Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Dimboss 23.07.2009 09:49

Привет !!!
Проставил дома модем Zyxel P660 к нему Д-Линк 110.
С ноутом под висту конект есть и то только в Бридже пришлось сеть и подключь вмести слить, а вот с другого компа под ХР проблем сеть есть а нета нету???? Чего делоть!!!

Ося Б 27.08.2009 19:15

Доброго всем дня и ночи! Почитал ветку, вроде разобрался. Но мучают некоторые сомнения. Подключен Стрим, т.к. подключался давно, стоит АДСЛ модем ZTE ZXDSL831 видимо уже устаревший, но на домашнем компе интернет полностью устраивает. Теперь чтобы подключить по вай фай ещё и ноут, хочу приобрести роутер вай фай и воткнуть его соответственно после вышеупомянутого модема. И уже к ротеру подключу домашний комп по кабелю изернет, а ноут соответственно по воздуху будет соединяться. При такой схеме подключения потянет ли мой старенький модем все это хозяйство и второе, доступен ли будет Интернет на ноуте через вай фай , если домашний комп не включен и последнее, если будет ответ ДА по всем двум вопросам, посоветуйте кокретную марку роутера из средне-бюджетных :)

Black Fox 27.08.2009 22:04

Так сложно сказать, но, скорее всего, если провайдер требует обычных настроек (никакого своего софта, например), то предлагаемая Вами связка вполне нормально будет работать. Ещё можете рассмотреть такой вариант: старый комп подключается к инету через USB, а на освободившийся Ethernet покупается точка доступа. Это может быть немножечко дешевле.
Ещё можете рассмотреть вариант полной замены Вашего АДСЛ оборудования на новое с 4 порта FE и Wi-Fi. Если говорить о моделях, о которых Вы просили, то я бы лично выбрал Asus WL-500gP, WL-500W.

Ося Б 28.08.2009 19:43

Всем привет! Решил свою проблему очень просто, т.к. подключен к Стриму, взял у них вай фай роутер Фон аля фанера, 30 р в месяц аренда. Но к сожалению, можно выходить в инет только с одного компа и локальную сеть меж компами не проведешь. На первое время пойдет, всегда можно сдать обратно оборудование, ну и 30 р не 3000 р. :)

romanovkv 02.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 374233)
Не рекомендую DIR-615,655

А почему и что рекомендуете?
Просто по цене нормальный аппарат!ъ
Нужен аппарат для раздачи инета на бук и КПК!
Но через него еще будет висеть комп на проводке!

FillerZ 10.11.2009 17:40

подскажите такой момент:
есть d-link dir-320, к нему подключен комп по лан-порту и несколько ноутов по вай-ваю.
хочется, что бы с ноутов можно было зайти на комп, подключенный к роутеру. Возможно ли это как-нибудь настроить?

tontik 10.11.2009 22:19

Зайдите в настройки d-link dir-320
LAN Interface Setup или как то по другому может называться у вас.
Лучше, если в роутере, вы присвоите для каждого устройства свой ip- вручную. Возможно, с привязкой к Мак адресу.
Тогда DHCP Client , при подключении компа к роутеру, будет присваивать ip , который вы ему назначили.
Дальше, заходите в проводник и забиваете ip компа , например \\192.168.1.2
Предварительно расшарив папки на компе.
Всё.

FillerZ 12.11.2009 00:26

tontik, спасибо, но на д-линке нет такой настройки.
Проблема решилась без этого - просто роутер проглючило и он не назначал ip ноуту, с которого смотрел.

bigg_daddy 16.11.2009 09:22

Доброго времени суток. У меня роутер Billion 5200G R4. К нему подключены десктоп и нетбук. С десктопа не пингуется нетбук, наоборот тоже. DHCP выключен. В чем проблема?

Black Fox 16.11.2009 11:43

А сам рутер при этом пингается?

tontik 16.11.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от bigg_daddy (Сообщение 686862)
DHCP выключен.

Можно узнать, а на каком устройстве выключен DHCP,
у вас все ip прописаны вручную?

bigg_daddy 16.11.2009 17:24

Сам роутер пингуется. На роутере выключен DHCP, IP прописаны вручную в свойствах соединений.

Black Fox 16.11.2009 20:10

Проблема в том, что стоят фаерволлы или брандмауэры на ноуте/компе.

tontik 16.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от bigg_daddy (Сообщение 687424)
На роутере выключен DHCP

А может лучше включить?
В свойствах соединений поставить ip получить автоматически.
И уже после этого посмотреть, что им выдал DHCP роутера,
и попробовать пропинговать.

bigg_daddy 17.11.2009 08:16

Выключил брандмауэр - не пингуются. Включил DHCP, выдал 192.168.1.2 и 192.168.1.3, тоже не пингуются.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot