![]() |
Larkin, подозреваю, что многие пытаются назвать зимней резиной т.н. всесезонку, которая "ни богу - свечка, ни черту - кочерга", но летом действительно не сильно стирается, да и зимой не совсем деревянная. Сам на такой первые два сезна отъездил, но потом решил, что для каждого сезона лучше два подходящих комплекта. Здоровье, и свое и чужое, дороже. Тем более, сто оба комплекта эксплуатируются только по полгода, так что это не на много дороже.
|
Намучившись прошлой зимой с всесезонкой (раз 15-ть застревал) - в этом году купил шипы.... Dunlop ICE 01 195/65r15.
На шипах веселее в плане проходимости, но все равно, проезжаю не везде, где хочу... 4 раза уже застревал, 2 раза спасала савковая лопата (вожу в багажнике), 2 раза выталкивали (один раз из них сильно сел - сам бы не выехал, после снегопада провалился в глубокую обледенелую яму ведущими колесами). В общем чуствую, с нашими дорогами и зимами нужен полный привод.... Если с финансами все в порядке будет - надеюсь осенью пересяду на Santa-fe или что-нибудь подобное.... |
высокая посадка и полный привод рулят в России зимой, А так после лединых дождей всеми руками за шипы.
|
Цитата:
Сейчас купил всесезонку- так как в Москве имхо ездить на ней вполне сносно-так как реагентов и соли не жалеют...90% считай чистый асфальтр |
Цитата:
|
А остальные бренды? Популярные делают в Японии (бридж, ека), многие в Англии (данлоп)- у них тоже зима не как у нас:)
|
Цитата:
ЗЫ. А вот Гиславед почему то не очень распространен |
Я вот ниразу на зимней резине не ездил, благо город небольшой, машин не так много и дороги нормально чистят
И похоже не я один, почему-то этим грешат только семерки и девятки:D Если припрет купить резину, то это будут липучки. Смотреть противно, как на шипах по асфальту ездят(doh) |
Цитата:
|
andrey-67,
Цитата:
А делают ее везде, в том числе и в США. Ека японская- у меня сделана в Тайланде... |
Цитата:
Липа, она конечно ниче, комфортнее, но до шипов ей всеж таки достаточно далеко. Сколько раз, стоя на светофоре, наблюдал в зеркале, накатывающие сзади машины на липучках (у нас практически все подержаные японки на них приезжают), так что приходилось вперед поддергивать машину, дабы не получить поцелуй в зад. Дело в том, что как бы небыла почищена дорога, в местах разгонов и торможений (90% - перекрестки) образуется ледяной накат, на котором шипы просто вне конкуренции. У нас в городе каждый год проводятся любительские ледовые гонки по озеру. Машины с шипованой резиной в своих классах в подавляющем большинстве превосходят липучку. Добавлено через 17 минут 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
А задубевшая резина ездить не мешает:) |
Цитата:
|
Sonic, Опасный Вы человек(sweat)
|
Цитата:
|
В Юго-Восточной части Москвы не особо чистят дороги. Волгоградский пр-т/Рязанский пр-т ещё более менее, но чем ближе ко МКАДу, тем хуже, в Люберцах вообще месиво на дороге, снег и лёд не убирают, сверху типа "посыпали" и успокоились, дальше Люберец так вообще лёд на дороге(в частности там где я живу).
Резину взяли Nordman RS нешипованую. Меня устраивает более чем, что на льду, что на снегу - тронуться проблем нет и машина нормально держится. Единственное что не нравится - от дома когда выезжаю, там у нас лёд везде и все выезды в горку. Так на этих выездах, если приходится останавливаться(машину должен пропустить или "олени" гуляют посреди дороги), то нереально тронуться на подъёме, приходится сдавать назад до более менее ровной поверхности. Но не думаю, что шипы там спасли бы (think) P.S. Иногда очередь на выезд с улицы собирается в 3-5 машин из-за того, что 1-я машина не может тронуться в горку на льду :D Цитата:
|
Цитата:
Хотя площадку сдал с первого раза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой боевой пепелац. Зимой в городе только на шипованной резине. За городом только на цепях. Издержки профессии...
![]() |
подскажите а кто нибудь ездил на amtel как вообще резина ? и какие модели лучше на зиму ?
|
амтел шумноватый. гиславед самое то.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot