Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

28.11.2006 10:42

Wi-Fi для дома
 
Печальная история:
В связи с недавно удачно проведенным ремонтом в квартире, провести непосредственно в квартиру опто-волокно одного известного российского интернет провайдера оказалось невозможным. В службе тех. поддержки мне сказали, что есть возможность установки точки доступа в распределительном коробе (ну где там типа счетчики), а подключение осуществлять через Wi-Fi модем. Дома у меня 2 компьютера.

Так вот, вообщем-то, в чем вопрос: не могли бы вы посоветовать оптимальный выбор точки доступа и двух WiFi-модемов, которые обеспечат максимальную скорость передачи данных. Расстояние от точки до модемов примерно 15-18 метров и 2 бетонных стены с арматурой см 20-25 каждая.
И еще вопросик: не будет ли нормально работать точка доступа вблизи с щитками?

28.11.2006 10:42

Ах да, забыл добавить - в средствах я не ограничен

29.11.2006 01:32

Покупаешь два лучших Вай-фай модэма магазине(продавец подскажет какие), а бетонные стены вай-фай пробьёт, у него огромный радиус действия.

Black Fox 29.11.2006 03:20

Ну, не такой и огромный. Может и не пробить. Ведь ещё не маловажно, под каким углом сигнал будет "пробивать" стены. Если под прямым, то это 20 см, а если под 45 градусов, то уже 30. Ну, вы понимаете. Рекомендуется взять маршрутизатор с Wi-Fi такой, чтобы поддерживал авторизацию провайдера, но размещать его всё-таки внутри квартиры лучше, чтобы поменьше стен было между ним и компами.

04.12.2006 12:09

Вообще нифига не пробьёт. Даже CISCO AirNET.
Для Wi-Fi 1 капитальная стена - минус 50% сигнала минимум.
Только через какие-то отражения.

Скажу так. У нас был мост на LinkSYS. Уровень сигнала в прямой видимости (через 2 окна - 15 метров) - 88%. На линии прохождения сигнала поставили искусственную пальму. Пропадания и перерывы стали такие, что пальму пришлось убрать.

Это технология для офиса, когда в центре стоит точка доступа, и в прямой видимости сидит 10-15 пользователей.

asleo 14.12.2006 00:40

Уже давно есть решения
 
Лепихов С. Если Вас интересует конкретное решение с типом оборудования, напишите мне asleo@aaanet.ru Если есть желание самому покавырятся, сходите на www.D-Link.ru
Нужно просто в щитке поставить точку доступа со встроенным aDSL, а в компы типа DWL 3200. Это специальная серия с выходной мощностью 200 мВт (-23dB) и штатшыми антеннами 5 dB.

Themaximus 14.12.2006 14:09

Во-первых, из-за наличия стен и массивных предметов обстановки. Стены и перекрытия из дерева, синтетических материалов, стекла оказывают низкое влияние на распространение радиоволн, препятствия из кирпича, бетона – среднее, железобетона и стен с фольговыми утеплителями – высокое. Металлические стены и перекрытия существенно влияют на дальность, вплоть до полной невозможности связи. Неоднозначно влияние некапитальных гипсокартонных стен – от низкого до очень высокого в зависимости от конструкции решетки в ее основе – и в ряде случаев может кол*****ся при изменении влажности в помещении.

источник itc.ua

Themaximus 14.12.2006 14:12

У меня похожая проблема, решил просверлить стену над домофоном повесить там точку доступа. Вопервых убираем из преград капитальную стену, а вовторых питание взял от тогоже домофона и никаких проводов по новому ремонту :)

whiteByte 18.12.2006 16:52

Полностью согласен с 77dragon и частично с asleo, предлогаю вам не напрягатся по этому поводу и повесить эту задачу на вашего провайдера! Пускай сами приходят и замеряют пропускную способность (причем в самых удаленных уголках квартиры!)!

ПС. оптоволокно -это вы насчет Стрима? :-)

04.01.2007 15:50

да. смотрю и удивляюсь. Человек пишет, что деньгами не ограничен, а предлагает какие-то бредовые методы решения проблемы. Если уж так не ограничен - проведите провод куда надо и заплатите ремонтникам за восстановление ремонта - так будет гоораздо надежнее. Или просто смените по пути прохождения плинтус на плинтус с кабель - каналом.
А вообще что ж получается - деньги есть - ума не надо? Можно было б и заранее продумать перед ремонтом коммуникации и возможности их расширения. Лично я собираюсь делать ремонт, и буду делать подводку к каждому месту где дома может стоять комп. так будет проще.

dblin 04.01.2007 16:38

Не смешите меня
 
У меня также настойчиво свои услуги предлагали по установке сетевого оборудования. Я сразу решил разводку сделать, а не беспроводное -есть на это резоны..

Я отказался и все сделал -сам. Вернее электрику сказал - проведи сюда провод и все-у меня достаточно точек дома . И сам все настроил...

А мой друг их позвал - оказались наводчики!
Через несколько дней всю его СКС и системы слежения (человек он не бедный, но охрану в доме не держит) обесточили и спокойно ограбили до приезда милиции. За 5-6 минут.
И даже одна независимая автономная видеокамера мало что дала - лица скрывали.
Самое удивительно - что нашли их -сперли некоторые вещи, по которым их быстро вычислили.
Точно- оказались эти же "спецы" по сетевому оборудованию.
Тоже предлагали свои услуги на форумах.

Извините за офф- топ но в общем вот такие дела коллеги!

21.05.2007 18:01

Wifi дома
 
Помогите советом. Решил избавиться от проводов дома и поставить wifi. Вот только не могу подобрать точку доступа. Смущает планируемое расположение в квартире.

Все стены на пути сигнала (3 штуки из кирпича) толщиной в полкирпича. Расстояние до компа около 12 метров.
Какую мне в таком случае лучше брать точку?

Tweaker 22.05.2007 00:09

пол кирпича не помеха, пробъет.

22.05.2007 08:46

Вот сделал подборку из моделей:

TrendNet TEW-430APB
LinkSys WAP54G
D-link DWL-2000AP или DWL-G700AP

Посоветуйте плиз что выбрать

mvg 22.05.2007 09:13

D-Link <DI-824VUP(+)>
Маршрутизатор, коммутатор, точка доступа, принт-сервер, межсетевой экран
http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=15&id=385
В данный момент тестируем, пока особых претензий нет
"Пробивается" и межэтажное перекрытие (Ж/Б), правда не на 54 Мбит/сек
Вероятно будем использовать в качестве предложения для малого офиса и дома как "комплексное решение под ключ".
Стоимость около $100

Matrox 22.05.2007 09:43

Цитата:

Посоветуйте, плиз, что выбрать?
Пока Вы что-то не принесете домой, не узнаете. Но я бы взял D-Link DI-624 . Почему именно маршрутизатор с WiFi, а не точка беспроводного доступа? - Потому что через полгода вы придете на Форум и спросите "а как сделать, чтоб интернет был одновременно на двух компьютерах, и притом по WiFi ?".


Цитата:

В данный момент тестируем, пока особых претензий нет
Иногда от'езжает USB (кстати 1.1), а в остальном - претензий тоже нет.

22.05.2007 10:31

Одну минутку. А разве через точку доступа по wifi интернетом не может больше чем один юзер пользоваться?
Может же.
А маршрутизатор отличается только наличием LAN портов.

Может конечно я что то путаю, но поправьте меня.

Matrox 22.05.2007 10:51

У точки доступа нет NAT'а. Поэтому если Вам провайдер выдал только 1 адрес, то выход в Инет будет только 1.
Нет, конечно, выходить могут и 3 и 5 компов, при 3 или 5 IPшниках, за которые нужно будет платить, поскольку эти адреса принадлежат провайдеру и он видит все 3 (5) компов.

Поэтому и предлагаю маршрутизатор.
Вы платите за подключение одного хоста, а потом его распределяете на 3 (5) компов ВАШЕЙ внутренней подсети.

22.05.2007 17:33

Если я правильно понял, то при подключении интернет по выделенной линии с одним IP к точке доступа только один пользователь может пользоваться интернетом.

Я прав?

Matrox 23.05.2007 09:44

Вы всегда переспрашиваете по 2 раза?
Я уже ответил в предыдущем моем сообщении.

Irbius 23.05.2007 17:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от General
Вот сделал подборку из моделей:

TrendNet TEW-430APB
LinkSys WAP54G
D-link DWL-2000AP или DWL-G700AP

Посоветуйте плиз что выбрать

TrendNet TEW-430APB у меня стоит. Схема следующая:

Вайфайная точка доступа у соседа на этаж ниже. Моя стоит в коридоре и вещает на два компьютера перемещаемых по квартире. Работает клева. От соседа получаю по WAP-у. Все работает.

25.05.2007 08:10

TrendNet TEW-452BRP
Level one WBR-5400

vetka 25.05.2007 15:25

У меня есть D-link DWL-2000AP будет работать на 2 компа интернет. На приёме ставлюDWL-G510 ??

floppySPb 15.09.2007 15:52

похожий вопрос
 
подскажите знающие - такой вот аппарат
D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless , есть 3 режима AP, client, RT они для чего ? Не спрашивал бы , елси бы не проблемы - от компа находится метрах в 5-8 , а сигнал слабый, ди вообще инет не работает ! постоянно перебивает соседская сетька !!!:^) напрягает! собственно шифрования нет никакого - просто коробочка , антена есть
вообщем подумываю о надежных проводах ;(
Пробовал установить сеть на самых разных режимах - без толку |-(

goga 2 15.09.2007 19:09

D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless -dovolno posredstvennaya jelezyaka,horosho rabotaet maximum na 4-5 metrov(bez sten)

Matrox 15.09.2007 20:30

Какой ревижн адаптера?
Какая операционка на машине?

Недавно настраивал беспроводную сетку на таких сетевках - особых претензий не было. В пределах 30 метров работало на 60-70% по уровню сигнала.
Что касается безопасности - то все зависит от параметров, выставленных на точке доступа. Если на ней нет шифровния, то причем тут адаптер? DWL-G510 поддерживает 64/128/152-бит WEP-шифрование данных, WPA EAP, WPA PSK.

Цитата:

...Не спрашивал бы , если бы не проблемы - от компа находится метрах в 5-8, а сигнал слабый...
ЧТО находится от компа в 5 метрах? Какая архитектура беспроводной сети? Какая точка доступа? В ней кто-нибудь шифрование вообще включал? Если да, то как настроено?

Цитата:

есть 3 режима AP, client, RT они для чего?
- Беспроводная точка доступа,
- Клиент беспроводной точки доступа,
- Повторитель сигнала точки доступа.

Цитата:

... постоянно перебивает соседская сетка ...
Нужно перевести всю Вашу сеть на другой канал. По умолчанию стоит 6-ой. Можно перевести, например, на четвертый.

floppySPb 16.09.2007 02:02

вообщем - спасибо !

СиДжей 22.11.2007 23:52

Хелп. Есть 2 компа, PS3, PSP. Надо раздать инет по wi-fi (модема ADSL еще нет). Надо что бы всё работало независимо, что можете посоветовать?

Matrox 23.11.2007 00:35

В зависимости от способа подключения к Интернету - роутер с WiFi или ADSL-модем с функциями роутера и WiFi.

mOMENT 23.11.2007 19:23

Помогите советом. Жилой дом (кирпич). Есть адсл модем на первом этаже. Есть мой компьютер на расстоянии 4х подъездов ~80м на 3эт.
1. Реально соединить вайфаем? Планируется роутер + антенна+адаптер (у меня).
2. Если да, то на какую антенну нужно обратить внимание? Все ли роутеры поддерживают +антенны?
3. Т.к. план. внешняя антенна, я понимаю все равно базовая дальнобойность роутера. DI-524 подойдет?
В общем знающие люди, подскажите, пожалуйста.

Matrox 23.11.2007 20:11

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=48572

СиДжей 23.11.2007 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
В зависимости от способа подключения к Интернету - роутер с WiFi или ADSL-модем с функциями роутера и WiFi.
Так как в моем городе я вряд ли найду ADSL модем с WiFi скажите какой желательно роутер с WiFi&

Stilo 25.11.2007 01:13

Я предпочитаю NETGEAR, например DG834PN
http://www.netgear.ru/index.phtml?WF...tmpflag_view=2
Увеличивет радиус и скорость за счёт оптимизации радиосигнала с пространстве с помощью шести антен

Andrey V 25.11.2007 22:57

Доброго времени суток.
Возник вопрос по Wi-Fi, я в сетевом деле полный ноль, поэтому прошу не сердиться, если мои вопросы покажутся Вам глупыми.
Небольшая предыстория. В квартире три компъютера, и зачастую выход в интернет требуется всем одновременно. Практиковавшийся метод перетаскивания сетевого кабеля из одной комнаты в другую уже начал злить. Хочется сделать нормальную разводку по квартире.
Насколько я понимаю, разводку можно делать либо проводную, либо по Wi-Fi. Тянуть провода по всей квартире довольно сложнореализуемо. Однако беспроводные сети вызывают у меня огромные опасения - очень беспокоит вред здоровью. По словам одного моего друга "работать рядом с мощной антенной Wi-Fi - все равно что регулярно засовывать голову в микроволновку".
И сам вопрос: действительно ли Wi-Fi сильно вредит здоровью, стоит ли рисковать подвергаясь облучению или лучше напрячь усилия и проложить проводную сеть?

Matrox 26.11.2007 10:40

1. Сами того не ведая, Вы ежедневно проходите через сотни таких антенн. Одной больше, одной меньше... ;-)
2. Проводная сеть лучше, поскольку надежнее и быстрее.
Из оборудования - ищите роутер с WiFi.

Stilo 01.12.2007 03:24

например NETGEAR DG834GT

Tsik 02.12.2007 20:05

Помогите определиться в терминологии...у многих роутеров пишут в характеристиках "транзит vpn-соединения"... что подразумивается: то что роутер умеет устанавливать соединение сам или то что он просто пропускает соединение компьютера?

Требуется найти роутер, который бы именно умел создавать vpn соединение, и раздавал бы его на несколько компов по wifi и по кабелю, при этом чтобы они работали одновременно.

Посоветуйте устройство, пожалуйста!

Matrox 03.12.2007 01:08

Если учесть ваш топик, то DI-524UP, DI-624S

lif89 08.12.2007 03:03

Купил по совету одного спеца Zyxel p-330w ee. Короче не работает толком сей девайс у меня, служба поддержки Zyxel уже 2-е недели бьется(
Не подскажите почему может постоянно падать сеть(индикатор WAN периодически перестает гореть, самопроизвольно перезагружается) Может выкинуть его и купить DLink какой нибудь...

Matrox 08.12.2007 11:32

Ну,если Вы хоть что-то по-подробнее расскажете - тогда можно Вам будет что-то порекомендовать.
У меня машина тоде по утрам плохозаводится. Почему?

Alexander E. Valov 08.12.2007 11:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от lif89
Не подскажите почему может постоянно падать сеть(индикатор WAN периодически перестает гореть, самопроизвольно перезагружается)
Перегревается поди... :)

lif89 08.12.2007 11:47

На ощупь холодный. Прошивка стоит самая последняя, ее еще даже на оф.сайте нету. ((( Может еще какая причина?

lif89 08.12.2007 12:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
Ну,если Вы хоть что-то по-подробнее расскажете - тогда можно Вам будет что-то порекомендовать.
У меня машина тоде по утрам плохозаводится. Почему?

По подробней... Ноут Asus A6j, WinXP, Ubuntu 7.10. Домовая сеть(ДотЛайн-Митино, VPN) при прямом подключении( без Zyxel) все работает. Соединение есть всегда, но стоит включить сей девайс начинаются проблеммы. WiFi подключение или через шнурок роли не играет. Может нормально какоето время роботать, потом замолчать, а может и сразу... закономерности какойто не заметил. Если нужны какие то логи скажите...

sinbad 08.12.2007 18:35

задался тоже вопросом беспрводной сети!

сейчас стационарный комп подключается через сеть, через vpn но скоро будет еще ноутбук,

я сам в сетях не шарю.... в комп. магазине посоветовали посавить точку доступа.. тыщенки за 3000р, на ноуте уже есть вайфай, а к стац. компу докупить его рублей так за 1000... и все по их словам должно быть оки....

так ли это...?! или может лушче просто ставить маршрутизатор ??

Matrox 08.12.2007 20:35

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=49427

zigado 09.12.2007 20:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от sinbad
задался тоже вопросом беспрводной сети!

сейчас стационарный комп подключается через сеть, через vpn но скоро будет еще ноутбук,

я сам в сетях не шарю.... в комп. магазине посоветовали посавить точку доступа.. тыщенки за 3000р, на ноуте уже есть вайфай, а к стац. компу докупить его рублей так за 1000... и все по их словам должно быть оки....

так ли это...?! или может лушче просто ставить маршрутизатор ??

Точку доступа подключить к инету, а с компа и ноута цепляться к ней по Wi-Fi? Бредовая мысль, да и не будет работать т.к. точка доступа в классическом понимании не умеет VPN. Вариант с 2мя сетевухами в компьютере тоже не очень.
Марштуризатор гораздо удобней использовать. Например NETGEAR WPN824 хорош в качестве и скорости линка.

sinbad 09.12.2007 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от zigado
Точку доступа подключить к инету, а с компа и ноута цепляться к ней по Wi-Fi? Бредовая мысль, да и не будет работать т.к. точка доступа в классическом понимании не умеет VPN. Вариант с 2мя сетевухами в компьютере тоже не очень.
Марштуризатор гораздо удобней использовать. Например NETGEAR WPN824 хорош в качестве и скорости линка.

спасибо! уже много кто рекомендует именно эту модель!

встречный вопрос.... а инет удет независимо включен стационарный комп... т.е. бук через wifi удет работать в инете... ?!

Kreo 10.12.2007 00:11

Ну да, они для этого и сделаны ;)

StasSkvirskiy 15.12.2007 17:29

всех приветствую!

возникла ситуация:
в простом панельном доме, на 10 этаже распологается D-Link 824 VUP+, на 6 этаже ноут с встроенным вифи модулем, конечно же предоставить интернет для ноута через 824-ый не получается, просто не пробивает сигнал.

как можно усилить сигнал?возможно нужно поставить на ноут вифи плату с хорошим радиусом действия?
если да, то какую посоветуете?возможно есть другие способы выхода из ситуации, или это неизбежно?

Matrox 16.12.2007 00:08

Протянуть кабель...


Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot