![]() |
Цитата:
![]() |
ребята не подскажете на счёт корпуса - Thermaltake V4 Black Edition (VM30001W2Z) window-как он? потроха будут -i5-750,мать gigabyte ga-p55-us3l,ati5770.
|
Хлипкий как сопля :) но за свою цену, пойдет. На той неделе собирал пк с этим корпусом.
|
кто сталкивался, расскажите о TT v9, в магазине он мне понравился и дешевле 690 практически на 1000р.
и ещё Dragon расскажи почему 690 так плох для двух видеокарт? antec three hundred лучше? |
Цитата:
Цитата:
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...0&postcount=59 Цитата:
|
Вложений: 1
D'Dragon, вот подтверждение твоих слов 2) 295 :p
жесть 2 мощные печки засунул :D пс как минимум корпус должен быть пошире 220 мм и выше 520 мм (doh) псс 922 или 923 haf самое то для этого корпуса которые считаю по крутости 1) Cooler Master RC-840 иза размера поставил на 1 место можно засунуть хоть паровоз :D 2) Corsair Obsidian 800D 3) Cooler Master RC-1000 4) CoolerMaster haf 932 |
купил Haf 912 plus, поставил в него еще и дополнительные вентили (сверху 2 на выдув и сбоку 1 на вдув, все по 120мм)
В итоге - температура хардов 28-30 (при том, что включена раздача торрентов, правда под нагрузкой в играх и стресс тесты винтов не проводил), ранее было около 40 и выше и это без высокой нагрузки! Температура ядер процессора в простое не более 40, под нагрузкой 46-48 не более! (раньше под нагрузкой бывало и до 60 доходило почти!) системная плата выше 30 вообще не прогревается даже во время стресс теста видяхи в фюрмарке! (до этого и до 45 бывало доходила температура) С видяхой проблем стало меньше, она у меня все равно греется сильно, но уже совсем не так сильно как до этого В общем падение температур всех компонентов системы 10-15 градусов - неплохо, не зря менял свой ноунейм(кстати, я еще не заморачивался с правильнйо укладкой кабелей и чисткой кулера проца и ведио от пыли - думаю это бы еще градусов 5-10 сбавило на данных компонентах системника). Думаю, теперь корпус еще лет 5 можно не менять! В темноте кстати красиво смотрится подсветка отвстроенного вентиля 200 мм (снизу, стоит на вдув) Если кому интересно (по вентилям и как стоят) 1 (штатный) - 200 мм на вдув снизу 1(штатный) 120 мм на выдув сзади 1(дополнительный) 120 мм на обдув видяхи(левая боковая стенка) 2x120 сверху на выдув! Как по вашему такая схема охлаждения? зы забыл сказать - еще я снял сьемную корзину для жестких дисков, у меня итак два харда и новых покупать не планирую, решил, что для того, чтобы больше воздуха догло до видяхи и проца, корзину надо снять |
Tanzilit, по-моему, логичнее было бы перенести 200 мм наверх на выдув, а две 120 поставить на вдув спереди вместо двухсотки. 200 мм-ка малооборотистая там (700 об/мин, кажется). А 120 у вас на сколько об/мин?
|
Tanzilit, и как корпус по размерам нормально ситеме не тесно ? если не затруднит выложи скрин :)
пс тоже собираюсь купить недорогой системник пока присматриваюсь |-( |
А что именно даст перенос конкретно в данном случае?
Кулера(3 дополнительных) Scythe Slip Stream [SY1225SL12M] Поставил я их два на выдув вверх и один сбоку на обдув видео Да если судить по показаниям SpeedFan двухсотка крутится на 700 об Добавлено через 2 минуты 10 секунд Roldes, Весь мой конфиг указан в профиле, все норм! А почему должно быть тесно? Если снять сьемную корзину для HDD ( а она не нужна, если не планируешь больше 2 хардов держать), то там я думаю и 5970 и другие длинные ведеокарты влезут! Фотку открытого корпуса скину чуть позже. Смотрится изнутри не оч красиво, тк я не занимался укладкой кабелей, думаю, если их грамотно сложить и провести то можно выиграть еще плюс 5 градусов Цитата:
|
Tanzilit, прост смотрел в инете он почти такого же размера как и мой :p а у меня там не ас (sweat) печка интересно прост еще ниразу не видел полностью собраную систему внутри такого корпуса |-(
|
Roldes, а зачем тебе большое пространство в корпусе? Собираешься сли/кросс ставить? Или боишься что новые видяхи не влезут?
С охладом при установке дополнительных вентилей имхо проблем нет - проц в итоге теперь можно и подразогнать (при том что феномы 2 не слабо греются), можно не беспокоиться за температуру хардов и материнки. Видео правда у меня греется, но тут уже не в корпусе причина Имхо от корпуса главное чтобы все влезало что надо (в частности видео и кулера на проц) и был норм охлад |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня и naatland-а Mugen2 я свой проц при 3200 до 66 линпакоп прогреваю, он свой до 54, так что на счёт горячий... Цитата:
|
D'Dragon, меня устраивает температура процессора.
При просмотре страниц интернет (у меня их открыто одновременно по сотне с лишним, привычка, открыть какую нить статью и оставить на потом почитать), фильмов, работе торрента и прослушивании музыки выше 43-44 температура не поднималась, а обычно 40-42( на штатном кулере по тестам при норм охладе скачет почти до лимита тротлинга, то есть 60 в нагрузке). Правда стресс тесты не проводил, не посоветуешь стресс тесты для проца, чтобы узнать его температуру в пике? Температурой матери и хардов более чем доволен - пока выше 30 не видел температур Проблема пыли смущает но не сильно(можно и фильтры поставить! Тем более что у этог окорпуса спереди уже есть фильтр и везде где на вдув Мне интересно, если поменять местами (две стодвадцатки на вдув и 200 на выдув) что это даст? Каков потенциальный выиграш температур, в частности, видео? Потому что например температура хардов и матери меня итак более чем устраивает, и если выигрышь в температуре видео и проца будет градуса 2-3, то мне и заморачиваться и возиться влом, мне хватило эпопеи с пересборкой. (к тому же вентиль на 200 спереди красиво в темноте светится. оно конечно пофигу, но приятно) |
Tanzilit, что относительно качества фиксации HDD? Не тарахтят?
Как в целом жесткость корпуса? Стенки не гнутся? Собранный системник не гудит/дребезжит? Комплектные кулеры не шумные?... |
Tanzilit, можешь нарисовать как у тебя охлад построен?
Примерно так: ![]() *Это в моём... |
Вложений: 1
D'Dragon,не судите строго :)
1) закрасил ни чево нет 2) на верху кулер на 92 3) опционально кулер 120 в низу 4) кулер на 92 для охлжд жд 5) не нарисовал кулер на 92 под видюхой пс своей фотки нет взял из инета (angel) |
D'Dragon, а схему обязательно?
Снизу здоровый вентиль 20 см, у самого низа напротив его - 2 HDD. Съемная корзина - снята. БП вроде также как у тебя сбоку (на боковой крышке) вентиль 120 на вдув Сверху 2x120 на выдув Видяха - на счет того как она разбрасывает вохдух не знаю, знаю что за корпус выбрасывает лишь их часть! Тк у меня нереференс 4890 сверху-сзади кулер 120 на выдув Если что могу еще просто взять с инета фото своего корпуса в открытом виде и на этой фотке в паинте нарисовать |
Цитата:
|
D'Dragon, попозже тогда, прямо сейчас некогда
|
Товарище, стоит выбор между Antec nine hundred и CORSAIR OBSIDIAN 800D, что по вашему лучше? Мне нужна в первую очередь тишина в работе.
Склоняюсь более к корсару, выглядит элегантно, напоминает лиан ли http://www.hardwarecanucks.com/forum...dsc01600-9.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Планирую наверх фаны не ставить, просто фильтры прикрутить, снизу фан убрать, поставить на вдув спереди, сзади оставить. Правда дефолт фаны выкинуть, поставить Nanoxia. |
Цитата:
|
Цитата:
Если все комплектующие холодные, то неплохо:). Но пыли будет много... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
=mek=, а почему SilverStone Fortress FT02 не рассматриваешь?
|
Цитата:
Но так всё же, там будет прохладнее чем в моём лиан ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не люблю такое. Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть в Минске...туда не далеко...за день смотаться можно(evil) |
Цитата:
Мне больше нравится корсар, так что там, эксперты, как там будет железу? Холоднее или теплее в сравнении с моим лиан ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vasek1186, далеко, в Москву...
в Минске 350у.е....к нам если привизут, дешевле не будет...:@ но я куплю(wait) Добавлено через 59 секунд =mek=, посмотри ДФ-85... |
Цитата:
|
=mek=, если под воздушное охлаждение, то Lian Li PC-A77F
Сам щупал и дергал его, очень прочный, вентиляторы тихие + реобас на борту, но нет hot swap. Если посчитать по деньгам, то установка 4-х дополнительных 120-ок на Обсидиан + сам Обсидиан, то выйдет дороже Lian Li PC-A77F. А еще Lian Li PC-X2000F . Но их еще не видел в продаже. |
tank03, Lian Li брать не особо пока хочется, да и уныл он слегка по дизайну относительно корсара.
GTX вроде юзал корсар этот, надо его ещё допросить. п.с. не особо он правда подходит для моего стола:( |
Цитата:
Цитата:
он просто ужасен внешне... |
Цитата:
Таак-с, корсар опал. Antec p193 - что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Не слишком ли вычурно? http://news.ferra.ru/images/265/265727.jpg |
Цитата:
|
я его уже юзал...
СМ снайпер понравился больше...скорее оттолкнули минусы ДФ-а... а так, довольно хорош...охлаждает хорошо...но шумноват... П.С. выбирал между ним и хаф Х... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot