Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

tank03 06.09.2011 16:43

oberon666, http://mixera.com.ua/catalog_catid_391_id_36360.htm
Оффтоп

Pashtet13 06.09.2011 17:45

Здравствуйте. решил сменить корпус. почитав немного тему остановил свой выбор на Cooler Master'е но только вот какой?
Cooler Master HAF 912 или Cooler Master HAF 912 Plus?
В чем у них отличия. оба корпуса есть на яндекс маркете но там особо не разобрался в отличиях.
еще интересует влезет ли туда 6870 при наличии 3-х хардов?

и для какого корпуса написана вот такая инструкция)

Цитата:

Сообщение от D'Dragon

Хороший выбор, если бы сейчас себе покупал корпус купил бы его...
912

Охлаждение в 912 лучше доработать:
912 с передней панели вентилятор переставляем вверх на выдув.
Корзину для HDD развернуть.
Поставить спереди 2х120 (~1200).
Сбоку 140 (Thermalright X-Silent 140).
Получается передние вентиляторы обдувают видео, боковой 140 немного...
Очень хорошее охлаждение...

tank03 06.09.2011 17:54

Pashtet13, сообщение от D'Dragon про HAF 912 Plus. У HAF 912 спереди стоит 120-ка, одна или две. На сайте производителя посмотрите.

byla949 07.09.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от tank03 (Сообщение 1381029)
Pashtet13, сообщение от D'Dragon про HAF 912 Plus. У HAF 912 спереди стоит 120-ка, одна или две. На сайте производителя посмотрите.

Здравствуйте
А хватит ли 912 полностью доработанного по охладу для для 2 gtx580 в sli ?

D'Dragon 07.09.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от byla949 (Сообщение 1381348)
Здравствуйте
А хватит ли 912 полностью доработанного по охладу для для 2 gtx580 в sli ?

Референсных да. Нереференсные помнится в HAFX с 3х120 на 2000 прилично грелись...
Цитата:

Сообщение от Pashtet13 (Сообщение 1381022)
еще интересует влезет ли туда 6870 при наличии 3-х хардов?

Хоть 2е, а зачем в такой дорогой корпус с очень хорошей СО пихать 6870?

Цитата:

Сообщение от Pashtet13 (Сообщение 1381022)
и для какого корпуса написана вот такая инструкция)

В заметках у себя исправил чтобы путаницы не было, речь про Plus версию обычный как-то не очень как внешне так и СО в дефолте...

912:

912 Plus:

Недавно ещё появилась версия Advancend там спереди и сверху 200 стоят, но на мой взгляд лучше взять Plus и доработать...

Gadgeteer 07.09.2011 14:56

Оффтоп

Добавлено через 8 минут 13 секунд
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1381525)
Недавно ещё появилась версия Advanced там спереди и сверху 200 стоят, но на мой взгляд лучше взять Plus и доработать...

1. HAF 912 Advanced (Asia only) - по информации самой кулермастер
2. Еще из изменений там акрил на боковой панели - моддеры такое любят.

3. Наткнулся на картинку организации охлаждения в 912м, может быть кому пригодится:

По рекомендациям экспертов
"1" это 2 120 мм вертушки со средними оборотами или с реобасом
"4" это 1 200мм вертушка, переставленная с морды или, как вариант, 2х120мм
"2" - лучше поставить на "2" еще одну 120ку или 140ку, мат.плата скажет спасибо при разгоне, и видеокарте будет полегче

Ампер 07.09.2011 17:57

D'Dragon,
Цитата:

С доработкой он на голову выше Z9+ и многих более дорогих аналогов...
- это было про 912-й относительно Z9+.
Доработки не имеют отношения к делу. Иначе нам придётся сравнивать потенциал обоих корпусов после доработки, и опять таки - с привязкой к бюджету.
А мысль, на которую Ты сказал о доработке 912 - то, что они одного класса с Z9+. Я это писал, намекая на то, что нет необходимости напрягать ресурсы на 912-й при ограниченном бюджете, достаточно Z9+. Z9+, это приличный корпус, а не второй сорт, как может показаться после твоего коментария, или некоторых других. Это вообще сложный вопрос, "сойдёт Z9+, или маловато будет". Разные люди и для разных конфигураций дадут разный ответ...
Да, знаю, ты не любишь козину поперёк потока нижнего фронтального вентилятора.
А я не люблю корзину вдоль, это не удобно при замене жёстких дисков. Для меня это важнее нижнего фронтального вентилятора (без которого вообще могу обойтись во многих случаях, если на то пошло, не стоит преувеличивать его важность)
Поэтому при выборе между AeroCool Strike-X (твоя следующая позиция) и Zalman Z9+, я выберу последний. И человеку, у которого несколько жёстких дисков, посоветую его же.
Игроману с одним винчестером - можно брать и AeroCool Strike-X (ссылка на тест). То есть, по хорошему - надо не давать однозначный совет, а надо выяснить сначала отношение человека к удобству замены жёстких дисков. :)

byla949,
Цитата:

А хватит ли 912 полностью доработанного по охладу для для 2 gtx580 в sli
- под SLI на двух топовых картах можно взять более дорогой корпус, например - 932 из той же линейки HAF. Повыше, поглубже, пошире, покрепче... Охлаждение со старта лучше... И на сущие копейки дороже (по сравнению со стоимостью двух 580-х).
А запихнуть пару референсов с выдувом воздуха наружу - можно почти в любой корпус, куда они физически влезают, на охлаждение у них свой пылесос...

Gadgeteer 07.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Ампер (Сообщение 1381736)
byla949, - под SLI на двух топовых картах можно взять более дорогой корпус, например - 932 из той же линейки HAF. Повыше, поглубже, пошире, покрепче... Охлаждение со старта лучше... И на сущие копейки дороже (по сравнению со стоимостью двух 580-х).
А запихнуть пару референсов с выдувом воздуха наружу - можно почти в любой корпус, куда они физически влезают, на охлаждение у них свой пылесос...

подпишусь под каждым словом. для сли/кросс 912й не очень рассчитан.
лучше HAF 932 или вообще HAF X
оба стоят своих денег

byla949 07.09.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Gadgeteer (Сообщение 1381771)
подпишусь под каждым словом. для сли/кросс 912й не очень рассчитан.
лучше HAF 932 или вообще HAF X
оба стоят своих денег

если на то пошло я ревен 3 возьму.... охлод покруче чем у haf x
http://www.thg.ru/howto/obzor_pyati_...ssfire-07.html
и с виду очень...и цена нормальная и размер как раз для меня

Добавлено через 8 минут 55 секунд
а так я видел у одного типа конфиг из 2 580 с 912 стоял ...со всеми винтами туда сюда ... и говорил что отличное охлаждение )

D'Dragon 07.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Gadgeteer (Сообщение 1381591)
Какой же он дорогой... Самый дешевый из приличных...

Примерно 4 000 со всеми кулерами, нечего себе дешёвый...
Цитата:

Сообщение от Gadgeteer (Сообщение 1381591)
А зачем в твоем 690 II стоит 5850?(think)

Когда я её покупал она стоила более 10 000, то есть как 570 сейчас;)
Цитата:

Доработки не имеют отношения к делу.

Имеет, если она возможна...
Цитата:

Иначе нам придётся сравнивать потенциал обоих корпусов после доработки, и опять таки - с привязкой к бюджету.

Речь идёт о эффективности охлаждения, а не о разумности рубль к градусу, с такой разумностью можно идеалом считать китайский гробик за 600р, с 120 сзади спереди:p
Цитата:

нет необходимости напрягать ресурсы на 912-й при ограниченном бюджете, достаточно Z9+.

Согласен от конфига зависит, если берёшь 1 6850 покупать 912 глупая затея...
Цитата:

Поэтому при выборе между AeroCool Strike-X (твоя следующая позиция) и Zalman Z9+, я выберу последний. И человеку, у которого несколько жёстких дисков, посоветую его же.

Некорректно, пусть у тебя 4 HDD, если ты их поставил и забыл на карзину пофиг, можно и повозится 1 разок при сборке, а вот если ты их раз в неделю скажем переставляешь то да, но опять же для этих целей есть мобилрек и прочие устройства для подключения...
Цитата:

Лучше всё же корпус с хорошей вентиляцией, даже для референсов...
Цитата:

Сообщение от Gadgeteer (Сообщение 1381771)
для сли/кросс 912й не очень рассчитан.

В дефолте да, он по эффективности как 922...
После доработке думая он на равных с 932 будет...

byla949 07.09.2011 19:38

В дефолте да, он по эффективности как 922...
После доработке думая он на равных с 932 будет...[/quote]

СОГЛАСЕН ))))8-)

Gadgeteer 07.09.2011 19:39

D'Dragon, все равно не соглашусь. Корпус может пережить 2-3-5 апгрейдов. И на перепродаже не так много теряет. Если тратишь 25 тыс на комп, лучше 1000 и даже 2000 на корпусе не экономить. Как впрочем и на БП :)
Кроме горячих видеокарт, есть еще горячие процессоры, конфиги с несколькими дисками (которые блокируют и нагревают воздух нагнетаемый с морды), и периферия с "соплями" проводов, окончательно убивающие термальную картинку.
Да и докупать кулера не всем к 912му придется. Из лучше не закладывать в бюджет, а посмотреть нужно ли их вообще докупать.

Ампер 07.09.2011 21:11

D'Dragon,
Цитата:

Имеет, если она возможна...
- это про доработку.
Если я начну про доработку Z9+ c параллельной доработкой БП - далеко зайдём.
Но попробуй посмотреть иначе. Корпус - ящик определённого размера с посадочными местами под вентиляторы. Соответственно, эффективность охлаждения корпуса зависит от числа и качества вентиляторов. И в некотором ценовом диапазоне у Z9+ будет серьёзная фора перед 912. А именно, Z9+ плюс три вентилятора 140мм Thermalright X-Silent (итого, семь штук) надерут (8-)) голый 912-й.
Цитата:

а вот если ты их раз в неделю скажем переставляешь
- обычно, чаще. И поэтомо ненавижу корпусы с продольной корзиной лютой ненавистью. (evil)

Gadgeteer,
Цитата:

Да и докупать кулера не всем к 912му придется.
- а тогда покупка этого корпуса вряд ли целесообразна. По штату всего два вентилятора... Офисник (неигровой, если говорим о домашнем пользовании) в нём собирать? Для офисника можно поменьше и подешевле... Скажем, Cooler Master Elite 430...

Gadgeteer 07.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Ампер (Сообщение 1381932)
Gadgeteer, - а тогда покупка этого корпуса вряд ли целесообразна. По штату всего два вентилятора... Офисник (неигровой, если говорим о домашнем пользовании) в нём собирать? Для офисника можно поменьше и подешевле... Скажем, Cooler Master Elite 430...

Не надо передергивать. Какой офисник? Он весь дырявый и даже на 2х нешумных вертушках потянет любой конфиг без овервольтинга вплоть до i7 + 580, если не блокировать вертушку 4мя HDD.
Я тоже не жонглирую винтами - поставил 1 под систему, 1-2 под данные - и забыл. Для остальных винтов есть копеечная eSata оснастка, подключается с морды и кладется на удобную "полочку" на крыше 912го.
Я при сборке взял его, а не Z9, потому что последний просто уродлив в моем понимании. (doh) Эта "Z" на фронтальной панели... чисто азиатский дизайн, с ломаными линиями. Но о вкусах не спорят.
Функционально Z9 безусловно неплох.

Ампер 07.09.2011 21:45

Gadgeteer,
Цитата:

любой конфиг без овервольтинга вплоть до i7 + 580
- вообще, потянет. Если 580-я - референс, и сама выдувает воздух наружу...
Цитата:

Я при сборке взял его, а не Z9, потому что последний просто уродлив
- по мне - тако само, одинаково страшные... У Залмана - Z, у 912-го - угловатый пластик...
По дизайну мне больше нравятся корпуса типа Cooler Master ATCS 840, но и это приедается...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot