Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

DaGLeZ 10.09.2010 22:55

Ребят, какой из этих корпусов лучше: CM 690 II Advanced, Antec Nine Hundred и Nine Hundred Two? Какой тише, но с хорошим обдувом?

=mek= 10.09.2010 23:02

DaGLeZ, cm690.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
tank03, лиан ли все шикарны!
Бери его, всё удобно8-)

Elektronik 10.09.2010 23:56

Cooler Master HAF 912 обзор

Алексей 2010-1 11.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от =mek= (Сообщение 1032066)
DaGLeZ, cm690.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
tank03, лиан ли все шикарны!
Бери его, всё удобно8-)

а мне не нравиться Лианы они все из тонкого алюминия. Внешне красивые да ...а чуть задешь рукой или ногой то вмятина будет.
весят лианы по 6-8 кг это несерьезно....карточный домик другое дело тай чи корпус там стенки хоть и алюминиевые но толщиной 5-6 мм весит около 18 кг это классно. Мой стальной 17-18 кг весит тоже хорошо....А лиан ли...по 7 кг это не знаю что...есть у лиан ли какой нибудь бигтовер весом от 15 кг и выше вот он хороший будет.

=mek= 11.09.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Алексей 2010-1 (Сообщение 1032123)
а мне не нравиться Лианы они все из тонкого алюминия. Внешне красивые да ...а чуть задешь рукой или ногой то вмятина будет.

Ответь, даа??
У меня лиан ли - как только я его не пинал:D вмятин нету, не говори то, чего не знаешь!

Цитата:

Сообщение от Алексей 2010-1 (Сообщение 1032123)
Мой стальной 17-18 кг весит тоже хорошо....А лиан ли...по 7 кг это не знаю что...есть у лиан ли какой нибудь бигтовер весом от 15 кг и выше вот он хороший будет.

Чем больше весит корпус - тем он лучше... ты гений(evil)

alexalex 11.09.2010 00:24

Алексей 2010-1
Согласен на счет лили. Был А70 или как его там. Один из худших корпусов что пробовал. Резьба на МБ tray сразу летела стоило немного посильней закрутить болтик. Отпечатки легко остаются из за не вменяемо тонкого слоя краски. С 5-ю хардами корпус чуть ходуном не ходил от резонанса. Одним словом дорогой корейский уг. Не то, что со стальными корпусами.

=mek= 11.09.2010 00:35

alexalex, Тайваньская фирма это.
Мне корпуса нравятся Лиан ли8-) кавайные.
А насчет 5 велоцирапторов... не знаю, такими не балуюсь.

Алексей 2010-1 11.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от =mek= (Сообщение 1032124)
Ответь, даа??
У меня лиан ли - как только я его не пинал:D вмятин нету, не говори то, чего не знаешь!

Чем больше весит корпус - тем он лучше... ты гений(evil)

Естественно чем больше корпус тем он лучше.....так скажем тенденция прослеживается биг товер весом 8 кг всегда будет хуже бигтовера в 25 кг....это истина....
лианы из тонкого алюминия хорошие ? выдерживают пинания? ну пусть так и будет....ты прав

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от =mek= (Сообщение 1032133)
alexalex, Тайваньская фирма это.
Мне корпуса нравятся Лиан ли8-) кавайные.
А насчет 5 велоцирапторов... не знаю, такими не балуюсь.

Да они могут всем нравится....они красивые....полированные..со стороны просто чудо..слов нет....никто не спорит, но то что они хреновые так как из тонкого алюминия сделаны это да. Что это за биг товер весом 8 кг? то же несерьезно. Мой биг товер весит 17 кг. Я считаю что стенки тонкие (1 мм). Меньше 17 кг я бы не покупал себе корпус. Вкручивашь болт думаешь как бы резьбу не свернуть. Все должно быть по ГОСТУ на века!

=mek= 11.09.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Алексей 2010-1 (Сообщение 1032496)
Вкручивашь болт думаешь как бы резьбу не свернуть.

А вот это да, резьба их слабое место.

Цитата:

Сообщение от Алексей 2010-1 (Сообщение 1032496)
выдерживают пинания? ну пусть так и будет....ты прав

Я его ещё и стулом пинаю иногда(evil) вмятин нету.

Rikimaru 11.09.2010 17:09

Джентельмены, предлагаю закончить обсуждение Lian Li, поскольку сильные и слабые стороны данных решений уже были отмечены на ваш взгляд.

Вернемся к общему вопросу выбора.

tank03 11.09.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Rikimaru (Сообщение 1032582)
Вернемся к общему вопросу выбора.

Хорошо.
Я выбираю себе корпус. 230Х600Х600 - максимальные размеры. Прочный, хорошо вентилируемый, просторный, удобный при сборке, не шумный, с возможностью регулировки оборотов вентиляторов. БП расположение внизу + пылевой (моющийся) фильтр, легко доступный на корпусе для вентилятора БП. На всех вдувающих вентиляторах пылевые (моющиеся) фильтры легко доступные. Антивибрационное крепление HDD + хорошая вентиляция. HD5970 должна вставать без проблем (34 см не снимая корзину HDD). Спереди - USB, e-SATA, audio.
Я кроме Lian Li PC-A77F ничего хоршего не нашел.
Бюджет? Цена черного Lian Li PC-A77F в районе 400$. Пока думаю брать его.
Хотелось бы еще получить ответ о совместимости при подключении USB 3.0 в USB 2.0 ( http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1800 )
Хотелось бы услышать конкретные ответы о преимуществах и недостатках корпусов, не "он хороший потому что хороший" или "он плохой потому что плохой".

Алексей 2010-1 11.09.2010 19:19

tank03

клрпус такого размера биг товер и бюджет огромный
а нельзя больше 60 см в высоту ? например 65 это принципиально ?
вобщем мои общие мысли по выбору корпуса такие:
стенки корпуса должны быть как можно толще из стали минимум 1 мм. если из алюминия то не менее 3 мм. Чем больше тем лучше. Далее вес чем тяжелее тем лучше. Это истина. Должна быть передняя панель для подключения усб устройств микрофона и наушников. это удобно. Желательно что бы разъемы усб на передней панели были не один за другим вместе а на расстоянии, что бы подключая две влешки например оставался зазор в 1 см и более. Чем больше тем лучше. Класс конечно биг товер. Как ты и выбрал. окон в боковых стенках корпуса должно быть максимум 1-2 отверстия для вентиляторов например 92 мм а лучше с одним таким отверстием. Почему, потому что чем меньше всяких дырок и окон тем крепче конструкция корпуса. Это как нива задних дверей нет для пассажиров, за то конструкция жесткая. Крепче. Так и в корпусе. Снизу на дне не должно быть отверстий что бы ничего не всасывал оттуда. Если есть то надо их заклеить. Хорошо когда еще ребра жесткости проходят например в верхней части. Тогда прикрученный блок питания будет дополнительно опираться на них. Как бы лежать на санях, а не висеть в воздухе. Это очень хорошо. К таким ребрам можно приделать все что угодно, повесить крюк, убрать ненужные провода, установить вентилятор и так далее...где проходят ребра жесткости сверху или снизу не принципиально.
мне нравятся вот такие два корпуса
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ack_40273.html
точно такой я себе купил и доставили по почте россии с москвы в волгоград

вот еще но это мне не по карману, а тебе еще и останется 100 долларов:)
это вообще произведение искусства

http://www.3dnews.ru/cooling/tai-chi_poseidon/

вот и все что могу сказать есть еще куча хороших
но думаю если они стоят дороже 4х тыс руб. то должны превосходить Chieftec_BA01BBB по всем параметрам какие есть и которые можно выдумать начиная от толщины металла кончая размерами и не знаю чем еще:)

есть еще один бриллиант правдо вроде не биг товер и цена заоблачная
http://www.xard.ru/post/12002/default.asp

Artem.Russian 13.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от DaGLeZ (Сообщение 1032061)
Nine Hundred Two?

мне очень нравится у самого такой...(doh)

ImperatorVlasti 14.09.2010 20:36

подскажите,какой самый тихий корпус(звукоизолированный)?а то мой куллер мастер центурион звонкий очень..хотелось бы сменить в будущем..

LuMp1ck 14.09.2010 21:50

В пятницу приедет "ко мне" Cooler Master HAF X за 7820р (wasntme)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:36.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot