Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

minos66 08.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870386)
глюк как-то убрать можно...

Ну я же пояснил - у вас глюк к ФС относится. В 1 секторе (или в одном кластере из 8-ми секторов, если у вас диск с секторами по 512Б) потеряна информация. Сам сектор нормальный (и смарт, и верификация при Read+Remap за это говорят), просто по какой то причине в нем утрачена инфа. Акронис же, когда вы ему задаете задачу - освободи мне 15Г пространства, начинает переносить инфу с этих 15Г на свободное место. Посекторно переносить - все сетора подряд. Натыкается на сектор с нечитаемой инфой и выдает вам сообщение - не могу прочитать, а значит и перенести этот сектор.
Когда вы будете использовать Управление дисками, то инфу (если вам 15Г вначале диска нужны... если в конце диска нужны, то и переносить ничего не надо, просто сожмите диск... но вы вроде ОС туда ставить хотите... тогда лучше вначале...) будете сами из под ОС переносить пофайлово-попапочно. Если получите сообщение, что какой то файл испорчен, то хоть знать будете, что у вас потерялось в этих "поврежденных секторах". Просто удалите этот файл и продолжите копирование. А может это "поврежденный сектор" содержит просто не нужную инфу, например давно удаленную, тогда вы вообще не заметите, что у вас "поврежденный сектор" был...

Wu-Tang 08.10.2013 21:03

D'Dragon,
какая версия акронис?
он бывает так чудит.
самое лучшее делать разбивку средствами винды.

D'Dragon 08.10.2013 21:10

minos66, Wu-Tang, если я скину инфу, и полностью форматну диск средствами ОС, проблем не будет, HDD будет корректно работать?

minos66 08.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870396)
HDD будет корректно работать?

На 99,99% уверен, что да. Если времени не жалко, то после освобождения диска все таки пройдитесь его полным форматом из под Win7/8 или записью в какой нибудь прожке типа Victoria. Этим вы проверите тот сбойный сектор на запись.

D'Dragon 08.10.2013 21:19

minos66, я планирую ХР ставить, полный формат из под установщика ХР пойдёт?

minos66 08.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870400)
полный формат из под установщика ХР пойдёт?

Нет. ХР и Vista при полном формате в сектора ничего не пишут, осуществляют только верификацию (типа как при тесте поверхности в Victoria) секторов, а Win7/8 при полном формате пишут в сектора, причем с последующей проверкой результата записи. diskpart в хрюше тоже убогий - из под установщика вы в нем даже диск отформатировать не сможете:p, форматировать только из "Выбора разделов", но я выше написал - для наших целей такое форматирование не подходит... Можете в той же Victoria Write запустить...
Блин... когда вы XP то в мусорное ведро отправите?
P.S. Был сегодня в ЕИРЦ своем - там тоже у всех хрюша... ну там то понятно... но дома... непонятно...

D'Dragon 08.10.2013 21:30

Оффтоп
Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870402)
Можете в той же Victoria Write запустить...

Ок переношу инфу, затем Victoria Write, потом стандартный формат и установка ОС так?

При Write DDD\LBA активировать или нет?

minos66 08.10.2013 21:34

Оффтоп

Wu-Tang 08.10.2013 21:35

D'Dragon,
можно и с галочкой, не принципиально.

D'Dragon 08.10.2013 21:38

Wu-Tang, с какой из 2х или с обоими, или без них как лучше?
minos66, на счёт смарта сам удивляюсь, когда ошибку увидел подумал может брешит...:)

Bari 08.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870077)
Bari,
ну вот смотри, только без обид, ты в этой не разбираешься, если надо могу это доказать.
говоришь, что разобрался, я взглянув на смарт все сразу понял, и могу сказать, что ты нифига не разобрался, как было так и осталось...

Ну я о том же, что оставил как есть:D сомнительный сектор, нечего страшного(wait) Тем более он в конце второго пустого раздела;)

Wu-Tang 08.10.2013 23:16

Bari,
я вот не пойму, ты действительно думаешь что все впорядке?
тебе надо пендинги убирать. пока они будут, глюки будут и будут появляться.

Bari 09.10.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870439)
Bari,
я вот не пойму, ты действительно думаешь что все впорядке?

Я не думаю что всё в порядке, я сказал нечего страшного, диск будет жить.

Wu-Tang 09.10.2013 00:19

Bari,
он будет глючить периодически.
вобщем, Сделай Scan + Advanced Remap в Victoria под ДОС-ом.

Bari 09.10.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870466)
Bari,
он будет глючить периодически.

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870466)
Сделай Scan + Advanced Remap в Victoria под ДОС-ом.

Done:)




Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot