Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Оперативная память (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Комп Отказывается работать с 4 планками Оперативной памяти (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=99415)

O_Smirnoff 30.07.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от Giga_bite (Сообщение 2232971)
самое обидное что у меня премиальная материнка gigabyte Z77 и такая лажа с питанием.

Точно уверен, что бело в твоей "премиальной m/b" а вовсе не в
Цитата:

Сообщение от Giga_bite (Сообщение 2232971)
бп (750 ват, но китайский)


D'Dragon 30.07.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Giga_bite (Сообщение 2232971)
Попробовал п.3 банальные ручные настройки с повышенным питанием.
Выставил все тайминги и вбил питание 1.55 (вместо стадартных 1.5)
Ребут, повторный вход в биос, смотрю напряжение, а там не 1.55 а 1.51, но в настройках 1.55.
Запуск винды включение теста, 50 минут теста - полет нормальный.
Выводы - не хватало питания на мамке на все 4 планки

Очень частая проблема на 775 кстати, именно не хватка вольтажа(doh)
Я уже хотел написать повысь немного вольтаж, но ты и сам разобрался:)

Helge Muller 30.07.2018 14:11

O_Smirnoff,
питание от БП на оперативку напрямую не поступает, ее кормят преобразователи на МП.
Только если БП окончательно "сошел с ума" и выдает дикие пульсации/занижения, которые не отработают преобразователи на МП, это возможно.
Но это явно не наш случай - 3 модуля работают, четыре нет.
Тут комп проходить режим POST не будет, тут уже не до памяти вообще.
Цитата:

частая проблема на 775 кстати, именно не хватка вольтажа
Ну, докинуть 100 ... 150 мВ на DDR2/DDR3 - простейшее лекарство, заодно с этой добавкой ее можно и подразогнать.

D'Dragon 31.07.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2233096)
Ну, докинуть 100 ... 150 мВ на DDR2/DDR3 - простейшее лекарство, заодно с этой добавкой ее можно и подразогнать.

+1 я бы тоже побаловался с разгоном если память стабильно работает почему нет, вольтаж всё равно поднят уже(doh)

pustota89 12.09.2018 14:01

Я извиняюсь, та-же проблема на материнке H77-ds3h.
Полез в биос чтобы выставить вольтаж, а там все настройки авто и неактивные пункты по вольтажу. Т.е не даёт повысить. Как это можно обойти?

Al Kim 12.09.2018 14:10

pustota89, только если найдёте кастомный биос для вашей мат платы.

Helge Muller 12.09.2018 17:26

pustota89,
Цитата:

а там все настройки авто
Переводите их в Manual и настраиваете.

pustota89 20.09.2018 15:27

Так не даёт перевести( с 3мя планками работает нормально, с4мя нет


Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot