Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Как проигрывать dts-hd ma с помощью mpc (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=103244)

sonne 2033 15.11.2020 14:41

Как проигрывать dts-hd ma с помощью mpc
 
Есть фильмы с аудио-дорожкой в "dts-hd ma" и с помощью media player classic никак не получается заставить кодировать эти дорожки(галочки декодера аудио как только не ставил). Я уж думал, может мои колонки(logitech z906) не понимают такой формат. Но нет, с помощью potplayer все заработало - кодируется и звучит как надо, следовательно могут колонки... Но мне то хочется как-то заставить mpc работать, если это возможно конечно.
Заранее спасибо!

Злой Геймер 15.11.2020 14:50

sonne 2033, а матрёшка как, декодит DTS?

RedAngryWolf 15.11.2020 15:25

Формат этот хитрый. Там есть две части - одна поменьше, с потерями, другая побольше, дополняет первую чтобы получить звук без потерь. Сверху криптографии навалено, и декодер первой части неоднозначный. Всё для того, чтобы копирастов ублажить - оно должно воспроизводиться точно только с лицензионных дисков на лицензионном плеере.

Вытаскивать звук из этого формата - та ещё задача. Точный результат даст только установка определенной версии powerdvd и использование кое-какого инструментария, который ломает библиотеки, поставляемые с powerdvd. Остальное - приблизительно.

Cool-D 15.11.2020 15:42

RedAngryWolf, в чем хитрость и о каких частях идет речь?
dts-hd ma как таковой это формат без потерь, если устройство его не поддерживает, то будет воспроизводить ядро, а именно обычный dts, который с потерями. Воспроизводится на любой технике, начиная от китайских плееров заканчивая смартфонами.

sonne 2033, а зачем кодировать через плеер? Судя по ттх вашей системы, она поддерживает dts, подайте сигнал на прямую через коаксиал (цифра/аналог не важно) и пускай этим занимается она.

RedAngryWolf 15.11.2020 15:53

Хитрость в том, что это самое ядро можно декодировать по разному. Китайский плеер матрёшки выдаст один звук, сони с диска - другой, правильный. А часть без потерь зависит от ядра. Соответственно, у китайца будут искажения

Cool-D 15.11.2020 16:05

RedAngryWolf, звук на выхлопе зависит от начинки, которая его обрабатывает (ну и разумеется наличие нормальной акустики).
Цитата:

А часть без потерь зависит от ядра
Эмм, что? Ядро это dts, формат с потерями. Всё что выше это надстройка над ядром. Формат без потерь это dts hd ma.
Как я уже написал выше, суть dts в том, что он обратно совместим, если техника не поддерживает последний стандарт, то будет играть ядро.

Блин, никак не могу найти опцию, которая выводит информацию в реальном времени о воспроизводимом файле, в повердвд такая была, в mpc не вижу. То что есть, выводит не то что надо.

Злой Геймер 15.11.2020 17:27

У знакомого телик не поддерживает DTS, так что звука нет при просмотре фильмов с дорожкой DTS.

Cool-D 15.11.2020 17:34

Злой Геймер, и такое бывает, да. Насколько знаю, в ac3 конвертируют.

sonne 2033 15.11.2020 19:26

Извиняюсь, проблема куда шире. Я ее не сразу обнаружил. mpc вообще перестал что либо кодировать. То есть те фильмы, что раньше кодировались(ac3 например) больше не кодируются. Раньше это когда была версия 17я, она давно устарела, Потом я обновил его до новой, той что в составе k lite kodec pack. Теперь вопрос в том почему он ничего не кодирует?
Заранее спасибо...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Cool-D (Сообщение 2320193)
RedAngryWolf, в чем хитрость и о каких частях идет речь?
dts-hd ma как таковой это формат без потерь, если устройство его не поддерживает, то будет воспроизводить ядро, а именно обычный dts, который с потерями. Воспроизводится на любой технике, начиная от китайских плееров заканчивая смартфонами.

sonne 2033, а зачем кодировать через плеер? Судя по ттх вашей системы, она поддерживает dts, подайте сигнал на прямую через коаксиал (цифра/аналог не важно) и пускай этим занимается она.

Как это сделать? Я все что раньше делал это тыкал галочки в декодере в настройках плеера, я думал, что так и надо. погуглил вроде все верно делаю. Ну и вообще иначе то стерео, а так многоканал. Я что то не так делал? Как тогда настроить его?

Добавлено через 10 минут
Ну я вроде нашел решение. Надо снять галочку в аудио настройках "Fallback to pcm if bitstreaming is not supported"
Все хорошо теперь. Надеюсь я все верно сделал, но теперь хотя бы кодирует все и в том числе dts hd ma)

Добавлено через 9 минут
Причем нужно было еще при установке кодек пака указать в пункет "audio bitstreaming to external device" - вкл и выбрать spdif, а если я оставлял выкл то не кодировалось ничего при включении, даже если снимал галочку "Fallback to pcm if bitstreaming is not supported". Я несколько раз переустановил для такого вывода.

Cool-D 15.11.2020 19:35

sonne 2033, получается на данный момент всё работает?

sonne 2033 16.11.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Cool-D (Сообщение 2320211)
sonne 2033, получается на данный момент всё работает?

Ну да


Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot