее F2, далее F9 - делаете скриншот и показываете здесь.

п.с. в BIOS должен быть SATA Mode - IDE.

D'Dragon 24.06.2014 20:04

demis, погугли LiveCD, скачай и с него запустись ищи лайв с Viktoria и смотри смарт HDD...

demis 24.06.2014 23:44

grotesque
D'Dragon
Загружаю viktoria 3.52.3 с флешки...
Кл. F2 - пишет - "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна."
Кл. Р , выбираю EXT.ATA-SATA - пишет - "PCI ATA контроллеры не найдены."
...В правом нижнем углу - Сообщения: HD not ready

grotesque 25.06.2014 01:28

demis, в BIOS проверь режим работы SATA контроллера, должно быть IDE.

demis 25.06.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 1948573)
demis, в BIOS проверь режим работы SATA контроллера, должно быть IDE.

Эххх, еще бы знать, как это сделать (sweat)
...Буду гуглить, читать, узнавать...

grotesque 25.06.2014 02:06

demis, модель ноутбука точная?

demis 25.06.2014 10:45

grotesque
Samsung N145 Plus (MODEL CODE: NP-N145-JPO1RU)
Не знаю, старался - придерживался инструкции...
Меню настроек -
[IMG][/IMG]
Получилось так:
[IMG][/IMG]
Когда появилась "Выполнено", как по инструкции, нажал Х и... вот -
[IMG][/IMG]
(think)(sweat)

grotesque 25.06.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от demis (Сообщение 1948654)
Получилось так:

ну вот, видите? у вас дефект на диске. покажите смарт диска - F9

demis 25.06.2014 11:36

grotesque
Фух... F9 - это?
[IMG][/IMG]
Не все влезло -

D'Dragon 25.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от demis (Сообщение 1948671)
Фух... F9 - это?

Да оно...

demis, прогони ремап:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73651

demis 25.06.2014 12:11

D'Dragon
Процесс Remap завершен -

F9

grotesque 25.06.2014 12:17

demis, необходимо, чтобы 97 параметр, он сейчас на отметке 11 - обнулился!

Попробуйте выбрать другой тип remap - classic, например, или наоборот, advanced.

D'Dragon 25.06.2014 12:21

demis, странно, попробуй:
Цитата:

в некоторых случаях может помочь комбинация Advanced Remap и Classic Remap
У тебя значение параметра 197 должно обнулится...

demis 25.06.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 1948695)
demis, необходимо, чтобы 97 параметр, он сейчас на отметке 11 - обнулился!

Попробуйте выбрать другой тип remap - classic, например, или наоборот, advanced.

Ну вот - режим classic remap -
[IMG][/IMG]



Добавлено через 2 часа 15 минут 23 секунды
grotesque
D`Dragon

...Какой поставите диагноз?

Добавлено через 1 час 28 минут 25 секунд
Попробовал загрузиться - через запуск средства восстановления при запуске... вроде начал загружать файлы, а потом снова - ошибка ввода-вывода (sweat);(

grotesque 25.06.2014 17:04

demis, переноси важные данные побыстрее с диска. И беги в магазин за новым.

demis 25.06.2014 17:30

Понял... всем СПСБ за помощь...

grotesque 25.06.2014 17:41

demis, и еще, мало ли, вдруг интересно. Надежность дисков примерно равна, а именно - грубо говоря, все ненадежны по своему. Я бы обратил внимание на
Жесткий диск 2.5" SATA-3 500Gb Hitachi Travelstar Z7K500
Он 7200 RPM, с 3 годами гарантии и не шибко греется-шумит (субъективно). Поставил с пяток таких, трудятся от полугода и больше, пока жалоб не поступало. Либо на Seagate глянул бы, например, что-то в духе Жесткий диск 2.5" SATA-3 500Gb Seagate Laptop Thin HDD [ST500LM021] 7200rpm Cache 32MB. Но помни - это лотерея, по сути. Есть важные данный - делай их копию. И периодически смотри на SMART.

demis 25.06.2014 18:38

grotesque
Все приму к сведению... а из того, что в наличии, чтоб так сразу пришел и купил? -
http://belgorod.nix.ru/price.html?section=hdd_all
http://key.ru/shop/devices/komplektu...eli_hdd_i_ssd/
Да и объемом можно поменьше - 250 гб для моих нужд на нэнтбуке с головой...

grotesque 25.06.2014 19:12

demis, не понял, Вы что, из Белгорода? Вот так нааа... земляки встретились :)

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от demis (Сообщение 1948814)
Да и объемом можно поменьше - 250 гб для моих нужд на нэнтбуке с головой...

нет никакого смысла особого брать 250 Гб, ведь по цене 500 Гб аналогично стоят. Я бы брал 7200 RPM, отзывчивость системы повышается. В ДНС'е Hitachi предложенный почему не хотите? Оптимальное соотношение цена-характеристики-гарантия.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1494...rpm-cache.html

Во всех магазинах ДНС Белгорода.

demis 25.06.2014 19:34

grotesque
Благодарю, зёма ;), так и сделаю...

п.с. Еще вопрос - сейчас перекидываю с диска инфу на комп, ...так он определился, без проблем открылся, пашет...
Я к тому, так все же диск "рабочий" или же "наполовину-местами" - Хпойми... а если на него Винду переустановить? - это я так, рассуждаю по нубо-ламерски :)

Scif 14.11.2014 15:52

Добрый день. Нетбук Lenovo idea pad S205. Проблема:при нажатии кнопки Power появляется заставака с надписью Lenovo потом єкран темнеет и опять заставка та же,тоесть идет постоянная перезагрузка...В биос входит без проблем. У меня вопрос,это аппаратная проблема(если да,что можно проверить,может что отошо) или системная(винду переустановить думаю смогу). Спасибо

D'Dragon 14.11.2014 15:59

Scif, проверь температуру в биосе и определяется ли хдд...

Scif 14.11.2014 16:01

Я не очень спец в этом,но я так понимаю,надо зайти в биос и дальше? Определается ли хдд - это в списке адвансед сетап глянуть,есть ли в списке хдд? А температуру где смотреть?

Scif 14.11.2014 16:04

в разделе информация светится хард диск - название его и объем...это проверить?

D'Dragon 14.11.2014 16:24

Scif, я думаю тебе стоит поискать мастера...

Можешь с ЛайвСД запуститься попробовать и посмотреть там, если в БИОСе не отображается температура...

Scif 14.11.2014 16:38

Может и отображается,я просто не знаю где смотреть...

Добавлено через 12 минут 19 секунд
Тут идти сразу к мастеру не охота,т.к. не знаю,я его с месяц не включал,а сегодня взял с собой и надо ж,в сумке оборвалась шлейка и он с сумкой шлепнулся на землю...тоесть я думаю в этом причина,но..сразу нести в сервисный центр не охота,ведь если от удара отошла,скажем, оператива или жесткий диск,то я думаю и сам это могу сделать...ведь мало сомнительно,что от удара сгорел скажем северный мост...вот я и спрашиваю как бы,что может мешать загрузке,ну,как бы без какой скажем детали он не сможет загрузиться...что б винда слетела от удара - это ж врядли? Да и биос работает...

MihaNix 16.11.2014 08:30

Scif,
Запустить ноутбук с отключенным хардом - должен сказать что нет загрузочного диска.
Потом с HDD проверить - если не запустится, то проблема в жестком.

Scif 25.11.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от MihaNix (Сообщение 1991673)
Scif,
Запустить ноутбук с отключенным хардом - должен сказать что нет загрузочного диска.
Потом с HDD проверить - если не запустится, то проблема в жестком.

Проделал все это,при откл. харде действительно что-то пишет...при подключении опять тоже,что и было....проблема решилась простой переустановкой винды...мне просто не понятно как она могла накрыться от падения нетбука,за счет чего? Спасибо ответившим...

Analog 05.12.2014 21:24

Вложений: 2
Добрый день
Отдали полутруп старинный,но для моей задачи он самое то.

Проблема — при запуске первый же экран биоса зависает, ничего не происходит.
Индикатор активности hdd горит постоянно.
Кнопки F2, del, F10 в биос не пускают.
+ ко всему — что-то с матрицей.

Пока делал фото — ноут загрузился до момента выбора винды — ребутнул, но больше повторить не удалось.
При запуске никакого писка нет.
Монитор по VGA подключил — сигнал не видит.

В чем может быть заковыка? Спасибо.

grotesque 05.12.2014 22:23

Analog, вынь HDD, если без него ступора нет - значит помирает он. Матрица - тут менять только, в копеечку влетит, либо подключать внешний монитор. В общем-то ремонт может оказаться экономически нецелесообразным, если HDD проблемный и нет другого под рукой.

Analog 06.12.2014 13:01

grotesque,
Вьтащил жесткий - без изменений, загрузка висит на логотипе.
HDD индикатор больше не горит, соответственно.
Сдается мне - еслиб не логотип, прочитал бы я в чем ошибка.
На матрицу мне все равно - нужно один раз WinXP установить и TeamViewer - больше экран ноута не нужен.

grotesque 06.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Analog (Сообщение 1997939)
Сдается мне - еслиб не логотип, прочитал бы я в чем ошибка.

tab нажми или esc, могут быть другие клавиши. Так же бывает, что в BIOS есть выбор быстрой загрузки или диагностической, если выбрать диагностическую, вместо логотипа будет отображаться информация POST.

Analog 07.12.2014 00:26

Продолжение моей эпопеи с ноутом, который дальше биос-логотипа не уходит.

Разобрал, отсоеденил вообще все, кроме платы памяти и ЦП - не помогло.
Совершенно случайно, во время очередного зависания на логотипе биоса - сильно нажал пальцем на радиатор, который ЦП охлаждает - загрузка продолжилась o.O
Это не случайность - за пол часа стало понятно, что зарузка идет нормально только если на 1 секунду сильно надовить на область процессора - после этого все работает нормально.

D'Dragon 07.12.2014 17:05

Analog, значит скорее всего проц "отходит", нужен ребол (перепайка) как вариант, но для этого ноута он точно не целесообразен...

egorburger 08.04.2015 13:54

ASUS K42DY
 
Добрый день.
Проблема с моим дорогим другом ASUS K42DY.
Ноутбук перестал включаться. Жму кнопку включения - загорается индикатор загрузки и индикатор батареи (если подключена). От сети, от батареи не запускается, звуков не издает. Забыл про ноутбук на несколько месяцев - достал, включил, работает! После того как перезагрузил - снова не включается.

Помогите, пожалуйста, что делать! В ремонт нести не хочу - дорого выйдет. Разобрал - вроде мать цела и ничего на ней не сгорело.

MihaNix 11.04.2015 19:38

Проверить батарею и БП для начала.

Но очень похоже на то, что электролиты на материнской плате дохлые. Или просто высохли, либо в кз ушли.

grotesque 11.04.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от egorburger (Сообщение 2028033)
Разобрал - вроде мать цела и ничего на ней не сгорело.

Если бы было так, то и проблемы бы не было. Неси в ремонт.
Цитата:

Сообщение от MihaNix (Сообщение 2028942)
что электролиты на материнской плате дохлые. Или просто высохли, либо в кз ушли.

Часто такое на ноутбуках встречал?

MihaNix 12.04.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 2028969)
Часто такое на ноутбуках встречал?

На современных ноутбуках никогда.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Обычно с ноутбуками все банальней - обливают пивом, роняют, раздавливают... и т.п.
Ну и проблемы проявляются соответствующие - деформация материнской платы,...

Добавлено через 5 минут 45 секунд
И реже перегрев, ошибки BIOS, всевозможные неизвестные, трудноидентифицируемые причины от пользователя не зависящие - пробой статикой, деградация микросхем...

maik2 13.04.2015 15:28

Проблема в том, что ноут периодически не видит клавиатуру родную и юсби. Потому не поставить систему. Обе под лубунтой работают превосходно.
Разбирал ноут и сбросил к заводским замыканием контактов. 2001г на дворе стал.
Клавиатура родная была видно залита. Разобрал, прочистил. Ноут ее все равно не видит. Sony VGN-FS415MR (PCG-7g5P).
Если снять нижнюю крышку и шаманить, то бывает срабатывает и можно в биос войти (клава начинает работать). Даже ХР поставил, настроил, кнопки функциональные даже работают.
После выключения на следующий день бежит прокрутка загрузки ХР и белое окошко - запрошенная операция не выполнена. Вырубает питание только индикатор питания горит. Надо кнопкой выключать ноут.
Это даже без нижней крышки. Если поставить крышку, то сразу этот результат. Такое впечатление, что теряет свои устройства. Бывает вообще не загружается после обращения к винту.
При таком раскладе лубунта работает на ура. Поставил второй системой...
Видно не железная проблема, а биос.
В настольных рекомендуют отключать затенение и кеширование биоса, в ноутном таких настроек нет.
Иногда выскакивает после загрузки такое окно

Поставил рядом вторую систему, без нажатия ф7. Все работает. Вот странно с одного диска два варианта установки и такой разный эффект.
Датчики нормально в аиде показывают в хорошей системе. В первой было только два датчика.

Вайфай видит 15 сетей и на раз подключаестя, как и в лубунте. Пока выключал ноут переходом в первую систему и там делал завершение работы, чтобы кнопкой выключать.
Если ставить нажимая при установке ф7 то ноут выключается кнопкой. Сам не может, но плохо работает. Клава пропадает тоже, вайфай не подключается, но синек нет.
Со снятой нижней крышкой греется сильно. Работать плохо.

Добавлено через 31 минуту 8 секунд
Забыл отметить, что в ХР юсби порты работают с ошибками. Мышь, клава нормально, маленький файл типа текстового нормально с флехи копируется.
Файл побольше - ошибка: Memory Parity Error.
Свой скрин не нашел такая - http://www.mejor-antivirus.es/images...al%20error.jpg

Добавлено через 1 час 3 минуты 49 секунд
Cейчас снял крышку и вошел в ХР. Все работает, но винда выдает такое окно. Как его отключить? Мне не надо ничего устанавливать и так все работает.

Bruangel 28.06.2015 13:17

Вложений: 1
Доброго дня!!
После неудочного форматирования и установки системы не загружается ноутбук asus f3j. При нажатии клавиши F2 не могу войти в биос, а получаю вот такое: Вложение 33210. Дальше никуда не идет.
Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема? И как это можно исправить?

grotesque 28.06.2015 13:23

Bruangel, неисправность HDD - как вариант. Снять его, при обесточенном полностью ноутбуке и снятой АКБ, далее включить и попробовать войти в BIOS. Диск же проверить на другом пк, сняв показания SMART для начала и показав нам их здесь.

Bruangel 28.06.2015 13:37

Спасибо большое!!
А как снять показания smart, какой- то программкой?

grotesque 28.06.2015 13:53

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66713&page=206

Bruangel 28.06.2015 17:15

grotesque, сняла жесткий диск, включила без него компьютер- биос загрузился. Т.е. проблема в жестком диске? Можно ли этот hdd проверить на sony vaio или нужен asus?

UnRealiTy 28.06.2015 17:47

Bruangel,
Можно проверить на любом другом доступном компьютере.

Bruangel 28.06.2015 21:18

Спасибо!

Добавлено через 3 часа 28 минут 13 секунд
Поставили новый жесткий диск и компьютер заработал! Спасибо большое!!!

Ap0stl 13.07.2015 16:48

Добрый день. Нужен совет.
Вчера жена сидела за букой (Sony Vaio). Как она говорит - вытащила питание буки, закрыла крышку буки - перешлана кухню - открыла крышку - и экран уже не работал. Подсветка клавиатуры работала, а сам экран нет. Я подключил через hdmi к телевизору. Изображение на телеке появилось, все функции буки работают. Игры, браузер и т.д. Но даже в режиме дублирования экрана - изображение на экране монитора все равно не работает. Получается видеокарта работает, может шлейф поврежден? Ультрабуку всего 1 год с небольшим.

grotesque 13.07.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Ap0stl (Сообщение 2055333)
Получается видеокарта работает, может шлейф поврежден? Ультрабуку всего 1 год с небольшим.

А если подсветить фонариком экран ноутбука? Проглядывается? Яркость то не упала Fn+F(какая-то клавиша для Вашего ноутбука)? Если нет - тогда в сервис.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot