Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Дальнобойный" Wi-Fi (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=27090)

Cryingvoid 05.09.2012 12:48

Да, если бы в poe-адаптере была мама. Но там ethernet-папа, которого надо куда-то воткнуть, иначе интернета нет. Если просто - мой кабель в модем - то нет питания. Вот такое poe...

Black Fox 05.09.2012 13:46

Ничего не понял. А можно какие-нибудь фотки тогда уж?

Cryingvoid 05.09.2012 13:52

Адаптер роутера подключается как на фотке в описании (ниже).
Интернет там предусмотрен только через "Broadband modem" (см. на рисунке ниже). У меня нету в помине никакого "Broadband modem", у меня тупо кабель провайдера "Onlime". Но его никуда не воткнешь, ни в адаптер эйр роутера, ни в сам эйр роутер.

zedalert 05.09.2012 14:22

Cryingvoid, странный POE инжектор, почему нельзя было сделать розетку, патчкорд то всегда можно воткнуть, но не когда он жестко распаян уже... Тогда нужен такой переходник http://www.chipdip.ru/product0/9000027356.aspx

Cryingvoid 05.09.2012 14:26

Спасибо! Все тоже удивились, кому показал...
Видимо в Америке распространены широкополосные модемы провайдеров, как показано в инструкции...

alex080758 05.09.2012 15:13

Вложений: 3
да причем тут ADSL, на многих приборах пишут именно так, но там обычный RJ-45 порт, к которому можно подключить что угодно (что можно подключить к такому порту), в том числе и провод от провайдера (безо всяких модемов), похоже в твоем приборе питание предусмотрено только через PoE, но, в таком случае, в комплекте должен быть PoE инжектор (скорее всего он там и есть), вот через него и подключай, это коробочка с двумя портами RJ-45 и с блоком питания от сети, в один порт подключаешь кабель от провайдера, а порт, на котором написано PoE соединяешь с портом WAN роутера, прибор будет получать питание и передавать данные через один и тот же кабель...

P.S. я так понимаю, что на сайте выложен скан с мануала, который идет в комплекте с прибором, почему бы не попробовать сделать так, как нарисовано на картинках... просто забей на то, что там нарисован ADSL модем и подключай

zedalert 05.09.2012 15:17

alex080758, присмотритесь, черный провод POE инжектора не в роутер втыкается, а в модем...

alex080758 05.09.2012 15:24

Вложений: 2
да не суть важно какого цвета провода, чисто по логике, порт PoE должен быть подключен к роутеру, потому что питание должен получать, именно, он... предполагаю, что на самой коробочке (инжекторе) все написано достаточно понятно, перепутать трудно, ну вот, хотя бы, на примере адаптера от D-Link... (на сайте Ubiquiti картинка инжектора очень маленькая, трудно что - либо рассмотреть)

zedalert 05.09.2012 16:48

alex080758, по логике да, но комплектный PoE инжектор этой модели имеет только один порт RJ45, второй выполнен в виде хвостика с RJ45 на конце.

alex080758 05.09.2012 19:16

если честно, не знал... тогда, либо переходник, который ты посоветовал или шнурок от провайдера оформить в виде розетки...

Cryingvoid 05.09.2012 23:04

Конечно, переходник в комплекте я бы заметил, прежде, чем строчить пост.
Но и Юбиквити молодцы... Сложно было 30-рублевый переходник в комплект положить...

richadm 06.09.2012 23:46

А что можно сказать про "MIMO антенну для беспроводной передачи данных на большие расстояния"?
Мощная параболическая антенна WiFi

alex080758 07.09.2012 11:16

Цитата:

А что можно сказать ... ?
а что бы ты хотел услышать?

richadm 07.09.2012 14:13

Я вообще-то совет по антенне хотел услышать....
Эксплуатировал кто, или нет? Стоит покупать или нет?

alex080758 07.09.2012 17:15

Цитата:

совет по антенне хотел услышать....
что бы получить совет, надо, как минимум, задать вопрос?
Цитата:

Стоит покупать или нет?
для каких целей?


Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot