![]() |
Ramil-M, например роутер DIR 300, который по средствам NATa будет далее ретраслировать.
Изменить привязку к WAN порту роутера. |
Цитата:
Ноут видит сеть. Если я в настройках соединения (в ноуте) выбираю автоматически получать IP и DNS - ноут стопорится на "получение сетевого адреса" и далее ничего не происходит. Если я прописываю настройки вручную (в ноуте), то пишет "Подключен", но инет с ноута не пашет. Где собака зарылась? Я неправильно прописываю ip, dns, шлюз? Помогите. Как правильно прописать? Или что я вообще неправильно делаю? P.S. шифрование WPA2, TKIP, PKS. |
Эта статья тебе поможет. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml
|
Цитата:
UPD все прочитал, у меня динмический IP, то есть прописывать ничего не надо, если я правильно понимаю? Я ничего и не прописывал...... |
Black Fox, Я решил свою проюлему. Оказалось что на ПК шифрование было AES, а на нетбуке TKIP. когда на ПК поставил TKIP, все заработало.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот еще проблема появилась - не хочет этот роутер с shareman работать. Что делать? |
Цитата:
Ситуация следуюшая. Настроил D-Link DSL-2640U. Настроил Wi-Fi на 3 компьютера (PPoE, WPAPSK, TKIP, пароль), со всех могу работать в интернет. Затем... Делаю HIDE (скрыть) на Wi-Fi сеть, после чего сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет. Если настраиваю при изначально HIDE для Wi-Fi сети, то, опять же, сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно. Спасибо. |
Привет.
Вопрос косвенно затрагивает предыдущий. На выходных также возился с d-link 2640u, но проблема получилась обратная - wi-fi прекрасно раздается на ноутбуки, но на самом компе, который подключен по ethernet, интернет не работает. С чем это может быть связано? Интернет от Стрим, настроено все по классике, dhcp раздает айпишники, ноут пингует комп, комп пингует ноут (забыл только проверить пингует ли комп какие-нибудь сайты, но видимо нет, раз инет отсутствует), фаервол не блокирует ничего (отключал спеуиально для чистоты эксперимента), везде стоит ХР, сеть пока тестировалась в открытом доступе. Настраиваю роутеры не первый раз, но тут уже голову сломал. Не понимаю, в чем проблема. Возможно что-то упускаю. |
kuru, а по NetBios комп и ноутбуки общаются в локалке нормально ?
|
HotBeer, специально не проверял. Настраиваю не у себя, поэтому не могу проверить сегодня. Скорее всего доберусь туда на выходных.
На что еще следует обратить внимание при последующей проверке? |
Банально из за кривой сборки пинга не было, но сразу скажу было только один раз.
|
ладно, на днях поеду верну роутер к заводским настройкам и заново попробую все собрать.
Спасибо! По результатам отпишусь. апдейт: магическим образом когда я приехал все заработало. шаманство решает. вопрос снимается, значит делал все правильно |
Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста какой роутер поставить в дом на три компьютера через wi-fi помеха 3 стенки 2 из них кирпичные в 1 кирпич и 1 железобетонная. Если это реально. Цена от 100-200 долларов и какие wi fi приемники лучше купить так как компьютеры не оснащены приемниками wi fi сигнала.Интернет приходить в дом через сеть. Заранее спасибо. |
А что именно за сеть? Как там надо авторизовываться? Если речь о стационарных компах, я бы рекомендовал соединить всё кабелем. К тому же всё очень зависит от того, под каким углом сигнал будет проходить через стены: если под прямым, то это одно, а ежели иначе, то это будет уже совсем другая песня.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot