Цитата:
Сообщение от Sonic
(Сообщение 1186536)
Я вот ниразу на зимней резине не ездил, благо город небольшой, машин не так много и дороги нормально чистят
И похоже не я один, почему-то этим грешат только семерки и девятки:D
Если припрет купить резину, то это будут липучки.
Смотреть противно, как на шипах по асфальту ездят(doh)
|
Может и чистят, но температуру уж точно не вычистишь, а при достаточно низких температурах летняя резина просто дубеет, и на почищеном асфальте (а точнее, легкой наледи, что намного хуже) работает на порядок хуже.
Липа, она конечно ниче, комфортнее, но до шипов ей всеж таки достаточно далеко. Сколько раз, стоя на светофоре, наблюдал в зеркале, накатывающие сзади машины на липучках (у нас практически все подержаные японки на них приезжают), так что приходилось вперед поддергивать машину, дабы не получить поцелуй в зад. Дело в том, что как бы небыла почищена дорога, в местах разгонов и торможений (90% - перекрестки) образуется ледяной накат, на котором шипы просто вне конкуренции.
У нас в городе каждый год проводятся любительские ледовые гонки по озеру. Машины с шипованой резиной в своих классах в подавляющем большинстве превосходят липучку.
Добавлено через 17 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Larkin
(Сообщение 1186257)
Возможно:) Но та была Pirrelli scorpion ice&snow- все таки чисто зимняяя- выдержала 50тыс км- и проехала бы еще, если бы колеса меняли местами
|
Почитал рабочий диапазон температур этой модели - от -40 до +7 градусов. Думаю, что у Вас летом температура асфальта на много превышает границу семи градусов, так что производители скорее всего сильно лукавят заявляя эту модель как чисто зимнюю резину.
|