![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты igor_me, ага, на твоих любимых wd гнить любят контакты в банку (evil) ты, кстати, практиковал облуживать их? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да не то что любимые, просто самые ремонтопригодные, не считая классических барракуд. Которые мне нравятся как-то побольше даже...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну во-первых это не всем по карману, это раз. А во-вторых - так если б они работали все поголовно нормальный срок, скажем так по 10-15 лет хотя бы - я бы может даже и согласился. А так, вон люди пишут, что у них даже "почти новые" недешёвые многотерабайтники через годик уже "копытится" начинают, так что на это могу сказать только... есть такая рубрика на Euronews, называется "NoComments". ЗЫ Когда новые диски начнут дохнуть через пол года, тоже будешь их как варежки менять? |
igor_me, так по гарантии тогда и возвращаешь, смысл чинить сломанный жесткий, если он сломался ранее чем за 10-15 лет, у меня мои жесткие работают уже все +10 лет, уже начинают косячить, ошибка чтения и тд, но держатся, уже задумался о покупке нового, ток в этот раз SSD на 1-2 тб.
|
Цитата:
Да и вообще: компьютер - он электричество потребляет; а это тоже может оказаться "не по карману". :p Цитата:
А так-то у меня в моих компах HDD старше 5 лет нету. У клиентов порой попадаются 10..12 летние - но более старых и у них нет... |
Ребята, вроде накрылся мой HDD, сегодня начал клацать, а после перезапуска ОС система не хотела загружать ОС, весит и делся в биос HDD, ОС стоит на ССД, отключил питание от HDD и все в норме, ОС загрузилась! Теперь, как вернуть информацию и возможно ли, бо там ппц ее!?
|
PMM, поздно пить боржоми, разве что удастся подкинуть его по USB и всё скачать за раз если определится и даст считать инфу.
|
Цитата:
Модель для начал в студию, а то может там например контакты на плате контроллёра почистить надо, а может терминал можно подрубить да посмотреть, что к чему поподробнее... Какой вообще ответ хотели получить, ни модели, ни подробностей... |
Проблем резервных копий в том что в самый ответственный момент они могут превратится в тыкву.
|
igor_me,
Все в профиле есть! Злой Геймер, Но вообще, диску ппц? |
Из моего не богатого опыта, если хард вешает систему на этапе инициализации устройств, отремонтировать его самому максимум 5%. Стоит конечно для интереса снять контроллер и посмотреть к каком состоянии контактны площадки.
|
Злой Геймер,
Мне хотя бы витянуть мою инфу! <cеnsored>, только новый комп собрал, ппц!
|
Ребята, посоветуйте хороший (надежный) HDD, по отзывам смотрю WD10EZEX, лучшее цена-качество, но мне на 1 ТБ маловато, желательно 1,5-2!?
|
Цитата:
Цитата:
Странно, что все эти азы приходится повторять из раза в раз - но никто всё равно ничего не делает... :( Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot