Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Материнские платы (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбор и прошивка BIOS системных плат. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=31596)

Сергий 21.05.2005 15:17

Выбор и прошивка BIOS системных плат.
 
Подскажите, чем прошить биос Fhoenix на маме Gigabyte GA-8st800? Где взять прошивальщик и прошивку ? На сайт производителя не ссылаться, там все для AMI end AWArd.

Zeus 21.05.2005 19:02

Прошивку береш здесь, прошиваеш спомощью QFlash (F8 в Bios)

iSa^ 22.05.2005 14:01

BIOS Settings
 
Я за всё время толком не настраивал BIOS :D Кроме мелочей всяких. Может, что-то надо необходимо сделать "Enabled" или "Disabled". Подскажите ;) буду очень признателен. [ Abit IS7 ]

CTAPuKAIIIKA 23.05.2005 03:52

Разгоном решил заняться или таймингами памяти поиграть? Надо тебе статейку по основным параметрам биоса поискать. Вообще-то я нашёл три версии твоей мамы, соответственно и биос у них разный. Уточни модель своей мамули. Есть такие:
IS7-G
IS7-M
IS7-V

iSa^ 23.05.2005 17:05

Вообще то нет, но если можешь что-то предложить, давай :D Просто интересно, как нужно правильно настраивать BIOS, это относится не только для моей матки, а среди всех :cool:

У меня IS7, а существует:
IS7
IS7-E
IS7-E2
IS7-E2G
IS7-E2V
IS7-G
IS7-M
IS7-V
IS7-V2 :D

CTAPuKAIIIKA 23.05.2005 17:36

Я нашёл версии биосов последних для 3-х этих моделей, поэтому и написал. Ведь я не обязан знать всю линейку матерей и их маркировку. Вообще-то к каждой матери поставляется описание. Если нету, то можно помочь тебе в этом. Там вроде всё подробно описывают, хотя и не на русском.

Носферату 28.05.2005 16:11

либо шить можно с через Винду с помощью Bi@s Flash Utility, так вроде зовётся...идёт в комплекте с мамкой..

CTAPuKAIIIKA 28.05.2005 16:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Носферату
либо шить можно с через Винду с помощью Bi@s Flash Utility, так вроде зовётся...идёт в комплекте с мамкой..
Была мать Гигабайт на Нфорсе2 ультра. Перепрошивал биос с целью правильного определения процессора Sempron2200+ через винду, но он ставился не корректно. Прога показывала, что биос перепрошит, но в биосе ревизия не менялась. Только после перепрошивки через Dos всё встало на свои места. Советую шить через Qflash.

Monarch 31.12.2005 14:07

Обновление БИОСа для Athlon X2
 
Купил материнку A8N-SLI PREMIUM и процессор двухядерный, собрал систему а она не запускается вообще. Я думаю что это из-за старого БИОСа, потому что везде советуют обносить БИОС но ка это сделать сейчас, когда стоит двухядерный? Или же в чем-то другом проблема?

Alexander E. Valov 31.12.2005 14:10

Приблизительно такая же проблема здесь обсуждалась...

Monarch 31.12.2005 14:22

Я спрашиваю может проблема в чем-то другом а не в БИОСе. Что-нибудь подобное у кого-нибудь было? Комп вообще не заводиться "черный экран".

Alexander E. Valov 31.12.2005 14:28

Скорее всего все таки БИОС не видит проц и не стартует естественно, а вообще, может комп пищит, или хоть какую-то активность показывает по которой можно было бы судить о том, что там не работает?
Питание все подключил?

Monarch 31.12.2005 14:40

Собрал вроде все путем. Включаю комп и ни писка ни чего просто тишина. А вот если проц двухядерный, а БИОС не поддерживает то на одном ядре он может запустится?

Alexander E. Valov 31.12.2005 14:43

Да по идее твоя мать должна изначально поддерживать двуядерки, может просто партия старая...

На одном ядре ничто не запустится...

Кулера то хоть крутятся?

Monarch 31.12.2005 14:59

Да кулера все крутяться. Когда покупал проц в магазине сказали что и на одном ядре запуститься, выходит обманули.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot