Цитата:
Сообщение от DrJekil
(Сообщение 2190184)
Китайфоны рулят, железо, автономность, гибкость андроида, не дорогой ремонт, тонна софта.
|
Тут даже не столько вопрос железа. Почему то люди мало внимания обращают на самое важное - инфраструктуру Эппл, экосистему Эппл, если угодно. У адройдов такого нет.
Тебя как пользователя такая система буквально обволакивает.
Приведу пример - допустим у Вас есть iPhone и любой iMac и Вы за ним сейчас работаете. А телефон - на зарядке в соседней комнате.
Так вот, Вы сможете полноценно принять звонок с айфона на маке и для этого не надо будет тащиться в другую комнату за телефоном. Я лично не знаю какой андройд способен на такое, тем более штатными средствами из коробки.
Эппл и андройд - это не то что можно сравнить цифрами мегапикселей камеры, разрешением экрана или милиАмперЧасами. Такой плотной взаимодополняемости в личной электронике нет у других компаний.
И конечно они очень сильно заботятся о пользователе. Это просто замечательно. Это надо попробовать чтобы понять. Сейчас приведу пример тоже из личного опыта.
Некоторое время назад я решил апгрейднуть свой iMac. У меня он довольно старенький уже на базе процессора Core i5 + 4Gb DDR3 + 500Гб HDD. Процессора для стандартных задач мне хватаяет, хоть и можно поставить Core i7 я этого делать не стал. Но решил, что так как у меня освободились ССДшники, то один из них можно установить на место родного жесткого диска и докинуть еще 8Гб ОЗУ. Купил память, сам полез внутрь все установил как надо закрыл корпус, ну и решил приступить к установке MacOS с моей флешки, на которой была последняя версия и я ее устанавливал на iМас знакомой. Сначала все шло привычно нормально, но в какой то момент (уже не помню на каком проценте установки) процесс прекратился. Я ждал ждал, а установка все не продолжалась. Посмотрел в терминал и увидел, что Мас делает попытку установки какого элемента системы и безуспешно повторяет периодически эти попытки. Я решил обратится за помощью. Можно было бы позвонить в США, но я пожалел денег, т.к. разговор скорее всего предстоял долгий, я решил обратится через веб-интерфейс. Сразу же подключилась девушка, которая вела себя исключительно любезно и крайне вежливо (на самом деле такое обслуживание типично для компаний в США). Сразу же вникла в суть вопроса и предложила варианты решения моего вопроса. Раньше я всегда устанавливал по старинке - с официальных дисков, с флешек.
Девушка очень терпеливо сначала пыталась помочь мне решить проблему локально. Потом напомнила, что я могу обратится в любой магазин Эппл и они сами установят для меня на мой Мас любую МасOS, которую я скажу. Я написал, что живу в Украине и мне далековато до их магазина. Тогда как раз она и напомнила про вариант установки из интернета. Я даже забыл про такую возможность. Все прошло на ура. И пока у меня все не получилось она не прекращала диалог. Время от времени спрашивала "Как далеко мы продвинулись", "Все ли в норме?", подбадривала и в целом общение с ней очень хорошо поднимало настроение. Такой поддержки от любого другого производителя я не встречал. Они действительно хотят, чтобы я получал удовольствие от пользования их девайсами. Да, конечно, Вы можете сказать - "они просто хотят твоих денег". И если плоско воспринимать такую ситуацию, то это в каком то смысле правда. Но если взглянуть шире и принять во внимание, что все компании - это бизнесы и все они нацелены на получение Ваших денег, то станет понятно, что в этом смысле отличий между ними нет. Все компании хотят Ваших денег. ;) Но, повторюсь - такого качества поддержки от других компаний я не получал. Чаще всего фирма понимает поддержку буквально - они вынуждено помогают в период гарантии, но как только он заканчивается как правило их забота о Вас ограничивается тем, что они еще какое то время выкладывают у себя на сайте какой то софт и материалы по этому девайсу, но что то делать для меня в плане установки того, что мне надо своими ресурсами - у них и в мыслях нет. Я для них не интересен, т.к. они считают, что исполнили все обязательства передо мной. Они не хотят тратить на меня свои ресурсы лишь по тому, что я когда то купил их ПК или ноут.
У Эппл действует программа поддержки пользователей по истечению срока гарантии. И иногда она бывает не только полезной, но и приятной.