Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Злой Геймер 02.01.2019 22:24

Multimedia, вот ты тоже задумаешься о замене фритцбокса, когда твой сосед купит себе Dlink с усилком на 20 дБи.

Multimedia 03.01.2019 00:17

Злой Геймер,Не я не задумываюсь,работает отлично,не одного глюка:)

Злой Геймер 03.01.2019 09:14

Multimedia, это потому что в основной массе бюргеры не кичаться мощными роутерами как россияне, которые ставят дома мощные роутеры, глушат соседей, облучают себя и ещё хваляться на форуме, смотрите какой я крутой, поставил 30ти децибельник около рабочего места.

Multimedia 03.01.2019 15:25

вообще доволен очень фритцбоксом,подклены к нему мак,ноут,3 смартфона и телек,и приставка Картина Тв ,ps4 по вафле и вообще всё клёво работает,не отвалов,не подзагрузок(clap)(clap)(clap)

Добавлено через 3 минуты
с другими сетями нет конфликтов:)

cezey 04.01.2019 21:58

Спасибо!
Обновил прошивку, стало отлично. Прошивка была от 12 года.
WI-fi анализер показал 1 роутер только на моем канале.
на 5 Ghz вообще никто не находится рядом

Злой Геймер 05.01.2019 00:07

В полне возможно что за 6 лет заряд в энергонезависимой памяти мог частично стечь, от чего возник программный сбой.

Multimedia 06.01.2019 13:17

Злой Геймер,Оффтоп

komok4 15.01.2019 02:00

Такая вот проблема назрела, переехал в свой дом двухэтажный, поставил роутер само собой, а беда в том, что сигнал не везде добивает! А постоянно таскать роутер не очень удобно.. Почитал вот о специальном усилителе - https://wifigid.ru/raznye-setevye-us...-wi-fi-signala как думаете, есть ли смысл такой приобрести, и поможет ли он в моей ситуации? С таким оборудованием не сталкивался еще, надо что-то настраивать или как..

DMC 19.01.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2255833)
Если твой роутер сидит на самом загруженном канале то стоит его переключить на более свободный канал,

Он же писал, что поменял канал - хватило на неделю.
И вообще странно - на 5ггц и загруженные каналы???

Цитата:

Сообщение от cezey (Сообщение 2255781)
Что делать? Роутер менять или настройки какие-то?
Прошивка падавана (или как-то так), старая, не трогал года 3

Если каналы смотрел, силу сигнала тоже можешь посмотреть...
- Пройдись по округе и узнай кто может тебе пакостить - силой сигнала или автоматическим переключением каналом или еще чем... Поговори с хозяевами...

- Сделай сброс своего роутера. Настрой заново.
- Обновление прошивки требуется либо когда у тебя чего-то не работает(например новую функцию захотел использовать, а старая прошивка этого не позволяет или еще чего), либо просто хочешь иметь самую-самую последнюю... В остальных случаях обновления не требуется.
- Не совсем понял - я если подключиться по проводу, ютуб так же будет тормозить или тормозов не будет? Просто чтобы выяснить место проблемы - канал от провайдера, роутер в принципе или только wifi.

Злой Геймер 19.01.2019 20:15

komok4, учитывая свой опыт использования репетиров, могу сказать, что в некоторых случаях именно репетир может оказаться бесполезен в силу своей малогаборитной конструкции, просто потому что он перегревается и отваливается, на больших расстояниях лучше использовать роутеры с 5 дБи антеннами в режиме усилителя, я не так давно был в Питере и там организовал сеть на расстояние порядка 40 метров, через две квартиры в доме сталинской постройки, а там сами знаете какие толстые стены.

cezey 20.01.2019 13:20

Злой Геймер,
Добрый день!
Опять проблемы с вай-фай

Во вложении фото анализатора вай-фай. Подскажите куда копать.
Доходит до того, что контакт по фай-фай не открывается и песни не загружаются...

Злой Геймер 20.01.2019 22:44

cezey, обновите прошивку ещё раз, если проблема пройдёт, а потом проявиться снова, то проблема явно в роутере.

Matrox 21.01.2019 12:36

В диапазоне 2,4 используй первый канал вместо третьего (на скрине).

Добавлено через 2 минуты
Вообще, роутер греется?

cezey 21.01.2019 19:20

Matrox,
попробую. Отпишусь сегодня. Может мне оставить рабочий диапазон только один? Сейчас оба работают.

Я роутер и не трогаю, лежит под столом есть не просит :D

А можно объяснить разницу диапозонов 2.4 и 5. Я так понимаю 5 должно быть быстрее?
Наоборот считал, что раз в доме у всех 2.4, то я буду использовать 5 и все будет хорошо

cezey 21.01.2019 22:15

Попробовал 2.4 на 1-м канале, лучше не стало

Причем первые 5 минут тормоза, а потом нормально


Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot