![]() |
Цитата:
Можно ASUS я бы поискал на 100-150мбит если есть локалка или быстрый инет или на 54 если нет и хочется сэкономить... |
У меня такой вопрос, с wifi не дружу, поэтому надеюсь, что поможете. Дома есть ноутбук, ПК с dlink2500u (домолинк, интернет приходит по "лапше"), нужно подключить ноутбук к интернет с помощью wifi. Какое оборудование нужно купить для этого? Вначале хотел купить роутер dlink dir-320, потом продавец в магазине посоветовал приобрести "модем с wifi", мотивируя тем, что так проще и по деньгам не дороже. Что же все таки покупать, и вообще, что значит модем с wifi ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в dir-320 внешний интерфейс WAN RG45 |
Цитата:
|
Цитата:
Если подешевле можете купить точку доступа, именно точку доступа, а не ADSL модем с точкой доступа, и подключить в LAN порту модема 2500. Но разница не такая существенная в цене, лучше купите себе ADSL модем с точкой доступа (WiFi) и всё, зачем Вам лишняя железка на столе. |
Что-то в терминологии я совсем запутался, на д-линковском сайте dir-320 - маршрутизатор, на яндекс-маркете - Wi-Fi точка доступа. Что же это на самом деле?
И еще, на какие wifi модемы стоит обратить внимание, желательно недорогие? |
Дабы не плодить тем, задам вопрос тут (просьба сильно не пинать).
Имеется кабельный модем, два ПК и нэтбук с вай-фай. Так вот, есть желание организовать раздачу интернета с этого модема на оба ПК (средствами проводной связи) и на нэтбук (средствами вай-фай). Возможно ли такое организовать и какое оборудование необходимо? |
Цитата:
Но это не правильно, так как точки доступа бывают и без маршрутизатора. Добавлено через 33 минуты 16 секунд Цитата:
Для информации, какой у Вас "кабельный модем" ? п.с. для общей информации можете прочитать FAQ |
Цитата:
Для инф-ции: провайдер разрешает подключение более одного ПК к модему. Заявленная скорость: 38 мбит/с (в реальности меньше...). |
Nogrod, воля, а других провайдеров в доме нет?
38 мбит/с не бывает, а модем там полная лажа, лучше другой купить или провайдера сменить если есть возможность... |
Цитата:
|
Недавно купил себе NETGEAR WNDR3700 - абсолютно доволен.
Десктоп и NAS подключены кабелем - 1Gb Mediaplayer тоже кабелем, но он только 100Mb может Ноут, Wii и iPad - WiFi PS: у меня вопрос есть, а зачем покупаете рутеры с модемом внутри, есть же вероятность, что с проваидером неподружится? |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле вариантов больше, причем более приземленные, например, кабельный, EDGE, через спутник,... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot