![]() |
|
Вспомнил, у меня как раз на таком уже много лет лежит библиотека Steam(doh)
Работает достаточно тихо, и проблем с ним за 5 или 6 лет не было |
Slant-shadow, у меня чуть помоложе диск, но смарт похож.
|
Staind,Оффтоп
|
Вложений: 1
Цитата:
Как-то так должно быть: |
Актуально ли на сегодняшний день отключение парковки головок у жёсткого диска? Или оно даёт только плюс в отсутствии характерного звука при парковке?
|
Varzek,
например, на своих двух в компе я отключил, тк винда часто дергает, а к на том, что к роутеру подключен оставил, тк захожу на него не часто, пусть запаркованный стоит лучше. |
Wu-Tang, а есть негативные последствия от отключения? Увеличивается ли износ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Varzek,
парковку задумали, чтобы обезопасить диск от случайной царапки во время, когда он не используется. для дисков используемых на постоянку (каждый день), я не сторонник парковки, по ряду причин, поэтому в свои пк ставил диски либо безпарковочные, либо отключал парковку, но если диск юзается редко, nas/роутер, то есть смысл юзать парковку, тк чтобы не крутился просто так и для безопасности в случае физического воздействия, мало ли рукой задел или еще что, а диск будет запаркован, для пк это менее актуально, тк диск более защищен от внешних факторов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальные вроде утверждения, человек с "экспертным хладнокровием" НЕНАВЯЗЧИВО вам ВНУШАЕТ мысль, что только если у вас не ноут, который вы ВЕЗДЕ таскаете включённым - нафик отрубать все автопарковки, если есть рабочий способ это сделать...
|
Varzek,
Цитата:
Есть еще одна маленькая неприятность, что сами площадки куда паркуется головка делают уже из пластика, (может где-то и есть нормальные, как было раньше) и и и в один момент, что этот пластик плохое себя ведет и и и головка задевается и и и диск в ремонт. Видимо экономят теперь на всём. У меня как раз случай, когда я за парковку, т.к к диску обращаюсь ну ооооооочень редко. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:37. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot