Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не включается ноутбук... Нужна помощь. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80226)

MihaNix 11.01.2014 17:24

Тихий, Да, заменить можно - интерфейсы sata обратно совместимы.
Обращайте внимание на габариты дисков, т.к. 2.5 диски могут отличаться по толщине...

Тихий 11.01.2014 17:56

Я так понимаю sata3 не поддерживает данный ноут? Тоесть поставить sata3 можно, но работать он будет как sata2?

Dunkele Meister 11.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Тихий (Сообщение 1905818)
Я так понимаю sata3 не поддерживает данный ноут? Тоесть поставить sata3 можно, но работать он будет как sata2?

А где вы видели ноутбучный 2.5 механический жесткий диск со скоростями выше 120 МБ/с, SATA 2 - поддерживает среднюю скорость до 270 МБ/с.

Тихий 12.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Dunkele Meister (Сообщение 1905824)
А где вы видели ноутбучный 2.5 механический жесткий диск со скоростями выше 120 МБ/с, SATA 2 - поддерживает среднюю скорость до 270 МБ/с.

Видел в продаже 2.5 SATA3 HDD 1000 Gb WD Scorpio Red, 2.5, поэтому уточнил есть ли смысл покупать его...

D'Dragon 12.01.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Тихий (Сообщение 1906156)
Видел в продаже 2.5 SATA3 HDD 1000 Gb WD Scorpio Red, 2.5, поэтому уточнил есть ли смысл покупать его...

Есть, в плане HDD разницы между SATA2 и 3 нет, есть небольшая разница между SSD, да и то больше в бенчах так как разницу по скорости сложно заметить...
Для HDD разница 0...

Dunkele Meister 12.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Тихий (Сообщение 1906156)
Видел в продаже 2.5 SATA3 HDD 1000 Gb WD Scorpio Red, 2.5, поэтому уточнил есть ли смысл покупать его...

Берите, не бойтесь, ваш контроллер SATA 2 не будет узким местом.

Дмитрий.. 15.01.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Agent007 (Сообщение 1905443)
Дмитрий.., Стоит почитать здесь: http://community.sony.co.uk/t5/ПК-и-...ука/m-p/189145
Вполне возможно, что приходит конец карте или даже матери. Так как nVidia сама( в то время) признала, что выпустила бракованные чипы( менялись по гарантии)

Спасибо.

Goblin505 13.02.2014 18:26

Здравствуйте, нужна помощь, сам я не справляюсь...(think)
Принесли ноут, на ремонт из детского дома, Roverbook B582 VHB ...
Проблема в следующем..
дисплей черный, на внешний так же нет сигнала...

Индикатор питания, и зарядки горят, жесткий и привод стартуют...
Привод ведет себя так, словно идет перезагрузка... то есть замигал, дернулся затих, вновь замигал дернулся затих... и до бесконечности....

Все отключал, память подкидывал другую, батарейку биоса вынимал, коротил,ждал, все одно... 3v дает.... ноут полностью разобран...
Симптомы слетевшего биоса... или чипа... но чипы ремонтирую и перекатываю, не очень похоже на чип...

Буду пробовать перепрошить биос, по вашей статье... возможно сталкивались с подобным, где копать, или кнопки какие зажать...
Пока жду ответа, методом тыка буду зажимать по очереди....
Флешку создал по этой статье, для ровербуков..

vodyanec 13.02.2014 18:39

Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0
Я не пробовал его, но на днях ноут ожил у человека.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77867.1840

Goblin505 13.02.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916189)
Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.
[/url]

Спасибо, флешки форматирую как раз...


Имел ввиду смену имени названия Биоса?
Прикол в том, что в архиве биоса, к этому ноуту (скачал с сайта офф)
аж 5 файлов, и один из них с расширением EXE то бишь программа...
Создал флешку как написано у них, пробовал просто флешку втыкать, но обращения к ней нет, даже... и не светится..:(.

Добавлено через 17 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916189)
Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.[/url]

Вот что в архиве...

7xsu112r.wph
ECM746SU.16
PHLASH16.EXE
step1.bat
step2.bat

Прикол вот в чем, они просят создать загрузочную флешку, и позже запустится эта прога, прошивальшик типо, и установит...
А устанавливать он будет ECM746SU.16) я так думаю...(think)
Это он и есть биос... или нет?... 7xsu112r.wph или это....
Может их оба в ROM перевести....? и на флешку...

Добавлено через 44 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916189)
Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.
[/url]

Урааааа есть прогрес...
Правда какой неизвестно...
Короче пробовал твой вариант...
Нет...
Начал пробовать все комбинации...
В итоге зажал твою комбинацию вновь... только левый контр..
Ну что, сижу жду...
Привод клац клац... клац клац... раз эток сто)))
И вдруг загорелся, и флешка засветилсь...

С флехи не читает, просто тупо горит, и биос висит видно...

В низу надпись жмите "ф2.. фор систем утилитс..."
Ну и висим товарисчи, висим)))
Чего дальше то?(think)
Вырубить его или чего...? вентик крутиться... усе висит...

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Итак... работаетеееееетттт!!!!!!!!!!
Низнаю как ток...
Я его вырубил и он заработал... включается, работает...
С флешки сто процентов он не считывал...
Что за хрень то с ним была? страшно (sweat)(evil)

Завис на биосе... перезагрузил, работает...

Ну и короче опять та же петрушка..
Хотел биос перепрошить пока работал... пока создал флешку загрузочную как описано, и... а он уже не врубается, щелк да щелк привод опять... буду ждать... 8-)

vodyanec 13.02.2014 20:35

Goblin505, Да Я таким методом не пользовался. Но описание похожее.
А биос думаю это ECM746SU.16 Хотя сам не знаю.
Но из всего того биос должен быть самый большой по размеру, по идее.

Goblin505 13.02.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916223)
А биос думаю это ECM746SU.16 Хотя сам не знаю.
Но из всего того биос должен быть самый большой по размеру, по идее.

Я так тоже от того и отталкивался...
Короче запустил его еще раз...
Автоматом флешка не пошла, в командной строке вбил step1///
чего-то побежало, пописчало...
Предложил перезагрузить его...
перезагрузил, загрузилось, команд загрузился, начал вводить, step2 и он завис...
И опять та же петрушка... сижу слушаю клац клац привода... (think)

Добавлено через 36 минут 55 секунд

Короче разобрался, отвал чипа видуха, но мой не любимый вариант...(envy)
У матери так ноут работает ленова, а я поделать не могу не чего, перекатка чипа, или просто прогрев не помогает... может и не в том и дело, то и не помогает...
Короче вжимаю рукой радиатор видухи, и он стртует...
Где то контакт... или хрен его знает... возможно термопрокладка...
Но на леново новую ставил не помогло... аааа... ну хоть нашел в чем косяк..
Спасибо за помощь, огромное!!!;)

kompressor 16.02.2014 19:54

Приветсвую Всех,такая проблема ,не включается ноут Acer Aspire 5560G-6344G64Mnkk Не падает признаков жизни воопще (( при подключении к сети индикатор зарядки горит , без аккумулятора при подключении к сети индикации нет. Пол года назад была такая же проблема, т.е. бук не включался , я его отложил и купил новый ,прошло время наткнулся на него и решил попробовать включить , и о чудо он заработал )) разобрал ,почистил ,смазал и отдал жене ,исправно работал 4 месяца и вот опять двадцать пять ((( Подскажите мож кто сталкивался , заранее спасибо.

was3rp 16.03.2014 21:22

Здравствуйте! На ноутбуке Acer 5920 при замене видеокарты произошло замыкание.(поторопился и забыл снять аккумулятор) Что делать? Куда смотреть? Заранее всем спасибо.

Дядя Шнюк 17.03.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от was3rp (Сообщение 1924163)
Здравствуйте! На ноутбуке Acer 5920 при замене видеокарты произошло замыкание.(поторопился и забыл снять аккумулятор) Что делать? Куда смотреть? Заранее всем спасибо.

Можно попробовать поставить рабочее видео если есть. Иначе - смотреть исключительно в сторону СЦ.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot