Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Процессоры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Всё про Intel Coffee Lake 1151v2 (i3 i5 i7 i9) 8th\9th gen) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=98786)

prudovik 10.10.2018 20:58

Staind, было бы правильно "сеткой", если бы она существовала. У АМД ее нет, в отличие от HEDT и серверных процессоров нового поколения Интел.
В чем отличие? У Интел связаны "все со всеми" сеткой, имеется одна точка входа/выхода на ядре. У АМД - "каждый с каждым", количество задействованных точек входа/выхода соответствует количеству связей.
Тоже не совсем корректно, но, вместо "сетки" можно написать "цепочкой".
Т.е. не "склеенные вместе", а "скованные одной цепью" (прошу прощения, не удержался(blush))

Добавлено через 4 минуты
вот вкратце об Infinity Fabric: https://en.wikichip.org/wiki/amd/infinity_fabric

Staind 10.10.2018 21:09

prudovik, в украинском есть отдельные слова "сітка" (например для тенниса, ловли рыбы и т.д.) и слово "мережа" (совокупность каких-либо путей, линий связи, каналов). Вот я пытался именно слово "мережа" перевести на русский, чтобы передать разветвленную систему разных связей. Я так понял мой перевод не передал суть. Каким словом лучше заменить?

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 2244506)
вот вкратце об Infinity Fabric

:D

Добавлено через 2 минуты
Вот эту систему связей как описать по-русски (желательно одним словом)?


prudovik 10.10.2018 21:15

Staind, а вот так и писать "связи".
Предлагаю оставить вот так:
Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2244472)
соединенных между собой сеткой контактов.

Тем более, что соединяются они не контактами, а разводкой подложки.

Staind 10.10.2018 21:22

Заменил на связи.

REDERON 14.12.2018 21:01

здравствуйте,скажите как должны отображаться ядра процессора i5-8600K в программах?6 ядер плюс 6 потоков итого 12,на старых моделях так отображалось двух ядерный i3 отображался как 4 ядерный.

dark-forse 14.12.2018 21:04

REDERON, В cpu-z
6 ядер и 6 потоков = по итогу в играх будет как 6 ядер отображаться
У 8700к - 6ядер и 12 потоков = в играх как 12 ядер будет отображаться
У и3 было 2 ядра и 4 потока - в играх показывалось как 4 ядра
:)

REDERON 14.12.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от dark-forse (Сообщение 2252894)
REDERON, В cpu-z
6 ядер и 6 потоков = по итогу в играх будет как 6 ядер отображаться
У 8700к - 6ядер и 12 потоков = в играх как 12 ядер будет отображаться
У и3 было 2 ядра и 4 потока - в играх показывалось как 4 ядра
:)

то есть они не суммируются и отображаются будут только потоки как ядра?

dark-forse 14.12.2018 21:18

REDERON, У вас в процессоре они будут отображаться как и есть 6 ядер .У вас в cpu отсутствует Hyper-threading

REDERON 14.12.2018 21:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dark-forse (Сообщение 2252907)
REDERON, У вас в процессоре они будут отображаться как и есть 6 ядер .У вас в cpu отсутствует Hyper-threading

но даже с хипертредингом или без него будут отображаться потоки как ядра?

dark-forse 14.12.2018 21:38

REDERON, На вашем примере всё верно . У вас должно быть 6

Злой Геймер 14.12.2018 21:50

А вот интересно, что лучше разрешить ядрам использовать прямые запросы между собой или мультиплексорные?.

REDERON 14.12.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от dark-forse (Сообщение 2252920)
REDERON, На вашем примере всё верно . У вас должно быть 6

спасибо(doh)

Tarik 27.07.2019 16:38

Руководство Intel осознаёт конкурентную угрозу со стороны AMD, но не может ответить ничем вразумительным

Artem.Russian 15.03.2020 18:47

Процессорные войны #5: AMD Ryzen - когда все смеялись и никто не верил


Добавлено через 1 минуту
что то тема прям мертвая по сравнению с райзенами...:D

Artem.Russian 30.05.2020 10:00

spulkin, и толку? для рекордов под азотом в это смысла особого нет...:)


Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot