Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

D'Dragon 30.01.2014 17:17

Не-хо-чу-ха, зачем тебе старый тормозной жёсткий на новом ПК?

Не-хо-чу-ха 30.01.2014 23:52

D'Dragon
да хотел просто скопировать инфу, а потом форматнуть и мож продать/втюхать кому - хоть рублей за 300 :)

а так - почему бы и нет , хотя бы те же дистрибы хранить или документы (разумеется с бекапом на другой носитель), тут я думаю скорости вполне хватит.

minos66 31.01.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Не-хо-чу-ха (Сообщение 1912092)
втюхать кому - хоть рублей за 300

и для этого купить бесполезную приблуду
Цитата:

Сообщение от Не-хо-чу-ха (Сообщение 1911743)
прикупил переходник с SATA-II на IDE , вот такой:
http://agestar.com/ru/Продукция/Карт...онтроллер.html

за 400 руб... Бизнес по русски...
Ну а по сабжу... Может диск дохлый, может "переходничек" не годный... Но как проверить то? Диск можно было на другом компе посмотреть, если и там не видно его, то скорее всего сдох... только где комп с IDE взять... Переходничок можно было бы проверить, подключив к нему заведомо исправный диск... только где его взять то - IDE HDD... ну если только прикупить "рублей за 300":D

Wu-Tang 31.01.2014 05:56

minos66, (evil)

Не-хо-чу-ха 31.01.2014 19:31

minos66,
да приблуда уже куплена давно, потом может кому загоню рублей за 100 :) ...

HolloW 01.02.2014 01:23

Windows 7 не видит HDD
 
Здравствуйте!
Купил HDD-Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, и винда его не видит!
Порыскал в инете об этом, и короче предложили вариант такой: зайтив панели управления-управления дисками и там присвоить букву и размер раздела....я всё это сделал, но форматировать "Успешно" мне не удаётся (скрин прилагаю).
Пробовал и сделать раздел 500,200,100ГБ и толку ноль, форматировать не хочет!
Вот как он выглядит до всего этого

Кстати с SSD такого не было, всё сразу и быстро получилось!
Что делать? Помогите пожалуйста!

D'Dragon 01.02.2014 09:55

HolloW, сотри всё что наделал, и нажми создать раздел, там выбери основной, пройдись по всем пунктам, в конце будет форматировать не ставь быстрое пусть обычным форматнёт.
Потом в графе состояние появиться форматирование, дождись завершения всё...
Или форматни с лайвсд скажем акронисом...

Wu-Tang 01.02.2014 13:20

D'Dragon,
полное не за чем и акронисом не надо.

HolloW 02.02.2014 00:59

Не получатся создать раздел на HDD.
 
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1912508)
HolloW, сотри всё что наделал, и нажми создать раздел, там выбери основной, пройдись по всем пунктам, в конце будет форматировать не ставь быстрое пусть обычным форматнёт.
Потом в графе состояние появиться форматирование, дождись завершения всё...
Или форматни с лайвсд скажем акронисом...

Вообщем заранее прошу прощения за нубский вопрос (ибо в этом деле я профан)...но не могли бы вы выложить полную Пошаговую (куда/на что жать/что должно появиться и т.д.) процесса по созданию разделов на этом HDD, либо стандартными силами винды, либо с помощью какой либо проги! Я вроде всё дела как вы сказали но у меня не получилось! Сейчас я удалил дрова для него, после чего перезагрузил комп, винда установила дрова для него заново (после чего я опять перезагрузил комп) и в стандартной проге винды - Управление дисками, у меня этот винтик видит и он теперь вот так выглядит...
http://radikal.ru/fp/51d1260696684a00a40c56e2b6b367bc
Заранее огромное спасибо (doh)

Wu-Tang 02.02.2014 01:08

так у тебя там идет форматирование.

HolloW 02.02.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1912697)
так у тебя там идет форматирование.

Я открыл это "Управление дисками" после перезагрузки, и случайно сделал его "активным", я сразу конечно сделал "активным" нужный раздел и после чего я нажал ПКМ на этот раздел (который хочу сделать видимым для ОС), он мне предложил чуть больше вариантов манипуляций с ним кроме "создать новы том" и "свойство" что было До удаления драйверов!
И До удаления драйверов, каждая попытка форматирования заканчивалась выводом сообщения что произошла ошибка какого то ввода/вывода!

Wu-Tang 02.02.2014 01:45

с лайв сд попробуй

HolloW 02.02.2014 05:06

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1912714)
с лайв сд попробуй

Эмммм..а как это программа мне может помочь? Поправьте меня конечно, но эта программа для ОС вроде как, а не для работы с HDD!,

Оффтоп

HolloW 03.02.2014 22:06

Мне кто нибудь поможет?!

D'Dragon 04.02.2014 14:55

HolloW, в лайвсд обычно есть набор прог для работы с HDD, акронис например, в нём можно заново переразбить hdd раз средствами ОС не получается...


Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot