Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

HotBeer 26.12.2009 02:02

Ramil-M, например роутер DIR 300, который по средствам NATa будет далее ретраслировать.
Изменить привязку к WAN порту роутера.

Ramil-M 30.12.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 733063)
Ramil-M, например роутер DIR 300, который по средствам NATa будет далее ретраслировать.
Изменить привязку к WAN порту роутера.

Купил этот роутер....Перепрошился на актуальную прошу... Привязку к WAN роутера поставил. С горем пополам подключил инет через роутер к стационарному компу - все работает отлично, а вот ноут по вай-фай не могу подключить.

Ноут видит сеть. Если я в настройках соединения (в ноуте) выбираю автоматически получать IP и DNS - ноут стопорится на "получение сетевого адреса" и далее ничего не происходит. Если я прописываю настройки вручную (в ноуте), то пишет "Подключен", но инет с ноута не пашет.

Где собака зарылась? Я неправильно прописываю ip, dns, шлюз? Помогите. Как правильно прописать? Или что я вообще неправильно делаю?

P.S. шифрование WPA2, TKIP, PKS.

tontik 30.12.2009 01:44

Эта статья тебе поможет. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml

Ramil-M 30.12.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от tontik (Сообщение 737676)
Эта статья тебе поможет. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml

Спасибо, сейчас почитаю. Вот еще вопрос появился: я потерял/забыл имя пользователя при входе в настройки роутера. Только хард ресет?


UPD все прочитал, у меня динмический IP, то есть прописывать ничего не надо, если я правильно понимаю? Я ничего и не прописывал......

bigg_daddy 04.01.2010 14:35

Black Fox, Я решил свою проюлему. Оказалось что на ПК шифрование было AES, а на нетбуке TKIP. когда на ПК поставил TKIP, все заработало.

HotBeer 04.01.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Ramil-M (Сообщение 737671)
шифрование WPA2, TKIP, PKS.

Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.

Ramil-M 05.01.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 742560)
Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.

Все настроил после 2х ребутов роутера. Теперь другой вопрос : как разделить интернет поровну на 2 компа? Аппаратно, надо понимать, этот роутер сделать так не сможет...Какую софтину посоветуете? (может просто ограничивать скорость загрузки в даунлоад менеджерах?)


И вот еще проблема появилась - не хочет этот роутер с shareman работать. Что делать?

Shoora 06.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 742560)
Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.

Добрый день !

Ситуация следуюшая.
Настроил D-Link DSL-2640U.
Настроил Wi-Fi на 3 компьютера (PPoE, WPAPSK, TKIP, пароль), со всех могу работать в интернет.
Затем...
Делаю HIDE (скрыть) на Wi-Fi сеть, после чего сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет.

Если настраиваю при изначально HIDE для Wi-Fi сети, то, опять же, сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно.

Спасибо.

kuru 12.01.2010 13:12

Привет.
Вопрос косвенно затрагивает предыдущий.
На выходных также возился с d-link 2640u, но проблема получилась обратная - wi-fi прекрасно раздается на ноутбуки, но на самом компе, который подключен по ethernet, интернет не работает.
С чем это может быть связано?
Интернет от Стрим, настроено все по классике, dhcp раздает айпишники, ноут пингует комп, комп пингует ноут (забыл только проверить пингует ли комп какие-нибудь сайты, но видимо нет, раз инет отсутствует), фаервол не блокирует ничего (отключал спеуиально для чистоты эксперимента), везде стоит ХР, сеть пока тестировалась в открытом доступе.
Настраиваю роутеры не первый раз, но тут уже голову сломал. Не понимаю, в чем проблема. Возможно что-то упускаю.

HotBeer 12.01.2010 21:55

kuru, а по NetBios комп и ноутбуки общаются в локалке нормально ?

kuru 13.01.2010 11:24

HotBeer, специально не проверял. Настраиваю не у себя, поэтому не могу проверить сегодня. Скорее всего доберусь туда на выходных.
На что еще следует обратить внимание при последующей проверке?

HotBeer 13.01.2010 18:08

Банально из за кривой сборки пинга не было, но сразу скажу было только один раз.

kuru 13.01.2010 18:57

ладно, на днях поеду верну роутер к заводским настройкам и заново попробую все собрать.
Спасибо! По результатам отпишусь.


апдейт: магическим образом когда я приехал все заработало. шаманство решает.
вопрос снимается, значит делал все правильно

edem 22.01.2010 20:10

Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста какой роутер поставить в дом на три компьютера через wi-fi помеха 3 стенки 2 из них кирпичные в 1 кирпич и 1 железобетонная. Если это реально. Цена от 100-200 долларов и какие wi fi приемники лучше купить так как компьютеры не оснащены приемниками wi fi сигнала.Интернет приходить в дом через сеть.
Заранее спасибо.

Black Fox 24.01.2010 03:42

А что именно за сеть? Как там надо авторизовываться? Если речь о стационарных компах, я бы рекомендовал соединить всё кабелем. К тому же всё очень зависит от того, под каким углом сигнал будет проходить через стены: если под прямым, то это одно, а ежели иначе, то это будет уже совсем другая песня.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot