![]() |
mars336,
Цитата:
|
mars336, корректней пожалуйста. Если на Ваш взгляд собеседник заблуждается/ошибается в чем то - Вы легко можете пояснить где именно и что не так. При этом достаточно привести обычные аргументы. Нет никакой необходимости вешать ярлыки "враньё".
Добавлено через 2 минуты Elektronik, спрошу у тебя - действительно ли с точки зрения железа данная функция у ряда производителей (в т.ч. Эппл) организована одинаково? Т.е. отличие исключительно в софтверной части, верно? |
Staind, оппонент написал, что технология 3D Touch, когда сенсор различает силу, с которой нажимают на него, есть только у айфонов. Я же привёл пример, что у Хуавей эта технология появилась даже раньше. Кроме того, сейчас почти все телефоны ведущих производителей имеют эту технологию. Как расценивать слова Электроника как ни ввод в заблуждение? Причём преднамеренное введение в заблуждение в пользу айфонов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Технология распозваная силы нажатия есть у других? Есть. 3d touch - нет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Elektronik, передёргиваете.
3D Touch (наименование технологии) запатентовано Эппл, так же как и 3D Press от Meizu или Forse Touch от Хуавей. Технология абсолютно одинакова. Никаких отличий |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты И никаких передергиваний, максимальные уточнения. Вот и сами закопались. ;) |
Цитата:
Я только за, когда разговор ведется в таком ключе. Он обретает полезность. Мне лично интересно, многим читателям тоже, я думаю, он будет полезен и интересен. Цитата:
ПС В софтовую часть пока углубляться не будем. |
Технология по которой датчики различают силу нажатия - одинакова. Они измеряют расстояние между верхней точкой стекла OGS сендвича и самих дачиков, лежащих под сендвичем.
Под сендвичем подразумевается: защитное стекло, ёмкостной сенсор касания, дисплей (упрощённо) Это одинаково у всех телефонов которые умеют различать силу нажатия, независимо от их производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое 3d touch? Система распознавания силы нажатия + нативная поддержка системой. То есть она работает везде, приложения пишутся с учетом этой технологии. Может быть 3d touch у других вендоров? Нет, но может быть полный аналог по части железа и нативной поддержкой системой. Есть ли сейчас такой аналог? Нет. Что такое 3d press - система распознавания силы нажатия без нативной поддержки системой. Это ключевая разница. Вот когда будет все, что есть у 3d touch, тогда можно закрывать глаза на запатентованное название и называть все "одним и тем же". И называть это полным аналогом. Раньше упоминали экраны ретина, как преимущество. Сейчас этого не делают. Почему? Потому что и у других появились экраны с ppi 300+. Что по сути одно и то же. |
Цитата:
Flyme 6.8 от Мейзу поддерживает 3D Press на уровне системы. |
Цитата:
|
mars336,
Цитата:
|
Elektronik, опять выкручиваетесь? Нативная поддержка, как вы её называете - тоже оказывается есть. Конкретно у Айфона7 - есть и у мейзу про7 - есть. Учите матчасть.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot