Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Дальнобойный" Wi-Fi (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=27090)

mrguest 06.05.2007 13:29

Цитата:

Спасибо. Значит потянем проводом.
каким, можно поинтересоваться?

Tyrant 06.05.2007 13:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от mrguest
каким, можно поинтересоваться?
опту, а потом варить её будут и медики ставить ))))))))))))))))))))))

M.S.
ситуация такая, что если вы потяните витуху или медь, то при первой грозе оба попрощаетесь минимум с сетевухами, максимум со свем ПК.

Matrox 11.05.2007 01:10

Рискну предположить, что будет работать беспроводной мост на этих железках с такими антеннами на скорости ~ 24...54 Мбит/с.
В бюджет уложитесь.

Ну... или класть опту...

Black Fox 15.05.2007 13:54

Можно предположить, что если тянуть медь не по воздуху, а, скажем, в зданиях и под землёй, то вероятность реакции на грозу уменьшается. Далее, если при этом пробовать развернуть ADSL, например, а не Ethernet, то 300 метров - легкое расстояние. Но при этом встаёт вопрос о том, что нужно будет покупать ADSL-коммутатор - удовольствие не из дешёвых.

Matrox 15.05.2007 15:49

ADSL не нужен, достаточно VDSL.
Если обычный телефонный кабель будет проброшен, то достаточно купить 2 железки: DEV-301M + DEV-301S общей стоимостью менее 6000 руб.
У меня такое решение работает почти год.

16.05.2007 04:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от mrguest
каким, можно поинтересоваться?
Военным Кабелем П-296 легко подымает 400 метров у нас пол района им подключено и все ок.
По всем вопросам пишите PraS_ST@mail.ru или icq 236989954.

Black Fox 17.05.2007 00:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
ADSL не нужен, достаточно VDSL.
Если обычный телефонный кабель будет проброшен, то достаточно купить 2 железки: DEV-301M + DEV-301S общей стоимостью менее 6000 руб.
У меня такое решение работает почти год.

Вот я затупииил. :-) Да, можно вполне VDSL. Кстати, сейчас появились ещё и VDSL2 железки.
Тут рекламка от Зюхеля пришла, что они сделали http://zyxel.ru/content/news/product...1816-1hgj.htm, но как всегда пока не затестим сами, - не поверим. ;-)

Matrox 17.05.2007 10:24

Цитата:

ситуация такая, что если вы потяните витуху или медь, то при первой грозе оба попрощаетесь минимум с сетевухами, максимум со всем ПК.
Если поставить вот такие адаптеры APC PNET1GB, то выгорят только они.

zak_tell 20.07.2007 14:36

"Дальнобойный" Wi-Fi
 
Доброго всем времени суток.
Дело в том, что в поселке где я живу нет доступа к интернету, для меня проблема интернета решина. Так вот я хотел бы создать в поселке Wi-Fi сеть и распростронять интернет. В поселке 30 пятиэтажных панельных домов.
Возможно ли создать такую сеть и распространять инет?

Alexander E. Valov 20.07.2007 15:10

Возможно.... Но, думаю, что раз вы задаете такой вопрос, для вас это не реализуемо технически. Вы прсото не сможете обеспечивать должный уровень сервиса, чтобы просить за него деньги... :) Да и оборудование дорого будет стоить очень...

zak_tell 20.07.2007 16:19

А мы попробуем хотя бы... Запустим небольшую тестовую сеть...
Мне просто интересно какое оборудование потребуется для того чтобы обеспечить связью весь дом, 5 этажей, и если это дорого то сколько примерно?

Matrox 20.07.2007 18:34

Цитата:

я хотел бы создать в поселке Wi-Fi сеть и распростронять интернет
Как только возьмете первый рубль - имеете шанс в лучшем случае поиметь разговор с налоговыми органами в котором они Вас поимеют.
Почему? - Да потому что у вас нет необходимых для этого лицензий.
Почему я так решил? - Потому что те, кто имеют лицензии уже не задают таких вопросов по железу.
Провайдерам (а именно так Вы себя позиционируете при слове "распространять") нужны 2 лицензии.

20.07.2007 20:07

Да лана Вам...запугали парня ))) У него небось канал то 2Мб входящая и 100 исходящая %) Живет черти где, хотя как показывает практика....
Нв да лан к телу ближе, как гворится )))

Ты для теста взял 5и этажку...Раз 5и этажные дома - значит не элита.
Каждый комп надо оборудовать вай-фай картой - минимум 500р.
Если девайс для дома с Вай-Фай стоит - от 4500... То на большое кол-вол юзеров необходимо будет необходимо более серьезное оборудование.. сколько будет стоить??? А как это все настраивать!!?
ВОТ ХЗ. А разговор веду к тому, что не проще ли намутить локалку на 5ой категории????

Сможешь сделать дешего. А приимущества - 100Мб сеть. Большинству то охота кина посмотреть и т.п...

По поводу налоговой и т.п. есть много выходов:
1. Найти ближайшую официальную провайдерскую компашку и уйти под их док.крышу.
2. Брать деньги не за интернет, а за обслуживание локальной сети ( как офофрмитьу юрика лучше спросить).
3. и подумать, нужно оно те или нет??? И пши ПОДРОБНЕЕ что те надо. Ибо для коммерции одно, для себя - не советовал бы париться.

Alexander E. Valov 20.07.2007 20:17

А в качестве WAN - стоит терминал Скай Линк... :D Да, уж...

TIREX 20.07.2007 22:24

сеть построить можеш,притом без проблем и модемы стоят не дороже 35 баксов , точки доступа 40-50 баксов , захочешь могу сообщить подробно . притом все проверил сам на практике


Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot