Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

CИДР 13.04.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 430218)
но если поставить такой же моник новый и 2-3летнйи разницу увидишь сразу

ха..., с трудом верится... где возьмёте-то ??? новый, чрез пару лет
тут людям, на один мон, денег влом отдать, а Вы - на два замахнулись...:D

Brutus 13.04.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 430221)
а вообще перед создание темы неплохо хотя бы форум посмотреть, здесь мониторы в этой ценовой категории уже не один раз обсуждали, там и ссылки были и конкретные отзывы... ;)

Дык писал бы кто "УМНЫЕ" вещи я бы и не спрашивал...

А вот после таких перлов...

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 392464)
а вы думаете то что указывается что у TN матриц отклик 5мс или 2 мс это на самом дел так? как бы не так... там намного больше, но вы этого и не заметите. на тех же старых CRT мониторах отклик еще больше чем на нынешних TFT на матрице TN, так у них качество еще лучше, здесь ведь не стоит зацикливать внимание именно на отклике, забывая что матрицы разные... я не порю что все дорогие матрицы подходят для динамичных игр, но ведь их делают не тольк для работы с графикой...

я бы лишил некоторых индивидов гордого звания "ЭКСПЕРТ"

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от CИДР (Сообщение 430235)
ха..., с трудом верится... где возьмёте-то ??? новый, чрез пару лет
тут людям, на один мон, денег влом отдать, а Вы - на два замахнулись...:D

Ну не у всех же дома 1 комп :)))

ParadokS 13.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 430256)
я бы лишил некоторых индивидов гордого звания "ЭКСПЕРТ"

обоснуйте

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 430256)
Дык писал бы кто "УМНЫЕ" вещи я бы и не спрашивал...

так если здесь ничего умного не пишут, то что же вы сюда обратились?

Brutus 13.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 430262)
обоснуйте

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Поиск по теме: устройство ЭЛТ (ака Электронно Лучевая Трубка)

Мало того что ЭЛТ и TFT сравнивать то нельзя :)

Но если уж замарочится прикола ради и измерить время отклика и гашения отдельного пикселя, то у ЭЛТ этот процесс занимает в несколько раз меньше времени чем у любой супер-современной TFT панели :)))

А то что TFT вытеснили ЭЛТ связано с другими факторами...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 430262)

Дык я думал тут обитает кто-то еще кроме Вас и пары человек кричащих что все супер дорогое - это крута :)

Так и не услышал ответа чем же HP настолько лучше того же Benq или Samsung что за нихстоит переплатить +50% в России (в европе они примерно все в одной цене)

Rikimaru 13.04.2009 17:27

Джентльмены! Прошу продолжать обсуждение в спокойном тоне. Без наездов и т.п.

Иначе - пеняйте на себя.

ParadokS 13.04.2009 17:53

Brutus,
значит вы хотите сказать что если я сейчас поставлю перед собой CRT монитор и TFT и запущу какой либо тест, то шлейф у TFT монитора будет больше? когда я покупал свой TFT монитор, то перед покупкой я проверил свой второй CRT, так у него шлейф был больше нежели на TFT так в чем же здесь тогда дело?

LSR 13.04.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 430297)
Brutus,
значит вы хотите сказать что если я сейчас поставлю перед собой CRT монитор и TFT и запущу какой либо тест, то шлейф у TFT монитора будет больше? когда я покупал свой TFT монитор, то перед покупкой я проверил свой второй CRT, так у него шлейф был больше нежели на TFT так в чем же здесь тогда дело?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071 - вот ссылка, по-моему на этом форуме и увидел. Сам ничего не утверждаю, ибо не специалист...:)
"Кроме того, часто пользователи переносят на ЖК-мониторы опыт тестирования ЭЛТ-мониторов, оценивая время отклика по тянущемуся за бегающим квадратиком шлейфу. На ЭЛТ-мониторах, действительно, в силу их специфики (практически мгновенное зажигание пиксела и экспоненциальный график при его гашении) бегающий квадратик будет иметь четкие края и слабо светящийся сравнительно длинный шлейф ("хвост" экспоненциальной функции, описывающей гашение пиксела); на ЖК-мониторах такой шлейф будет далеко не всегда, ибо на многих матрицах график имеет совершенно иной вид, без длинного "хвоста" – многие делают из этого вывод, что современные ЖК-мониторы уже превзошли ЭЛТ. Обращать же внимание надо на размытие передней и задней граней квадратика – именно они демонстрируют время отклика матрицы."

BadHare 13.04.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 430271)
Так и не услышал ответа чем же HP настолько лучше того же Benq или Samsung что за нихстоит переплатить +50% в России (в европе они примерно все в одной цене)

В НР стоит H-IPS матрица, что при цене ~ 1000 уёв делает его очень хорошей покупкой, при этом у него очень маленький инпутлаг по сравнению с мониторами на S-PVA матрицах (от самсунг).

Brutus 13.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от BadHare (Сообщение 430320)
В НР стоит H-IPS матрица, что при цене ~ 1000 уёв делает его очень хорошей покупкой, при этом у него очень маленький инпутлаг по сравнению с мониторами на S-PVA матрицах (от самсунг).

Не,вы немного сути вопроса не поняли...

Есть скажем мониторы:
Benq FP241VW (Цены в Москве 25-28к) (США/Европе 600-650$)
Samsung SyncMaster 245T (цена в Москве 27-29к ) (США/Европа 630-670$)

И есть
HP LP2475w (цена в Москве 34-38к) (США/Европа 620-650$ )

Как видно разница в цене между ними в Европе/США незначительная...

Вопрос: есть ли смысл переплачивать 5-10к за монитор HP или разница между ними минимальна и это будет платеж скорее за понт?

CИДР 13.04.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Brutus (Сообщение 430339)
Вопрос: есть ли смысл переплачивать 5-10к за монитор HP или разница между ними минимальна иэто будет платеж скорее за понт?

Brutus, Вы правы, конечно нет, зачем переплачивать за понт...
просче, привести моник оттуда, из-за бугра.(doh)

Brutus 13.04.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от CИДР (Сообщение 430347)
Brutus, Вы правы, конечно нет, зачем переплачивать за понт...
просче, привести моник оттуда, из-за бугра.(doh)

Ммм...

Цифры сравните :) хотя лично для Вас объясню более популярно:

До пересечения границы РФ все три монитора стоят примерно одинаково: то есть при пересчете в рубли порядка 20-23к

После пересечения таможенной границы РФ:
Первыедва моника стоит 25-29к
А вот третий HP уже почему то 34-38к...

CИДР 13.04.2009 18:43

Brutus, и снова Ваша правда... а в чём вопрос-то ??? :|

Уралтрансмаш 13.04.2009 18:44

А что если посмотреть на SAMSUNG , ACER , ASUS. Например T 245. Есть нормальные мониторы фирмы NEC. (wait)

Brutus 13.04.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Уралтрансмаш (Сообщение 430364)
А что если посмотреть на SAMSUNG , ACER , ASUS. Например T 245. Есть нормальные мониторы фирмы NEC. (wait)

ACER - сразу нет...

T245 - ждать замучаешься... хотя как вариант рассматриваю :)

А вот насчет ASUS и NEC - мона поподробней и желательно конкретные модели...

Уралтрансмаш 13.04.2009 19:00

Почти все мониторы фирмы NEC и серии MULTISYNC , начиная с 22'' и 24'' нормальные. Сейчас точно модели не помню , завтра напишу. А что на счет BENQ ???

Часовой пояс GMT +4, время: 18:45.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot