Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   nVidia Клан (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Курилка Клана nVidia (Архив с 2011 по начало 2020) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61413)

Edi 13.01.2012 00:20

DUKER101, то есть при такой температуре карта автоматом ставит 80%. по идее на максе должен крутить чтоб максимально охладить карту, ведь она ж уже в почти экстремальных температурах

DUKER101 13.01.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от Edi (Сообщение 1493459)
DUKER101, то есть при такой температуре карта автоматом ставит 80%. по идее на максе должен крутить чтоб максимально охладить карту, ведь она ж уже в почти экстремальных температурах

не она постепенно раскручивалась до 80% да и 85 при 100% загрузе в течении 20 минут-это немного

Cool-D 13.01.2012 13:43

Сегодня столкнулся с непонятной проблемой, решил почистить флеху(обыкновенную юсб) и ужаснулся, она была на 4 гига, но теперь на ней всего 1 гиг. Куда делись остальные 3 гига непонятно.(sweat)
При этом хочу заметить, что я с ней не проводил никаких операций, вставил в комп и сразу вот такая картина. Проверял на наличие ошибок или битых секторов, так все ок, пишет мол проблем нет.

Mr.Proper 14.01.2012 14:21

Ну что, ребята, выручайте!!!
XFX 295 не хочет играть в режиме "МультиГПУ". Игры, что не понимают SLI - порядок, работает.
Есть: XFX 295-я (однопалубная), XP, конфиг в подписи (с 275-й всё ОК, вопросов нет).
Мои действия:
- Удалил дрова 285.27 и физикс, удалил РиваТюнер, всё почистил.
- Вытянул 275-ю, всунул 295-ю (питалаво подключил) всё запустилось.
- Установил последние дрова 285.58, снова РивуТюнер(для удобного мониторинга с графиками), глянул настройки NVIDIA. Вроде всё норм.
- Запускаю второй Кризис (1,5 месяца играю, всё не доиграю ) или любую др. игруху - проблемы начинаются во время загрузки уровня или, если повезёт, сразу со старта (в виде зависона или синяка с ошибкой NVdisp.dll - известная хрень).
- Отключаю все устройства, что возможно(винт, двд, вентили), ставлю проц на 2ГГц, понижаю напругу до 1,125В(типа энергосбережение) - не помогает.
- Отключаю "МультиГПУ", перекидываю физикс с одной "головы" на другую, перетыкиваю в разные DVI - тут везде порядок, всё как у людей.

Думаю, дело не в версии дров, не в чистой винде, не в БП.

Не стесняйтесь говорите, спрашивайте, советуйте.

П.С. Проходит тесты FurMark с 2-мя ГПУ, буду играться с настройками 3Д--режим многопроцессорного рендеринга--выполнять альтер.построен...

Artem.Russian 14.01.2012 14:22

Mr.Proper, темпы какие у карты? карту чистил?(think)

Mr.Proper 14.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 1494503)
Mr.Proper, темпы какие у карты? карту чистил?(think)

Пыль выдуваю, темп. с одной головой gpu - 70*C, с двумя - не знаю (нехотит работать:( ), простой - по 45*С

П.С.Проходит тесты FurMark с 2-мя ГПУ, буду играться с настройками 3Д--режим многопроцессорного рендеринга--выполнять альтер.построен...

GTX 14.01.2012 16:07

Mr.Proper, Не факт, что нужно систему переустанавливать, но это может быть решением, в любом случае, если ничего помагать не будет, прийдется.

Mr.Proper 14.01.2012 17:01

П.С. Проходит тесты FurMark с 2-мя ГПУ, буду играться с настройками 3Д--режим многопроцессорного рендеринга--выполнять альтер.построен...
Новая инфа: система и5 2500К, АСУС Р67, win7 SP2, ati 4890 всё ОК, но с этой ХФХ 295 - та самая херня, что и у меня(envy).

Добавлено через 31 минуту 19 секунд
Есть мыслишка. Может несовместимость на уровне ПО ГПУ, ну типа БИОС касячный и т.д.
Подскажите, помню, натыкался на сайт, где много версий БИОСов для разных ГПУ?

DUKER101 14.01.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Mr.Proper (Сообщение 1494581)
П.С. Проходит тесты FurMark с 2-мя ГПУ, буду играться с настройками 3Д--режим многопроцессорного рендеринга--выполнять альтер.построен...
Новая инфа: система и5 2500К, АСУС Р67, win7 SP2, ati 4890 всё ОК, но с этой ХФХ 295 - та самая херня, что и у меня(envy).

Добавлено через 31 минуту 19 секунд
Есть мыслишка. Может несовместимость на уровне ПО ГПУ, ну типа БИОС касячный и т.д.
Подскажите, помню, натыкался на сайт, где много версий БИОСов для разных ГПУ?

2-чиповые карты всегда недолюбливал из-за глюков

Mr.Proper 14.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от DUKER101 (Сообщение 1494623)
2-чиповые карты всегда недолюбливал из-за глюков

Ты, "НЕДОЛЮБ" :), помог бы чем-то!
Конструктивную критику воспринимаю нормально.

DUKER101 14.01.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Mr.Proper (Сообщение 1494648)
Ты, "НЕДОЛЮБ" :), помог бы чем-то!
Конструктивную критику воспринимаю нормально.

блок питания мб нетянет как вариант

gtx 295 Минимальные системные требования по питанию (Вт) 680 W

Mr.Proper 14.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от DUKER101 (Сообщение 1494658)
блок питания мб нетянет как вариант

gtx 295 Минимальные системные требования по питанию (Вт) 680 W

Проблемы с БП отменяются, т.к. не в ваттах счастья, а в стабильном ампераже + на системе c и5_2500К стоит 700W.

DUKER101 14.01.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Proper (Сообщение 1494692)
Проблемы с БП отменяются, т.к. не в ваттах счастья, а в стабильном ампераже + на системе c и5_2500К стоит 700W.

писка нету в наушниках/динамиках при высоком фпс?(попробуйте в старой игре где будет за 500+)

Mr.Proper 14.01.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от DUKER101 (Сообщение 1494717)
писка нету в наушниках/динамиках при высоком фпс?(попробуйте в старой игре где будет за 500+)

Ща попробую (отключу Всинк), но снова же, это будет игра с одним ГПУ, с двумя - взде зависон кроме FurMark.

DUKER101 15.01.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Mr.Proper (Сообщение 1494958)
Ща попробую (отключу Всинк), но снова же, это будет игра с одним ГПУ, с двумя - взде зависон кроме FurMark.

скорее всего проблема реально с бп-так как фурмарк грузит онли-видяху а когдла вместе видяха +проц у вас виснет


Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot