Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   "РИНГ" (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   iPhone против всех (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=96939)

Multimedia 09.10.2017 22:43

Цитата:

Эппл - хорошая компания с очень талантливыми маркетологами и умными инженерами. Не больше.
плюсую,но опять же косяк вылазит,после эпл ничего другого не не хочеться магия,но это так(wait)

Elektronik 09.10.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от nobrain (Сообщение 2190145)
у меня нет нелюбви к Эппл

Оно видно.
Цитата:

талантливыми маркетологами

Всем бы таких маркетологов, когда показано что-то на видосе, то ты тоже так можешь. А не как у других, показано и танцуй с бубном.

Цитата:

что продукция Эппл - верх совершенства и технологичности

Да, с космосом ее не сравнить.

nobrain 09.10.2017 22:46

Multimedia,
Elektronik,
я уже говорил, у меня на работе есть Айфон 6С, и айпад непомню какой, и через них я управляю СКУД, климатом и вентиляцией. Нет программ на другие ОС, только под Иос. Всё, больше они мне ни в чём не пригождаются, как средство коммуникации. Андроид лично меня устраивает больше, как ОС, а как железо: не буду рекламировать, но не Эппл, не Самсунг, не Сони ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2190147)
после эпл ничего другого не не хочеться магия,но это так

Очень хороший вопрос. На который крайне мало людей знают ответ. Я лишь примерно знаю, что я не всё знаю :)

Elektronik 09.10.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от nobrain (Сообщение 2190150)
айпад непомню какой

Ну лол, и вы тут доказываете, что эппл не на вершине.

Добавлено через 46 секунд
Были бы активным юзером обоих систем, могли бы по делу унизить эппл и я бы кивнул. А так про космос.

Multimedia 09.10.2017 22:52

а вообще мне импонируют и андроид и иос,у мну был бомбезный ноут 2 от Самсунг,я его юзал долгое время,но после него всё равно вернулся на иос эпл есть эпл(clap)

Elektronik 09.10.2017 22:54

Почему, если люди "не в теме", они обязательно должны поумничать? Я же не захожу в раздел восстановления информации и начинаю там, хотя сам инфу восстанавливал и кое-что знаю, но не более. Это к
Цитата:

Сообщение от nobrain (Сообщение 2190152)
есть Айфон 6С, и айпад непомню какой, и через них я управляю СКУД, климатом и вентиляцией.

То есть человеку по боку на смартфоны, андроид просто удобнее ему.

nobrain 09.10.2017 23:00

Elektronik, я использовал их полноценно, как стредство коммуникации, когда выбирал, что себе взять - работодатель предоставил выбор. Остановился на андроиде. Не устраивает меня Ios по нескольким причинам: и самая глобальная из них - многозадачность. Очень плохо переваривает Ios многозадачность.

Elektronik 09.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от nobrain (Сообщение 2190160)
Не устраивает меня Ios по нескольким причинам

Это вполне нормально.
Цитата:

Сообщение от nobrain (Сообщение 2190160)
Очень плохо переваривает Ios многозадачность.

А тут не понимаю, что не так.

nobrain 09.10.2017 23:14

Elektronik, просто напросто - ТОРМОЗИЛ жутко, когда выводил я панель управления СКУД и браузер. Лагал, тормозил много можно привести синонимов. А переключаться между задачами - меня не устраивало, а одновременно - тормоза. И всё. эти девайсы ушли на рабочую полку. Использование твиков - я категорически против.

Elektronik 09.10.2017 23:31

nobrain, странно. Или планшет древний, но он не поддерживает две софтины одновременно. С эйр 2 началось, а эйр 2 бодрый. Что-то тут не то. Я поменял эйр 1 из-за неплавности, он не лагал, тем более браузер вообще не нагрузка, в фоне держал еще софты и все ок было.

DrJekil 10.10.2017 02:28

Китайфоны рулят, железо, автономность, гибкость андроида, не дорогой ремонт, тонна софта. Есть куча разных решений и камеры не хуже яблочных, при желании можно и лучше найти их валом.
Имею xiaomi mi4 3/64 модель 2014 года если не ошибаюсь, но производительность по сей день только радует. Хлопнул модуль дисплея отдал около 2рублей, заменил сам без проблем. Хлопни дисплей на iphone разница раза в три по цене, я уже молчу за стоимость самой замены. Меня мой смарт устраивает полностью. А учитывая то, что на андроид есть hd video box вообще бесценно. Для детей и любителей сериалов то, что надо.

Elektronik 10.10.2017 02:57

Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 2190184)
Есть куча разных решений и камеры не хуже яблочных, при желании можно и лучше найти их валом.

Удачи. :D

Staind 10.10.2017 03:50

Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 2190184)
Китайфоны рулят, железо, автономность, гибкость андроида, не дорогой ремонт, тонна софта.

Тут даже не столько вопрос железа. Почему то люди мало внимания обращают на самое важное - инфраструктуру Эппл, экосистему Эппл, если угодно. У адройдов такого нет.

Тебя как пользователя такая система буквально обволакивает.

Приведу пример - допустим у Вас есть iPhone и любой iMac и Вы за ним сейчас работаете. А телефон - на зарядке в соседней комнате.
Так вот, Вы сможете полноценно принять звонок с айфона на маке и для этого не надо будет тащиться в другую комнату за телефоном. Я лично не знаю какой андройд способен на такое, тем более штатными средствами из коробки.

Эппл и андройд - это не то что можно сравнить цифрами мегапикселей камеры, разрешением экрана или милиАмперЧасами. Такой плотной взаимодополняемости в личной электронике нет у других компаний.

И конечно они очень сильно заботятся о пользователе. Это просто замечательно. Это надо попробовать чтобы понять. Сейчас приведу пример тоже из личного опыта.

Некоторое время назад я решил апгрейднуть свой iMac. У меня он довольно старенький уже на базе процессора Core i5 + 4Gb DDR3 + 500Гб HDD. Процессора для стандартных задач мне хватаяет, хоть и можно поставить Core i7 я этого делать не стал. Но решил, что так как у меня освободились ССДшники, то один из них можно установить на место родного жесткого диска и докинуть еще 8Гб ОЗУ. Купил память, сам полез внутрь все установил как надо закрыл корпус, ну и решил приступить к установке MacOS с моей флешки, на которой была последняя версия и я ее устанавливал на iМас знакомой. Сначала все шло привычно нормально, но в какой то момент (уже не помню на каком проценте установки) процесс прекратился. Я ждал ждал, а установка все не продолжалась. Посмотрел в терминал и увидел, что Мас делает попытку установки какого элемента системы и безуспешно повторяет периодически эти попытки. Я решил обратится за помощью. Можно было бы позвонить в США, но я пожалел денег, т.к. разговор скорее всего предстоял долгий, я решил обратится через веб-интерфейс. Сразу же подключилась девушка, которая вела себя исключительно любезно и крайне вежливо (на самом деле такое обслуживание типично для компаний в США). Сразу же вникла в суть вопроса и предложила варианты решения моего вопроса. Раньше я всегда устанавливал по старинке - с официальных дисков, с флешек.
Девушка очень терпеливо сначала пыталась помочь мне решить проблему локально. Потом напомнила, что я могу обратится в любой магазин Эппл и они сами установят для меня на мой Мас любую МасOS, которую я скажу. Я написал, что живу в Украине и мне далековато до их магазина. Тогда как раз она и напомнила про вариант установки из интернета. Я даже забыл про такую возможность. Все прошло на ура. И пока у меня все не получилось она не прекращала диалог. Время от времени спрашивала "Как далеко мы продвинулись", "Все ли в норме?", подбадривала и в целом общение с ней очень хорошо поднимало настроение. Такой поддержки от любого другого производителя я не встречал. Они действительно хотят, чтобы я получал удовольствие от пользования их девайсами. Да, конечно, Вы можете сказать - "они просто хотят твоих денег". И если плоско воспринимать такую ситуацию, то это в каком то смысле правда. Но если взглянуть шире и принять во внимание, что все компании - это бизнесы и все они нацелены на получение Ваших денег, то станет понятно, что в этом смысле отличий между ними нет. Все компании хотят Ваших денег. ;) Но, повторюсь - такого качества поддержки от других компаний я не получал. Чаще всего фирма понимает поддержку буквально - они вынуждено помогают в период гарантии, но как только он заканчивается как правило их забота о Вас ограничивается тем, что они еще какое то время выкладывают у себя на сайте какой то софт и материалы по этому девайсу, но что то делать для меня в плане установки того, что мне надо своими ресурсами - у них и в мыслях нет. Я для них не интересен, т.к. они считают, что исполнили все обязательства передо мной. Они не хотят тратить на меня свои ресурсы лишь по тому, что я когда то купил их ПК или ноут.
У Эппл действует программа поддержки пользователей по истечению срока гарантии. И иногда она бывает не только полезной, но и приятной.

Elektronik 11.10.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2190191)
iPhone и любой iMac и Вы за ним сейчас работаете.

=> нет мака.

Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2190191)
А телефон - на зарядке в соседней комнате.

=> андроид телефон так хорошо держит батарею, что на зарядке только ночью и лежит возле юзера.

(evil)

D'Dragon 11.10.2017 22:39

Elektronik, сарказм, но в основном так и есть, зачем мне конектить телефон к ПК чтобы с кем то поговорить если у меня тел обычно рядом лежит, и заправляю я его раз в пятилетку.
Про поддержку пользователей это плюс не спорю, но пример выше показал что и у Эпл есть глюки хотя Elektronik, утверждал что это супер стабильная ОС которая по его словам оптимизирована по самое не балуй и в связке с маком вообще не должна глючить.
Кстати на Винде можно было бы просто образ с HDD скинуть на SSD и не каких танцев с бубном и установке через инет.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot