Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

Mr.Sokolovskiy 30.08.2016 19:05

grotesque, Win10 с последними обновлениями, вроде должно все работать. Я в этом деле не очень понимаю, куда хоть в винде смотреть нужно?)

grotesque 30.08.2016 19:07

Mr.Sokolovskiy, у меня W7, поэтому так...

Mr.Sokolovskiy 30.08.2016 20:10

grotesque, немного помогло, спасибо. Видимо дело в превьюшках, которые создает система и кэширует.

angr1982 01.09.2016 22:34

По 10 параметру (Gas Gauge) кто подскажет?
Начал увеличиваться во время теста в Виктории.






grotesque 01.09.2016 23:06

angr1982, думаю, не криминал.

DonMordan 03.09.2016 01:13

Маленький отчёт по моему диску.
Его в LiveCD не видно, пробовал и AHCI и IDE, и физически отключал диски, втыкал в другой разъём, ничего не помогает.
Кстати, я ошибся несколькими страницами назад, БИОС его тоже не видит.
Он виден только в винде, где с ним ничего сделать нельзя.
Из за этого диска система стала долго грузиться, при включении(рестарт не в счет, только выкл и вкл, даже если сразу вкл) диск щёлкает минут 5-10 и затыкается сам.
Отключил пока. Жаль, ему почти 8 лет было..

grotesque 03.09.2016 01:29

DonMordan, раз винда видит, то биос просто обязан. Когда биос не видит, то винда тоже не увидит. Посоветую использовать дистрибутивы Linux для попытки открыть разделы и восстановить инфу.

Злой Геймер 03.09.2016 01:32

На холодном старте Биос его может и не увидеть, а уже когда загружена система, биос может себе позволить его подольше инициировать.

DonMordan 03.09.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 2127843)
раз винда видит, то биос просто обязан.

Вот я тоже этого не понимаю.
В БИОСЕ этого диска просто нет. Я просто знаю в каком разъёме он подключен и просто выключил его.
Линукс тоже попробую. (doh)
Была мысль, что livecd диск не видят, так как они с флэшки грузятся.
Попробую ещё с оптического диска, может с него видно будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2127844)
На холодном старте Биос его может и не увидеть, а уже когда загружена система, биос может себе позволить его подольше инициировать.

Кстати, как уже сказал, система с этим диском долго грузится, может из за этого, и по этому livecd не видят его.
Тогда линукс закину на хард, а то тоже с флэшки может не успеет загрузиться.

Злой Геймер 03.09.2016 01:44

Если у головок начался колотун, то ничего хорошего это не сулит, 8 лет не малый срок.

grotesque 03.09.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от DonMordan (Сообщение 2127846)
Была мысль, что livecd диск не видят, так как они с флэшки грузятся.

Это без разницы.

parker 04.09.2016 19:05

совсем сломался сигейт на 500. полетел смарт сорость низкая - еле работает.

fir 04.09.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от parker (Сообщение 2128018)
совсем сломался сигейт на 500. полетел смарт сорость низкая - еле работает.

В помойку, лечить бесполезно. Хорошо бы смарт поглядеть.

Wu-Tang 04.09.2016 21:54

Цитата:

В помойку, лечить бесполезно.
занятно, смарт не видел, сканы не видел и сразу заключение такое...

fir 04.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2128039)
занятно, смарт не видел, сканы не видел и сразу заключение такое...

Ну да. По словам автора. :D Я же спросил смарт.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot