Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Личный опыт (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Мой компьютер. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61594)

SALAMANDRA 11.03.2011 00:59

Мой компьютер.
 
Здесь обсуждаем все, что связанно с вашими личными ПК.
Тема также является сателлитной для темы "Фото ваших системных блоков"

То-есть, здесь можно поделиться впечатлениями и личным опытом использования комплектующих:
- плюсы, недостатки, способы решения проблем. Или просто поделиться информацией:
- о температуре, шуме, разгонном потенциале, нюансах работы и т.д.


Если же у вас есть какие-либо конкретные вопросы или проблемы, связанные с вашим ПК,
их следует задавать в профильных ветках.







Оффтоп категорически запрещен!

DgekIQ85 11.03.2011 02:29

Стало быть из опыта разгона CPU (Core i7 870), понял что стандартных частот хватит в притык. тобишь используя всего лишь одну видеокарту GTX 480 (smoke)
При этом используя две, камушек уже необходимо гнать от 3.6 и выше (wait)

Дефолт:


Разгон:

Artem.Russian 11.03.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от DgekIQ85 (Сообщение 1233389)
Стало быть из опыта разгона CPU (Core i7 870), понял что стандартных частот хватит в притык. тобишь используя всего лишь одну видеокарту GTX 480

надеюсь что мне 2500К хватит для пары 470ок...:)

Roldes 11.03.2011 07:37

Artem.Russian, конечно хватит о чем разговор :)
даже дя 2) 570 (doh)

Master! 11.03.2011 08:57

GXms, На сколько взял?

Скаут 11.03.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 1233489)
надеюсь что мне 2500К хватит для пары 470ок...

А если подразогнать то еще больше хватит;)

DgekIQ85 11.03.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 1233489)
надеюсь что мне 2500К хватит для пары 470ок...:)

Тема, конешн хватит, учитывая сегодняшние тенденции мощного QUAD Core (Sandy) (talk)
Его мощности хватит (в дефолте), чтобы прокачать 580-ю (finger)

gekan 11.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 1233493)
Artem.Russian, конечно хватит о чем разговор :)
даже дя 2) 570 (doh)

Стока? Сомневаюсь. На стоке 3.3ггц 2500к работает по производительности, как Nehalem на ~ 4ггц.
Для 2х 470 должно хватить.
Оффтоп

Roldes 11.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от gekan (Сообщение 1233923)
Стока? Сомневаюсь. На стоке 3.3ггц 2500к работает по производительности, как Nehalem на ~ 4ггц.
Для 2х 470 должно хватить.
Оффтоп

Оффтоп

Добавлено через 1 час 12 минут 50 секунд
Первые образцы 28-нм интегральных микросхем могут быть получены уже в этом году. Однако массовый их выпуск начнется не ранее конца 2011 года. Очень вероятно, что в рознице мы все же увидим видеокарты с 28-нм GPU к этому сроку.
эт че значит на 28 -нм могут появится к концу этого года ?(wasntme)
пс получается смысл брать сейчас видео :p если через пол года могут появится новые более мощные видюхи :)
вложусь в видео а тут как раз новые подоспеют :D
скажите можно ждать всю жизнь |-(
если так подумать пока моя тянет можно и подождать (wasntme)
лучше уж вложусь в проц и мать по полной (doh)

GXms 11.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Master! (Сообщение 1233507)
На сколько взял?

60GB.

2ral 12.03.2011 03:56

demio скок памяти сейчас стоит на компе ? и интересно зачем же тебе хеоны (wasntme)

Jonik 15.03.2011 20:18

Roldes,
Master!,
Скаут,
спасибо!
Цитата:

Сообщение от Скаут (Сообщение 1238009)
как будеш запитывать


http://img.maryno.net/images/2a76eb7...8878c45e9.jpeg

Ellenroots 15.03.2011 20:49

GOgeR, Теперь модно комп вместо новогодней ёлки использовать! :D:D:D Особенно когда второй комплект оперы установишь!

P.S. C обновками GOgeR,Jonik,

DgekIQ85 15.03.2011 21:34

Еще раз о дилемме...

Среднегеометрическая производительность процессоров в двадцати играх
- С ипользованием одной видеокарты (GeForce GTX 480)
- Разрешение 1920x1080; Все настройки гэймс макс.
- Учитыветса min. и avg. FPS.

Дефолт Камней


Овер Камней


На что обращаетса внимание?
На тот факт Пипл, что имея в наличии (лежит на полочке): Core i3 540@4.3 - ОН(!) не уступает в игровой производительности моему Core i7 870 в дефолте
...На сайте об этом молчек, но только мой зорький глаз и опыт это подтвердил...

Ссылка на подробности: http://www.overclockers.ru/lab/39817...E_v_igrah.html

GOgeR 15.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Ellenroots (Сообщение 1238065)
GOgeR, Теперь модно комп вместо новогодней ёлки использовать! :D:D:D Особенно когда второй комплект оперы установишь!

P.S. C обновками GOgeR,Jonik,

АГА,а когда дети будут кричать: елочка гори!!! - я грациозно сниму боковую крышку и нажму кнопку Power :D:D:D
Спасибыы... =)

vasek1186 16.03.2011 11:09

Jonik, грац(clap), как ты будешь его ставить, и как его будешь запускать одновременно с основным БП?(think)
GOgeR, поздравляю(clap), много оперы это и есть гуд(clap) особенно меня она спасает когда я работаю с файнридором и документами гигансткого размера(doh)

Скаут 16.03.2011 11:40

Jonik, а что это за фигнюшка производства Антек, к которой подключен второй БП, где ты ее надыбал?

2ral 16.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от vasek1186 (Сообщение 1238496)
когда я работаю с файнридором и документами гигансткого размера

+1 ;) тоже убедился в оправданности 12 гигов )))) а до гогера нам далеко (evil)

Добавлено через 34 секунды
GOgeR, супер покупка (clap) вот я ток не понял почему 2 типа комплектов ты взял ? они вроде чем-то различаются ?

Roldes 16.03.2011 17:26

GOgeR, нифигасе 0_о куда столько оперативы (wasntme)
сколько там у тебя всего будет 36 гб
супер системник собираеш
пример супер комп на несколько терафлопс или петафлопс как там правильно

GOgeR 16.03.2011 18:08

нет всего 24гб, хотя возможна установка 48гб %)))

планки абсолютно одинаковые, различие только в цвете и цвете диодов.
Хотел изначально четыре красных кита, но в наличии не было... пришлось разбавить =)))
Да и так норм ;) черные пойдут в черные слоты, красные в красные В)
прям по фэн-шую:D

Ellenroots 16.03.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 1238731)
терафлопс или петафлопс как там правильно

И то и другое правильно. Просто петафлопс в тысячу раз больше терафлопс. Терафлопс это 10 в 12-ой степени флопс, а петафлопс соответственно 10 в 15-ой степени операций в секунду. (wait)

Jonik 16.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от vasek1186 (Сообщение 1238496)
как ты будешь его ставить, и как его будешь запускать одновременно с основным БП?

Спасибо!
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...1&postcount=12

Цитата:

Сообщение от Скаут (Сообщение 1238523)
а что это за фигнюшка производства Антек, к которой подключен второй БП

Это тестер для блоков питания. В моем случае создает видимость подключения к МП для его включения.

Цитата:

Сообщение от Скаут (Сообщение 1238523)
где ты ее надыбал?

У нас в DNS на SBS-e
http://www.dns-shop.ru/krasnodar/pri...l.php?i=119872

Скаут 16.03.2011 22:35

Jonik, Так значит с помощью него можно запустить БП не подключая его к МП, видяхам и другому?

Jonik 16.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Скаут (Сообщение 1239016)
Так значит с помощью него можно запустить БП не подключая его к МП, видяхам и другому?

В принципе запустить БП можно просто замкнув пару нужных контактов на 24-пиновом проводе для подключения к МП. Тестер- просто более цивилизованный способ сделать это;)

Скаут 16.03.2011 22:52

Jonik, вот и я про это, мне просто помпу надо будет запускать отдельно, чтоб проверить герметичность СВО(doh)

Jonik 16.03.2011 23:01

Скаут, Оффтоп
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...6&postcount=86

Master! 16.03.2011 23:34

Скаут, зелёный и чёрный замыкать нужно, ой знакомо как(evil)(evil)

Скаут 16.03.2011 23:45

Master!, та знаю я какие замыкать. тока у меня провода все черный:)
та и это не проблема, просто хочется чтоб все цивильно было;)

Jonik 16.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Скаут (Сообщение 1239110)
просто хочется чтоб все цивильно было

Вот еще искал такую штуку
http://www.frozencpu.com/products/11...tl=g2c473s1309
но негде нет а заказывать из США или Австралии дорого и не надежно.

Скаут 17.03.2011 00:15

Jonik, та чего там ненадежного, один кабель если что можно заменить;)

Ellenroots 17.03.2011 21:01

gekan, Планы nVidia Статья старая, но даёт представление о развитии на ближайшие пару лет. Самое интересное в конце.

gekan 17.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от 2ral (Сообщение 1239994)
gekan, хочешь мощи ставь вторую. а менять ее глупо пока

Шума не хочу.. да и цена апгрейда. когда продаешь что-то, добавляешь, цена не так кусается, а тут нужно сразу видюху целую брать, или може подешевеют потом?
Цитата:

Сообщение от Ellenroots (Сообщение 1239995)
gekan, Планы nVidia Статья старая, но даёт представление о развитии на ближайшие пару лет. Самое интересное в конце.

Жесть.

Roldes 18.03.2011 12:25

Вложений: 1
зашибись температура на жд , проц , и видюху еще упали на пару грандусов :D:)
осталось купить еще один красный кулер и ёлко будет готова :D
INTEL - синий цвет
ATi Radeon - красный цвет
так и у меня будет подсветка в корпусе

Roldes 18.03.2011 16:45

Вложений: 1
2ral, вот висящий режим (evil):)
стрелками указано , 1740 оборотов кулер ( раньше он охлождал проц в разгоне до 3.6 ) и на радиаторе тоже 1740 тоеть 2 кулер на видюхе :)
пост #569
2 и 3 скрин с верху , хочу сделать как было
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=1991&page=3
вот думаю может все красные кулера поставить или синие или же так и оставить ?

Ellenroots 18.03.2011 21:07

Roldes, Хочешь света в корпусе? Посмотри тут

DgekIQ85 19.03.2011 13:16

Скоро годовщина. Знаменитого "Ведра"


Ellenroots 19.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Master! (Сообщение 1241268)
дорогая лента?

Если честно я хз. Я на работе спиз взял :). А так вроде 1м стоит около 300-400р. Ещё осталось около 4.5м Хочу в машине кое что подсветить.

DgekIQ85 19.03.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 1241455)
DgekIQ85, с обновкой (clap):)
теперь у тебя будет 2 монитора ?

Сэнкс Roldes =)
Думаю два использовать - это удобно - на одном висит браузер, на другом Фильмец =)
Фил на D-Subе, Бэнк на HDMIе

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:

Сообщение от FarCry (Сообщение 1241463)
Тоже вот хотел узнать будет ли 2 монитора или это замена старому и что за зелёные пупырышки на новом мониторе?

пупырышки - это декоративная трава, епт. ;)
тобишь ЭкоСерия епт. ;)



Однозначно Фил имеет более лучший сглаживающий эффект цветов
Бэнк имеет лучшую цветопередачу - LED есть LED

FarCry 19.03.2011 23:29

Декоративная трава на мониторе!:D Такого я ещё не видел.
А теперь по делу, в среду забираю Asus Sabertooth P67 с её "бронежилетом" и Core i7 2600 (Не знаю, стоит ли переплачивать 25 баксов за 2600К, ведь разгонять не планирую, а вы как думаете?) Как только привезу и установлю, сделаю фотки и воложу здесь. Только меня мучает вопрос, смогу ли я сам правильно подключить все провода к материнке, их там :x ооочень много.

Jonik 19.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от FarCry (Сообщение 1241661)
Только меня мучает вопрос, смогу ли я сам правильно подключить все провода к материнке

А чего там сложного. Если что открывай мануальчик и вперед.

GTX 20.03.2011 02:42

A7X, Спасибо,все за ранее продумывается и конечно подготавливается.Логотипы Интел,ЕВГА,и ЕК:)

Логотипы все абсолютно флюрацентные под ультрафиолетом все светится-горит.Был бы фотик хороший показал бы как все красиво горит без напряга на глаза)))

Jonik 20.03.2011 13:33

Вложений: 1
Технично сменил 4 ведра на EVGA GTX 580(rock)
Unlock Volt 1213mV
Unlock Fun Speed 30%-100%

GTX 20.03.2011 18:38

Elektronik, Ты знаешь мой самсунг ему уже года 2 отлично работает,есть маленький шелест но практически не слышен.Даже прогоняю его на показатели и довольно таки еще не плохие показатели как для работы 2 лет.:)

A7X 20.03.2011 18:40

GTX,

А боковые/верхние "карлсоны" у тебя на каких оборотах крутят?

GTX 20.03.2011 18:41

A7X, Все вентеля в корпусе абсолютно работают на 900.

GXms 20.03.2011 19:12

у самого стоит самсунг спинпоинт ф1(по ходу такой же как у GTX-а,только разница в объеме и модели),работает как для винта 2 летней давности очень даже быстро,на глаз мало отличается от моего бывшего ВД блека на 500гб...для остального есть быстрый вертекс 2,правда который пока в ноуте,там это нужнее,как воздух:)

Disso 20.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 1242287)
DgekIQ85, может потом куплю корпус такой и замучу синию елку :D:)

Корпус с синей елкой (СВО) обойдется в кругленькую сумму в 30к минимум,тишина и красота дорого обходиться.:)
По мне,так лучше железяки обновить.;)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Roldes (Сообщение 1242277)
GTX, корпус все круче и круче становится (clap):)

Мечта геймера,правда второй карты не хватает для полного счастья.:)

GTX 20.03.2011 19:21

Disso, Вторая пока не нужна,будет нужна и третья будет но с такими продвижениями игр врядли:)

Roldes 20.03.2011 19:22

Disso, сво не планирую |-( Corsair H50 может только его на проц и все :)
я в шоке , столько кулеров , а системник всеравно тихий 0_о
вот что значит корпус из метала
давление в корпусе пипец наверное
пс 2) кулера на проце по 1600 обор ( 120 мм
на боков дверце 2) на 1100 ( 120 мм
на видюхе 2) на 1740 ( 80 мм
2) на 200 мм 700 обор + в бп ( на 140 мм
на задней стенку на выдув 1100 + на корзине 1140 каждый по 120 мм

GTX 20.03.2011 19:30

Roldes, Ну ты видел толщину самого радиатора,да и количество жидкости тоже мизирное.Я все попробовал кулер самое оно.Хотя если будет разгон мизирный тогда все равно что.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot