![]() |
|
|
Здравствуйте. решил сменить корпус. почитав немного тему остановил свой выбор на Cooler Master'е но только вот какой?
Cooler Master HAF 912 или Cooler Master HAF 912 Plus? В чем у них отличия. оба корпуса есть на яндекс маркете но там особо не разобрался в отличиях. еще интересует влезет ли туда 6870 при наличии 3-х хардов? и для какого корпуса написана вот такая инструкция) Цитата:
|
Pashtet13, сообщение от D'Dragon про HAF 912 Plus. У HAF 912 спереди стоит 120-ка, одна или две. На сайте производителя посмотрите.
|
Цитата:
А хватит ли 912 полностью доработанного по охладу для для 2 gtx580 в sli ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
912: 912 Plus: Недавно ещё появилась версия Advancend там спереди и сверху 200 стоят, но на мой взгляд лучше взять Plus и доработать... |
Оффтоп
Добавлено через 8 минут 13 секунд Цитата:
2. Еще из изменений там акрил на боковой панели - моддеры такое любят. ![]() 3. Наткнулся на картинку организации охлаждения в 912м, может быть кому пригодится: ![]() По рекомендациям экспертов "1" это 2 120 мм вертушки со средними оборотами или с реобасом "4" это 1 200мм вертушка, переставленная с морды или, как вариант, 2х120мм "2" - лучше поставить на "2" еще одну 120ку или 140ку, мат.плата скажет спасибо при разгоне, и видеокарте будет полегче |
D'Dragon,
Цитата:
Доработки не имеют отношения к делу. Иначе нам придётся сравнивать потенциал обоих корпусов после доработки, и опять таки - с привязкой к бюджету. А мысль, на которую Ты сказал о доработке 912 - то, что они одного класса с Z9+. Я это писал, намекая на то, что нет необходимости напрягать ресурсы на 912-й при ограниченном бюджете, достаточно Z9+. Z9+, это приличный корпус, а не второй сорт, как может показаться после твоего коментария, или некоторых других. Это вообще сложный вопрос, "сойдёт Z9+, или маловато будет". Разные люди и для разных конфигураций дадут разный ответ... Да, знаю, ты не любишь козину поперёк потока нижнего фронтального вентилятора. А я не люблю корзину вдоль, это не удобно при замене жёстких дисков. Для меня это важнее нижнего фронтального вентилятора (без которого вообще могу обойтись во многих случаях, если на то пошло, не стоит преувеличивать его важность) Поэтому при выборе между AeroCool Strike-X (твоя следующая позиция) и Zalman Z9+, я выберу последний. И человеку, у которого несколько жёстких дисков, посоветую его же. Игроману с одним винчестером - можно брать и AeroCool Strike-X (ссылка на тест). То есть, по хорошему - надо не давать однозначный совет, а надо выяснить сначала отношение человека к удобству замены жёстких дисков. :) byla949, Цитата:
А запихнуть пару референсов с выдувом воздуха наружу - можно почти в любой корпус, куда они физически влезают, на охлаждение у них свой пылесос... |
Цитата:
лучше HAF 932 или вообще HAF X оба стоят своих денег |
Цитата:
http://www.thg.ru/howto/obzor_pyati_...ssfire-07.html и с виду очень...и цена нормальная и размер как раз для меня Добавлено через 8 минут 55 секунд а так я видел у одного типа конфиг из 2 580 с 912 стоял ...со всеми винтами туда сюда ... и говорил что отличное охлаждение ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После доработке думая он на равных с 932 будет... |
В дефолте да, он по эффективности как 922...
После доработке думая он на равных с 932 будет...[/quote] СОГЛАСЕН ))))8-) |
D'Dragon, все равно не соглашусь. Корпус может пережить 2-3-5 апгрейдов. И на перепродаже не так много теряет. Если тратишь 25 тыс на комп, лучше 1000 и даже 2000 на корпусе не экономить. Как впрочем и на БП :)
Кроме горячих видеокарт, есть еще горячие процессоры, конфиги с несколькими дисками (которые блокируют и нагревают воздух нагнетаемый с морды), и периферия с "соплями" проводов, окончательно убивающие термальную картинку. Да и докупать кулера не всем к 912му придется. Из лучше не закладывать в бюджет, а посмотреть нужно ли их вообще докупать. |
D'Dragon,
Цитата:
Если я начну про доработку Z9+ c параллельной доработкой БП - далеко зайдём. Но попробуй посмотреть иначе. Корпус - ящик определённого размера с посадочными местами под вентиляторы. Соответственно, эффективность охлаждения корпуса зависит от числа и качества вентиляторов. И в некотором ценовом диапазоне у Z9+ будет серьёзная фора перед 912. А именно, Z9+ плюс три вентилятора 140мм Thermalright X-Silent (итого, семь штук) надерут (8-)) голый 912-й. Цитата:
Gadgeteer, Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не жонглирую винтами - поставил 1 под систему, 1-2 под данные - и забыл. Для остальных винтов есть копеечная eSata оснастка, подключается с морды и кладется на удобную "полочку" на крыше 912го. Я при сборке взял его, а не Z9, потому что последний просто уродлив в моем понимании. (doh) Эта "Z" на фронтальной панели... чисто азиатский дизайн, с ломаными линиями. Но о вкусах не спорят. Функционально Z9 безусловно неплох. |
Gadgeteer,
Цитата:
Цитата:
По дизайну мне больше нравятся корпуса типа Cooler Master ATCS 840, но и это приедается... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot