Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Апгрейд ноутбука. Повышение производительности. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=76346)

Slant-shadow 15.08.2011 10:17

Апгрейд ноутбука. Повышение производительности.
 
Увеличить объем оперативной памяти в ноутбуке, заменить DVD-привод на слот под еще один жесткий диск, чтобы без потери HDD винчестера поставить быстрый SSD..
Также в теме обсуждается возможность более сложного апгрейда ноутбука, такого как замены видеокарты и процессора.
Мы поможем выбрать предпочтительные марки памяти, модели SSD и HDD.
Также эксперты дадут советы по выбору комплектующих для апгрейда.
Приветствуются отчеты по удачному апгрейду ноутбуков


Смотрите также:
Оперативная память для ноутбука
Выбор и эксплуатация SSD накопителей
Выбор жесткого диска 2.5" для ноутбука

Varzek 23.10.2011 15:20

Что можно заменить в Samsung R58 Plus?
 
Собственно, сабж:) Хочу проапгрейдить что можно потому, что тормозит ноут сильно.

SATO-2 26.10.2011 12:20

Добрый день! У меня такой же ноут. Дело в том, что состав R58 plus координально отличается в различных местах продажи. Моя модель содержит:
- HDD 160 GB
- RAM 2GB (две планки по 1 GB), 667 Mhz
- CPU Intel Core 2 Duo T2390 1.86GHz и 1.87GHz (как ни странно(think))
- видеокарта ATI Radeon X1250 (256 MB) - ну этот параметр по-моему на всех вариациях модели одинаков
Так вот, покупал ноут я в 2009 году.Тогда он меня полностью устраивал, а вот сейчас хотелось бы немного его "убыстрить" да и объем HDD не помешал бы побольше. Вот как раз искал в инете насколько можно увеличить объем оперативки и наткнулся на этот форум.
Как я считаю, можно еще добавить 1GB RAM, т.к. для 32-разрядного процессора (коим является T2390, да и все другие процессоры установленные на R58 plus) больше ставить не имеет смысла, видеть система будет около 3.5GHz. Кроме того, можно поменять HDD скажем на 320 или 500 Gb (это делается довольно просто). Все зависит от того, насколько долго Вы еще планируете использовать свой ноутбук. Если , к примеру, через год Вы приобретете себе новый, то можно ограничится только заменой оперативки, а вот если со своим ноутом Вы не расстанетесь еще года 3, то можно смело покупать еще и винт. Ну а в остальном ничего заменить не получится, так как все запаяно на одной плате. Желаю удачи в апгрейде!;)

Добавлено через 43 минуты 2 секунды
Да, и еще , HDD наверное лучше если и покупать, то внешний: по цене также как и внутренний, а вот памяти больше значительно будет.8-|8-)

Varzek 29.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от SATO-2 (Сообщение 1423030)
Добрый день! У меня такой же ноут. Дело в том, что состав R58 plus координально отличается в различных местах продажи. Моя модель содержит:
- HDD 160 GB
- RAM 2GB (две планки по 1 GB), 667 Mhz
- CPU Intel Core 2 Duo T2390 1.86GHz и 1.87GHz (как ни странно(think))
- видеокарта ATI Radeon X1250 (256 MB) - ну этот параметр по-моему на всех вариациях модели одинаков

Моя модель более слабая:
HDD: 80Gb
RAM: 512Mb (докупил ещё одну планку на 512)
CPU: Intel Celeron 530 1.73GHz
GPU: такая же.

Думаю поменять HDD (только не знаю на какой) и увеличить ОЗУ до 4Гб.

Цитата:

Да, и еще , HDD наверное лучше если и покупать, то внешний: по цене также как и внутренний, а вот памяти больше значительно будет.8-|8-)
Внешний будет медленнее и пропадёт мобильность устройства из-за привязки к внешнему HDD.

SATO-2 31.10.2011 10:25

Varzek, согласен по поводу мобильности. Удобнее конечно внутренний. Там он на 5400 об/мин и 8 Мб буфер. Вчера читал инструкцию к ноуту впервые за 3 года)) Так там написано, что максимальный объем HDD рекомендуют 250 Гб , а RAM 3 Гб. Я вот по поводу жесткого не знаю, мне кажется можно и больше поставить, а вот с памятью точно правильно пишут, т.к. в этой же инструкции написано, что для данного ноута нет смысла ставить
4 Гб, видеть он будет все равно только 3 Гб. Если сомневаешься, почитай свою брошуру которая шла в комплекте к ноуту.

Varzek 12.02.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от SATO-2 (Сообщение 1423030)
Как я считаю, можно еще добавить 1GB RAM, т.к. для 32-разрядного процессора (коим является T2390, да и все другие процессоры установленные на R58 plus) больше ставить не имеет смысла, видеть система будет около 3.5GHz.

На сайте интела пишут что и мой и твой процы поддерживают x64.

Цитата:

Сообщение от SATO-2 (Сообщение 1431145)
4 Гб, видеть он будет все равно только 3 Гб. Если сомневаешься, почитай свою брошуру которая шла в комплекте к ноуту.

Я б.у. брал. Брошюры нет.
-------------------------------
А можно поменять в этом ноуте проц и можно ли вообще купить проц для ноута?

Varzek 24.02.2012 01:15

В общем столкнулся с проблемой. Было 2 планки по 512Мб 667Мгц DDR2. Всё работало отлично. Купил 2 планки по 2Гб 800Мгц DDR2 и началась беда - постоянные бсоды. Но тут есть один нюанс. Я оставил одну новую планку и проверяд по очереди стабильность работы в каждом разъёме (всего их два). Оказалось, что в одном разъёме память работает нормально, а в другом опять появляются бсоды. Вот скрин, когда память вставлена в верхний белый разьём - тыц.

P.S.: Как определить полное название модели ноута, если кроме самого ноута ничего не осталось?

Varzek 26.02.2012 19:16

Кто-нибудь, помогите разобраться с проблемой с памятью для ноута. Мне надо узнать, сколько максимально памяти можно вставить в мой ноут.

SnLab 29.03.2012 13:49

для винды х32 (неважно это ХР, виста или вин7) максимум 3 гига оперативки - просто больше система не увидит, для систем х64 - оперативка до 16 гигов

gupostalgu 29.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Varzek (Сообщение 1532496)
Кто-нибудь, помогите разобраться с проблемой с памятью для ноута. Мне надо узнать, сколько максимально памяти можно вставить в мой ноут.

Ноут данной модели был куплен мной в сентябре 2008 в Эльдорадо.
120 Гб ХДД/1.6 дуал кор/2 Гб ОЗУ
По прошествии трех с половиной лет собрался сделать небольшой апгрейд в виде 2х2. К слову, ДДР2 стоит почти в 2 раза дороже третьей. Отыскал в одном из местных сервисов подходящие планки, обзавелся, установил. И начался долгий вечер. Биос видел что вставлены 2 планки по 2 Гб, операционкой определялось же определялось ~2.8, менял планки, вставлял по одной в разные слоты, экспериментировал со старыми+новыми... 2.8 и все тут. И да, БСОДы случались. Вот я в печали возвращаюсь в сервис, объясняю проблему, сказали "интересно, посмотрим". Посмотрели, пришли к выводу что поврежден северный мост и проиндексировать больше чем описанные выше 2.8 Гб он не способен. Сказали, что если ноут по каким-либо причинам мне очень дорог и я не хочу с ним расставаться - могут заменить северный мост, правда обойдется он в почти 100$. Существует предположение, что просто существовала "бракованная" партия данных ноутов т.к. брался он на распродаже с отличной скидкой.
Надеюсь мой пост поможет Вам хоть как-то.

Serega_Ivanych 29.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от gupostalgu (Сообщение 1621510)
Ноут данной модели был куплен мной в сентябре 2008 в Эльдорадо.
120 Гб ХДД/1.6 дуал кор/2 Гб ОЗУ
По прошествии трех с половиной лет собрался сделать небольшой апгрейд в виде 2х2. К слову, ДДР2 стоит почти в 2 раза дороже третьей. Отыскал в одном из местных сервисов подходящие планки, обзавелся, установил. И начался долгий вечер. Биос видел что вставлены 2 планки по 2 Гб, операционкой определялось же определялось ~2.8, менял планки, вставлял по одной в разные слоты, экспериментировал со старыми+новыми... 2.8 и все тут. И да, БСОДы случались. Вот я в печали возвращаюсь в сервис, объясняю проблему, сказали "интересно, посмотрим". Посмотрели, пришли к выводу что поврежден северный мост и проиндексировать больше чем описанные выше 2.8 Гб он не способен. Сказали, что если ноут по каким-либо причинам мне очень дорог и я не хочу с ним расставаться - могут заменить северный мост, правда обойдется он в почти 100$. Существует предположение, что просто существовала "бракованная" партия данных ноутов т.к. брался он на распродаже с отличной скидкой.
Надеюсь мой пост поможет Вам хоть как-то.

А на самом деле решение проблемы заключается всего лишь в установке 64-битной операционки вместо 32-битной. А в сервисе этом, видимо, привыкли кроликов разводить :D

bobsu 29.06.2012 21:47

Serega_Ivanych, +1

Varzek 30.06.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Serega_Ivanych (Сообщение 1621579)
А на самом деле решение проблемы заключается всего лишь в установке 64-битной операционки вместо 32-битной. А в сервисе этом, видимо, привыкли кроликов разводить :D

Я вообще-то пробовал и x86 и x64. При 4Гб винда даже не ставится.

Цитата:

Сообщение от bobsu (Сообщение 1621695)
Serega_Ivanych, +1

-1. Тут не только эксперты знают такие элементарные вещи.

Horsar 13.10.2012 22:11

Возможно ли поставить HD7970M на msi gt60?

Slant-shadow 13.10.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Horsar (Сообщение 1694770)
Возможно ли поставить HD7970M на msi gt60?

насколько я знаю нет, но возможно поставить 680m http://www.hidevolution.com/msi-gt60...ng-laptop.html вот пример вашего ноутбука с 680m оснащенной 4гб видеопамяти


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot