Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Adsl модем в качестве AP(ТД) (возможность исполь-ния LAN интерфейса в качестве WAN) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=55629)

Miracid 01.10.2010 14:51

Adsl модем в качестве AP(ТД) (возможность исполь-ния LAN интерфейса в качестве WAN)
 
Доброго времени суток всем.
Помогите советом. Имеется интернет через витую пару, свич 4-х портовый, 3 компьютера (2 ноута и нетбук), и adsl модем D-Link DSL-2640U (с возможностью вещать wifi). Вопрос: можно ли соеденив интернет -> свич -> адсл модем -> получить wifi интернет ?

хотелось бы сэкономить на покупке точки доступа используя имеющийся модем =) если такое возможно.

модем поддерживает функцию Wireless Bridge (если это вообще нужно в данной ситуации)

HotBeer 01.10.2010 17:42

Можно использовать этот модем, в этом случае используете его как коммутатор и точка доступа.
Если провайдер предоставляет необходимое количество IP Вам (в Вашем случае нужно 3 IP).
Тогда нужно настроить WiFi в модеме, отключить в нём DHCP и просто подключить провод от провайдера, ноутбуки подключаться по Wifi через 4 порта LAN модема от DHCP провайдера получать необходимый настройки.
Ну если Ваш провайдер выделяет Вам только один IP, то необходимо будет приобрести маршрутизатор с точкой доступа.

Miracid 01.10.2010 18:12

Понял. Оч. доходчиво и ясно =) Спасибо

Black Fox 01.10.2010 23:59

Погодите-ка, а о каком ещё роутере говорил топикстартер?

Miracid 02.10.2010 10:31

вот-вот. Я сегодня только об этом и подумал.
То есть 1 ноут точно будет получать интернет по вафле.
Я писал что есть еще и свич.
Провайдер предоставляет только 1 айпишник.

Если будет такая схема:

интернет
|
|
свич
- 1 ноут
- 2 ноут
- адсл модем как wifi точка доступа
|
3 ноут по вафле

все будет работать? И какие тогда настройки нужно будет сделать?

HotBeer 02.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Miracid (Сообщение 1050267)
Провайдер предоставляет только 1 айпишник.

Написал же
Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1049851)
Если провайдер предоставляет необходимое количество IP Вам (в Вашем случае нужно 3 IP).

Опять выше написано
Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1049851)
Ну если Ваш провайдер выделяет Вам только один IP, то необходимо будет приобрести маршрутизатор с точкой доступа.

Модем является так же маршрутизатором (WAN интерфейс в АДСЛ модеме в виде RG 11 (телефонная линия)), а так как у Вас
Цитата:

Сообщение от Miracid (Сообщение 1049702)
Имеется интернет через витую пару

То Вам нужен маршрутизатор с WAN интерфейсом в виде RG 45, так как инет приходит проводом (витой парой), провайдер выделяет всего 1 IP адрес и соответственно нужно посредством NAT'a ретранслировать Ваши внутренние адреса (локальные) с трех ноутов на один внешний, предоставляемый Вам в виде 1 IP.
Надеюсь доходчиво написал.

Black Fox 02.10.2010 22:52

HotBeer, всё не совсем так, ибо НЕКОТОРЫЕ современные рутеры ADSL позволяют на альтернативных прошивках (а некоторые, кстати, и на оригинальных даже) использовать порт LAN1 в качестве WANа, то есть переделать рутер из АДСЛного в обычный Эзерный. Пример такого рутера и описания по настройке я положил сюда http://help.krasnogorsk.ru/files/Asus_DSL_G31.pdf.

parker 03.10.2010 01:30

а разве через 4 порта adsl модема нельзя создать сеть, а там и wifi подключить ....

Black Fox 04.10.2010 14:02

Обычно между четырьмя портами модема находится свитч, а тут нужен рутер.

HotBeer 04.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1050851)
НЕКОТОРЫЕ современные рутеры ADSL позволяют на альтернативных прошивках (а некоторые, кстати, и на оригинальных даже) использовать порт LAN1 в качестве WANа

Спасибо за информацию.
И вопрос в догонку, а какие модели можно использовать в качестве WAN интерфейса LAN порт, ну или список тех, которые уже лично проверили ?

Black Fox 05.10.2010 17:56

Я ж прислал ссылку на мануал. Его лично и мучал. Asus DSL-G31. По-моему, ещё WL-600g умеет, но, вроде, не с родной прошивкой.

Alexey12 07.11.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1052329)
Спасибо за информацию.
И вопрос в догонку, а какие модели можно использовать в качестве WAN интерфейса LAN порт, ну или список тех, которые уже лично проверили ?

Acorp w422g

Beatleman 07.11.2010 21:15

Вложений: 1
Black Fox,
Добрый день! Имею модем Asus DSL G31, тот о котором Вы пишите в мануале. Хочу использовать порт LAN1 в качестве WANа. Никак не выходит. Сперва делал всё по инструкции Ваше, пока не упирался в одну и ту же проблема - у Вас в мануале на третьей странице написано - "Internet Service from Ethernet port1.". Но у меня в данном меню этого выбора нет. То, что есть у меня, смотрите во вложенной картинке. Вероятно, дело в прошивке? У меня стоит - 3.0.2.3.A. Где взять нужную, ту, о которой написано у Вас или ту, что подошла бы? На сайте Asus такой нет. Если можно, разъясните. Буду благодарен! Заранее, спасибо!

Black Fox 09.11.2010 11:13

Отправил Вам ссылку в личку.

vitaliy_k 09.11.2010 17:16

ADSL2/2+ modem Billion BiPAC 7401 VGPX - имеет возможность брать интернет с порта ADSL, с порта LAN, c порта USB (можно втыкать USB 3G/GPRS/EDGE модемы с симками сотовых операторов. Проверено работает, выбирается один из трех типов как основной, причем если основной канал падает, то включается один из резервных по списку!!! происходит это с помощью встроенной утилиты которая пингует определенный адрес (например шлюз или DNS провайдера) как только пинг пропадает включается резервный, при появлении отклика снова включается основной! Из 4-х LAN интерфейсов любой может быть назначен как WAN. Да, ещё, там есть встроенный VoIP шлюз, т.е. мона прописать SIP аккаунт и подрубить к модему обычный телефон (в настройках VoIP можно диал-планы внести, например при наборе 8 будет уходить на межгород/межнарод по SIP, а при обычном наборе будет звонить через городскую линию)!

Добавлено через 33 секунды
Такое чудо тайваньской техники дома юзаю!! тема!!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Блин чуть не забыл, ещё в нём есть Wi-Fi 802.11 b/g !!! Комбайн!!8-)


Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot