Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Апгрейд жёсткого диска: анализ преимуществ (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=40562)

Helge Muller 23.09.2009 20:40

Brat, а я - три года искал, потом плюнул, "тряхнул стариной" и сваял себе свой (на Atmel`овской мелкосхеме - AT89C52) - 250V/1A и через измерительный трансформатор тока - 250V/10A. 0,4% на младшем пределе и 0,7% - на старшем. Съездил к корешам во ВНИИФТРИ (пос.Менделеево), сам откалибровал, вот только в корпус никак не собирусь "впихнуть" - так и стоит "кишками наружу"... оказалось - очень полезная штука, многое мне подсказал (особенно в режимах современных прожор-видеокарт...)

orb7 23.09.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 610628)
orb7,

Так и я про то же! До 1,5 TB - цена адекватная. И что Вы так на номинал 1,5TB ополчились?

У меня - mATX Desktop. Давно. Когда его 1-й БП 250W "устарел" (а системник у меня - подставка под лазерный принтер, привык.) Я столкнулся с проблемой - в его габариты - ничего "нормального" не найти. Потом "вспомнил" - а ведь сервера 3U и их БП - никто не отменял. Да, типоразмер достаточно редкий, но "доставабельный". Так этот БП у меня и "прижился". Вопрос Ваш об измерении тока по линиям "БП - матплата" - достаточно коварный - разрывать линии, в разрыв помещать измерительные катушки сопротивления 1 мОм? Или "городить" схему на бесконтактных датчиках Холла? Я этого делать не стал. (У меня ведь - не четырехядерник). "Ест" мало.

1. Если посмотреть выше - я рекомендовал вариант покупки 2 терабайтников как более оптимальный.
(Не хотите RAID1 - есть еще 3 других варианта. С 1,5 Тб есть только один вариант применения :)
2. HPC-360-202 (+5 220W; +12 204W) при подключении 5 SATA винтов и одного SATA DVD, при использовании Celeronа 420, 4 Гб ОЗУ и 7600GT работает на пределе и без всякого запаса. Никаких игр, чистый NAS.
(кроме самих винтов - все остальное собрано из остатков после апгрейдов, отсюда столь странный конфиг :)

Brat 23.09.2009 20:51

Комплектный довольно "детский":( - просто амперметр размеченый в Ваттах. Но зато есть коннектор для подключения к БП.

Helge Muller 23.09.2009 21:04

Brat, Фи, а косинус "фи"? Так не честно...

orb7 -
Вы предлагали двухтерабайтники, как оптимум -
Ну не по деньгам же!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
orb7, а Вашего конфига у Вас нет в подписи... (У меня не 360, а 460W...)

Brat 23.09.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 610726)
Brat, Фи, а косинус "фи"? Так не честно...

А какой косинус "Фи" на постоянном токе?(think)

Helge Muller 23.09.2009 21:08

Brat, извините, не понял, думал, что у Вас "переменка - наружка"...

Brat 23.09.2009 21:12

Нет, он во внутренней - постоянной меряет:). Только по всем шинам сразу.

orb7 23.09.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 610726)
Ну не по деньгам же!

orb7, а Вашего конфига у Вас нет в подписи... (У меня не 360, а 460W...)

Так и гигабайт больше. Плюс доп. функциональность бесплатно.

"360" - это уже предел. Любое, даже незначительное добавление нагрузки - и все. Не говоря про вылеты при малейших скачках напряжения в сети.
То что на БП написано "460" - ничего еще не значит: у "560W" HPC-560-A12C +5 180W против 220 у HPC-360.

("конфига нет" - я человек скромный :)

Brat 23.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от orb7 (Сообщение 610790)
То что на БП написано "460" - ничего еще не значит: у "560W" HPC-560-A12C +5 180W против 220 у HPC-360.

Цитата:

Сообщение от orb7 (Сообщение 610790)
Не говоря про вылеты при малейших скачках напряжения в сети.

У Helge Muller серверный БП, думаю ему такое не грозит:).

Helge Muller 24.09.2009 00:54

orb7,
Цитата:

Сообщение от orb7 (Сообщение 610790)
("конфига нет" - я человек скромный :)

какая скромность - перед коллегами... Могли бы и поделиться...

Добавлено через 37 секунд
Brat, Вы правы - там "побольше" и "постабильнее" по 12V...

orb7 25.09.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от Brat (Сообщение 610829)
У Helge Muller серверный БП, думаю ему такое не грозит

Амперы у него тоже серверные?

Добавлено через 9 минут 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 611239)
какая скромность - перед коллегами... Могли бы и поделиться...

У меня нет постоянного "конфига", а есть большой набор узлов, из которых я могу создать любую нужную мне в данный момент конфигурацию (в виде нормально собранных компьютеров, а не разбросанных по столу деталей).
Какой конфиг вам сейчас нужен нужен ? :)

Armor 25.09.2009 08:53

Комрады, всегда задавался вопросом не влияет ли на скорость рабивка Raid0 на логические разделы? Например, свой Raid0 я разбил на 3 раздела: два раздела под Оси, а третий под файлопомойку.
Еще имеется один вопрос по дефрагментаторам: в состоянии ли дефрагментатор корректно дефрагментировать Raid0, ведь он в основном расчитан на работу с одиночным жестким диском?

Helge Muller 25.09.2009 11:51

orb7,
Цитата:

Сообщение от orb7 (Сообщение 612457)
Амперы у него тоже серверные?

1.Амперы малые, "половинные". (Кстати, подключая осциллограф, особенно по +12V - прекрасно по пульсациям видна разница между "серверными" и "десктопными" Амперами...).
2.Уже два месяца все работает, как часы. (Не очень понял, зачем при таком запасе мощности Вы подняли здесь этот вопрос. Видимо, ранее, на каком-то "Китае" обжигались...).

Добавлено через 7 минут 25 секунд
Armor,
Цитата:

Сообщение от Armor (Сообщение 612474)
не влияет ли на скорость рабивка Raid0 на логические разделы

Если Вы "нарезали" логические тома по аналогии с технологией "Short Stroking" (см. в ветках "важно" этого раздела) - то да, влияет.
Цитата:

Сообщение от Armor (Сообщение 612474)
в состоянии ли дефрагментатор корректно дефрагментировать Raid0

Да. Вы можете это проверить на своих дисках, правда, прибавка в производительности дисковой системы будет незначительна (до 10%).

Armor 25.09.2009 14:52

Если Вы "нарезали" логические тома по аналогии с технологией "Short Stroking" (см. в ветках "важно" этого раздела) - то да.


Нарезал обычными средствами Винды, никакой технологии "Short Strocking" не применял. Вопрос остается в силе.

Helge Muller 25.09.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Armor (Сообщение 612953)
Нарезал обычными средствами Винды,

тогда от "begin" до "end" - разница в пределах 30%. (Все же, ОС "сядут" биже к высокой производительности). (Вы, кстати, не подсказали, что для Вас по производительности важнее - тома с ОС или "файлопомойка"?


Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot