Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не включается ноутбук... Нужна помощь. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80226)

Ap0stl 13.07.2015 16:56

Вообще темный экран( Просто купили его в Омске. А живем в Новом Уренгое. Авторизированный центр у нас есть, но там мелочь чинят - фотоаппараты и т.д. Ладно. Видно и правда поломка- придется звонить в поддержку и высылать потом почтой наверное..Как скажут...

qzen 19.07.2015 13:33

Всем здрасте!

Проблема такая...
Ноут ASER Aspire 5552 model PEW76 не включается. Питание доходит до бука - индикаторы горят. При нажатии кнопки включения стартует вентиль и через пару секунд отключается; пару раз крякает оптический привод; винт крутится, но чтения не происходит (разбирал бук и слушал ухом). Индикаторы ЦП и винта не мигают, экран никак не реагирует. Так может стоять долго, в ребут не переходит, пока не выключишь сам удержанием кнопки питания. Греется процессор и видюха.

Мои говорили, что до того как он перестал включаться - он начал зависать, сначала редко, потом чаще. И как раз в тот день, когда я нашел время переставить винду - он не включился. Мои сказали, что до этого он тоже пару раз так не включался, но потом опять начинал работать.

Сейчас уже неделю не могу запустить его. Делал аппаратный сброс, поменял термопасту, отсоединял все, что можно было отсоединить. :S

grotesque 19.07.2015 14:02

qzen, в сервисный центр.

qzen 19.07.2015 14:51

grotesque, хех )) кому ж охота лишние деньги дяде чужому отдавать... Может еще варианты??

grotesque 19.07.2015 15:09

qzen, нет.

Merfi 02.08.2015 17:27

Добрый день.
Модель ноута: ASUS K50AF.
Знакомый принес ноутбук, и проблема состоит в том, что не загорается экран, и как я выяснил потом, абсолютно не работает кулер. Ноутбук до этого никто не разбирал, и не ковырял, опыты на нем не ставили. Питание поступает, включал как с батареей так и без нее. Все индикаторы загораются. Подскажите пожалуйста ориентировочную проблему, или как можно попробовать это устранить. Дабы придя в сервис не навешали лапшу на уши. Спасибо за внимание.

Злой Геймер 02.08.2015 18:45

Начать стоит с того, что вынуть хард и оперативку, можно ещё и DVD резак тоже вынуть.

Dorlan 09.08.2015 04:35

завис рабочий стол на live cd(Linux), выключил ноут кнопкой... и теперь не могу включить (темный экран...).

В чем проблема?

Samsung NP-RV515-s05 ( система на харде Win 7 x64)

Злой Геймер 09.08.2015 12:18

В общем мой пост 207 вам в помощь.

minos66 09.08.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Dorlan (Сообщение 2061104)
и теперь не могу включить (темный экран...).

А что происходит при включении? Вообще не реагирует? Или что то там мигает, что то шумит? Начните с того, что аккумулятор снимите... вернее попробуйте запуск от сети без аккумуляторв, потом вставьте аккумулятор и попробуйте только от него, затем все вместе - и с аккумом и с сетью... Кнопку каждый раз жать не менее 5 сек... Блин... вообще это проще называется - передернуть аккуммулятор и наверняка в шапке темы есть... а потрошить ноут начать всегда успеется.... Вы шапку то почитайте - для вас писано...

Злой Геймер 09.08.2015 12:41

У моих знакомых тоже ноут завис и больше не включился и все манипуляции с батареей, памятью хардом и DVD ничего не дали, а в ремонт тащить ноут с закончившейся гарантией - это 80 евро за диагностику + ремонт, как правило тупо меняют мат плату, они пошли и новый купили. Ноут тоже на AMD был.

Dorlan 09.08.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2061121)
У моих знакомых тоже ноут завис и больше не включился

У меня такое 2й раз происходит. В 1й раз ноут не включался около 30 минут(тоже после диска live cd)...потом заработал

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 2061118)
А что происходит при включении? Вообще не реагирует? Или что то там мигает, что то шумит?

Горят индикаторы, шумит кулер

Злой Геймер 09.08.2015 17:54

Dorlan, сколько лет ноутбуку, сколько раз за это время его хотя бы чистили?

Dorlan 09.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2061216)
Dorlan, сколько лет ноутбуку, сколько раз за это время его хотя бы чистили?

3 года, ни разу

Злой Геймер 09.08.2015 19:52

Несите его сразу в сервис.

Krakatit 03.10.2015 02:31

Здравствуйте, ноутбук hp probook 4525s
При включении черный экран, разрядил конденсаторы,
пытался подключить 2 монитора(по очереди(out of range вертикальная частота 26Hz, горизонтальная 48Hz));
Также очень странно что сразу начинает сильно греться видеокарта.

grotesque 03.10.2015 11:37

Krakatit, так может отвал GPU.

KiberDen 21.10.2015 13:05

всем доброго времени суток, у меня такая проблема ноутбук самсунг р780 уже далеко не свежий ,проблема возникла уже давно года два назад , отключался монитор при играх и без, затем перестал с первого раза включаться ,включал я его наверно с попытки 30 . Сдал в сервисный центр , поменяли мне материнку , та же самая проблема вернулась через месяца три- четыре . Проблема возникла такая экран потухал при играх но не часто, было это не напряжно , потух монитор , выключил включил и дальше в путь, но теперь проблема стала острее . Не могу включить ноут по пол часа, при загрузке виндовс когда появляются окна - ноут виснет и виснет намертво, и так пол часа включаешь пока ноут не загрузится сам с разрешением 1280х800 (стандартынй вга графический адаптер)
действия выполнял такие :
драйвера ставил на чистую
винду переустанавливал
ноут разбирал полностью, весь чистил
термопасту менял

minos66 21.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от KiberDen (Сообщение 2075591)
поменяли мне материнку

Вы уверены, что вам действительно поменяли материнку? Старую вам на руки отдали?
Цитата:

Сообщение от KiberDen (Сообщение 2075591)
проблема вернулась через месяца три- четыре .

Обычно при смене материнки СЦ дает гарантию 6 мес. Почему не обратится в СЦ?

KiberDen 21.10.2015 13:15

да материнку отдали , меняли в сц самсунг, ноут выключался после ремонта не часто было как то ненавящево да и не хотелось оставаться без компа на несколько недель , да и думал впоследствии новый взять

HotBeer 21.10.2015 14:28

KiberDen, поправьте подпись в соответствии с правилами форума.

KiberDen 21.10.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2075607)
KiberDen, поправьте подпись в соответствии с правилами форума.

ноут тот же что в подписи

HotBeer 21.10.2015 15:55

KiberDen, по правилам форума подпись размером [size=1]

KiberDen 21.10.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2075624)
KiberDen, по правилам форума подпись размером [size=1]


извините но я не понимаю о чем идет речь

HotBeer 21.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от KiberDen (Сообщение 2075634)
извините но я не понимаю о чем идет речь

Сейчас сам поправлю, а чтобы знать о чем речь, вот цитата из правил форума.
Цитата:

в подписи: используйте только размер смолл (в конце подписи - [/size], а в начале [size=1]), только в строчку, не более 4 строк. Подпись не должна содержать личную/контактную информацию).

Dimka7878 07.11.2015 13:24

Здравствуйте! У меня ноутбук Packard bell Z5WT1. При запуске видеокарта начала гудеть, значит открыл, почистил аккуратно, закрыл и при включении слышен звук видеокарты, далее экран не загорается, затем видюха заглухает и на этом все. Подскажите, что я мог задеть при разборке-сборке?

Злой Геймер 07.11.2015 13:28

Если снимали систему охлаждения, то при установке могли сколоть либо CPU, либо GPU.

grotesque 07.11.2015 13:30

Dimka7878, видеокарта гудеть не может. Гудит - вентилятор системы охлаждения. Относите в сервис. Удаленно не помочь.

Dimka7878 07.11.2015 13:34

Эх, ладно, спасибо за внимание!

Dimka7878 08.11.2015 19:25

Решил проблему. Оказывается не до конца вставил опера иву. Думал МБ тут кто подтолкнет к подобной мелочи. Итог-СЦ откисают

minos66 08.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Dimka7878 (Сообщение 2081075)
Оказывается не до конца вставил опера иву. Думал МБ тут кто подтолкнет к подобной мелочи.

А как подтолкнуть можно, если вы не словом о том, что снимали оперативку не обмолвились. А вы ее снимали, ибо просто так она не отойдет - она защелками зафиксирована. Ну и очевидно, что для чистки CO снимать оперативку не нужно.


Цитата:

Сообщение от Dimka7878 (Сообщение 2080539)
что я мог задеть при разборке-сборке?

Все что угодно... Например некоторые просто забывают снять аккумулятор перед разборкой... ну и замкнут что нибудь отверточкой... или просто с носа капля упадет от усердия и тоже замкнет что не нужно....

Злой Геймер 08.11.2015 20:37

А некоторые меняют планки памяти на ноутбуке в спящем режиме, а потом удивляются, чего йто чипы отпаялись.

ZuppOFF 15.01.2016 13:16

Доброго времени суток. В один момент, пока сидел в интернете, выключился ноут и перестал подавать признаки жизни. Даже лампочки не загорались при подключении БП. Отнес на диагностику. Сказали - умер северный мост, починить возможно только заменив мать полностью. Ноут Clevo W350SK(SKQ) двоюродный брат DNS 0170728. Парт-номер матери "6-77-W350SK00-D04#10 v4.1..". Помогите найти материнку на замену, или все таки можно поменять северный мост? Спасибо заранее!

Злой Геймер 15.01.2016 13:31

Заменить его конечно можно, но нужно найти причину выхода старого из строя, просто отвал чипа или питальник его накрылся.

vodyanec 15.01.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от ZuppOFF (Сообщение 2095273)
Доброго времени суток. В один момент, пока сидел в интернете, выключился ноут и перестал подавать признаки жизни. Даже лампочки не загорались при подключении БП. Отнес на диагностику. Сказали - умер северный мост, починить возможно только заменив мать полностью. Ноут Clevo W350SK(SKQ) двоюродный брат DNS 0170728. Парт-номер матери "6-77-W350SK00-D04#10 v4.1..". Помогите найти материнку на замену, или все таки можно поменять северный мост? Спасибо заранее!

Может южный - он же чипсет (вроде)
Как понял у тебя процессор i7 4700 - северный мост в процессор встроен, ещё с intel i7 3-серии точно.

Добавлено через 5 минут
Вот даже раньше северный мост исчез отдельный...

В современных системах, начиная от Intel Nehalem и AMD Sledgehammer отсутствует северный мост в виде отдельного контроллера (чипа). Его функция была перенесена в центральный процессор, тем самым упростив проектирование системных плат и уменьшив количество её активных компонентов.

ZuppOFF 15.01.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 2095280)
Может южный - он же чипсет (вроде)
Как понял у тебя процессор i7 4700 - северный мост в процессор встроен, ещё с intel i7 3-серии точно.

Добавлено через 5 минут
Вот даже раньше северный мост исчез отдельный...

В современных системах, начиная от Intel Nehalem и AMD Sledgehammer отсутствует северный мост в виде отдельного контроллера (чипа). Его функция была перенесена в центральный процессор, тем самым упростив проектирование системных плат и уменьшив количество её активных компонентов.

Значит мастера в том сервисе куда я его носил, те еще "мастера"? Среди сервисов у нас во Владивостоке из хороших (по советам знакомых) есть только ДНС и еще одна частная контора, где диагностика платная. Лучше тогда обратиться к ним?
Южный мост может отвечать за систему питания в ноуте? Раньше думал он отвечает только за переферию, порты usb и т.д.

vodyanec 15.01.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от ZuppOFF (Сообщение 2095282)
Значит мастера в том сервисе куда я его носил, те еще "мастера"? Среди сервисов у нас во Владивостоке из хороших (по советам знакомых) есть только ДНС и еще одна частная контора, где диагностика платная. Лучше тогда обратиться к ним?
Южный мост может отвечать за систему питания в ноуте? Раньше думал он отвечает только за переферию, порты usb и т.д.

Да Я даже не знаю за что они отвечают, но про USB, клаву, и др. переферию (как ты и написал) догадывался что - южник.

У меня мультиконтроллер подгорел как-то (сам вычислил что это именно он) вентилятор охлаждения не правильно работал.
Пришёл в сервис, говорю перепаяйте мне мульт.
Так мне там тоже про северный мост рассказывать начал, и цену озвучил уже ремонта.
Потому и знаю что их на материнках уже не распаивают.
А мульт перепаяли в другом сервисе.

Макс_ 22.03.2016 15:09

Тема: Reboot and Select proper Boot divice or Insert Media in selected Boot divice and press a key_:(

ДРУЗЬЯ! Подскажите, пожалуйста, как восстановить порядок системы загрузки Win7 на ноутбуке?

Но с начала по порядку: перед сбоем системы, ноутбук никак не мог прочитать Micro SD Card, при одном из вариантов попытались открыть через программу "Fat32Formatter" (Fat32Formatter является бесплатной и написана TOKIWA для форматирования диска размером более 32 ГБ в FAT32, что означает, что можно ходить вокруг ограничения OS, что вы можете отформатировать диск в файловую систему FAT32 только размер до 32 Гб на Windows2000 / XP / Vista.). Открыв ее при помощи команды "Запуск от имени администратора", кликнув на вкладку "Initialize drive-Инициализировать диск", а после нажав "Start". Экран монитора стал синий и поняв о своей ошибке тут же продолжительно нажал на кнопку отключения питания ноутбука.
После чего при включении появляется на черном экране надпись: Reboot and Select proper Boot divice or Insert Media in selected Boot divice and press a key_ (в переводе: "перезагрузитесь и выберите правильное загрузочное устройство или вставьте загрузочный носитель в загрузочное устройство и нажмите любую клавишу").
При попытке в момент загрузки системы многократно нажимать клавишу F9 на восстановление, попытки результатов не приносят. При нажатии F2 система заходит в БИОС.

Заранее спасибо!

grotesque 22.03.2016 15:16

Макс_, скорее софтина накосячила, чем в BIOS сбился порядок загрузки.

Макс_ 22.03.2016 15:22

grotesque, спасибо
да понимаю что нить мож ...

grotesque 22.03.2016 15:25

Макс_, на мой взгляд, каким-то образом повредился загрузчик ОС. Если в BIOS выставлен порядок загрузки и определяется HDD, а ошибка все равно вываливается, то нужно найти загрузочный диск W7, загрузиться с него и попробовать выполнить восстановление системы, либо автоматически, либо вручную попробовать команды http://www.oszone.net/11294/:

Макс_ 22.03.2016 15:48

Совершенно верно и по видимому причина в моей не внимательности.
Видимо каким то образом при выполнении команды во вкладке "Физические дисководы" активным был или стал на момент выполнения команды SSD на котором был записан ОС.(angel)

Добавлено через 2 минуты
Диск W7 есть, но у меня ноутбук в котором нет дисковода.(sweat)

Добавлено через 11 минут
grotesque, что можете посоветовать в этом случае?

grotesque 22.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Макс_ (Сообщение 2105751)
grotesque, что можете посоветовать в этом случае?

создать загрузочную флешку с помощью Rufus на том пк, где есть дисковод. И далее загрузится с нее и по инструкции выше. HDD точно определяется и выставлен первичном устройством, с которого загрузка должна идти в BIOS?

Макс_ 22.03.2016 16:41

(clap) БРАВИССИМО! grotesque!!!

Макс_ 23.03.2016 12:55

Задача решена, grotesque! Примите ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ!

Машина загрузилась, все работает на десять баллов!Единственное у ПК появились два локальных диска: 01-SYSTEM (D: ) СВОЙСТВА: Тип: Локальный диск. Занято: 23.9 МБ. Свободно: 172 МБ.; 02-Recovery (G: ), СВОЙСТВА: Тип: Локальный диск. Занято: 6.63 ГБ. Свободно: 3.36 ГБ. Как можно восстановиться?
Для информации месяц назад программой ASUS AIRecovery мною были созданы два файла с образом диска iso объемом около 4-х И 3-х ГБ.

СПАСИБО!

Добавлено через 3 минуты




Добавлено через 13 минут
Забыл сообщить, что и загрузка ОС ПК проходит не по штатному варианту.

Выполнять восстановление системы наверное бесполезно т.к. она повреждена. Тогда что можно предпринять для восстановления системы загрузки и какие необходимо произвести настройки?

Asfeo 24.03.2016 22:48

Вложений: 1
Помогите в решении проблемы. Данное окно светится и я не могу никуда зайти. Главное ввожу учетку Microsoft, а система пишет что пароль неверный. Что можно сделать?
Ноутбук Asus

Dail 04.04.2016 17:37

Всем привет, возникла проблема.
Ноут HP G6-1263SR
Работал около 1.5 часов от сети, ничем не нагружался, winamp only, резко потух.
Далее попытался включить - нет эффекта, вытащил питание, снял батарею, опять подключил - начал заводится, грузить Windows и опять выключился.
Теперь индикатор рядом с гнездом зарядки выдает светофор.
Мигает то белым, то оранжевым

Макс_ 20.10.2016 20:23

Добрый день уважаемый, Модератор (angel)!

Прошу Вашей помощи в следующем вопросе. Ноутбук АСУС. Вчера вечером после обыкновенной работы на ноутбуке обратил внимание на постоянную работу вентилятора правда был ПК на подзарядке. Решил его перезагрузить после того, как он зарядился. Но неожиданно для себя заметил, что он вообще не включается.
Прочитав ваш пост и рекомендации, я снял сегодня заднюю крышку, отсоединил АКБ и он включился штатно. Одев крышку снова он вновь не включается и что удивительно включается при снятой крышке.
Прошу Вас подскажите почему это происходит и что делать?

Спасибо! С уважением, МАКС_! |-(

MihaNix 23.10.2016 18:50

Dail,
На некоторых моделях ноктбуков такое поведение индикатора указывает на полностью разряженную АКБ, либо на ее неисправность.
Но при питании от сети ноутбук должен все же работать в таком случае.

vodyanec 24.10.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Макс_ (Сообщение 2135175)
Одев крышку снова он вновь не включается и что удивительно включается при снятой крышке.
Прошу Вас подскажите почему это происходит и что делать?

Может дело не в крышке, а в батарее. Без неё (батареи) работает от сети?


Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot