Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Оверклокинг (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Разгон оперативной памяти. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47278)

meilow 17.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1853289)
Есть. Разгоните лучше вентилятор - больше толку будет...

Гениальная шутка. И все же я понял вашу иронию, потому как то, что я сделал ничего не дает и дальнейший разгон такой же бессмысленный. Однако хотелось бы все таки получить ответ если не трудно. Заранее благодарен. Кстати все вентиляторы работают на максимуме :D

daimons 18.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1853289)
Разгоните лучше вентилятор - больше толку будет...

вы бы уже и посоветовали как... может человек не смысл ищет??? или ваше мнение обязательно к применению?

meilow, контроллер может не выдержать разгон такого количества памяти. и не оставляйте напряжения в авто-неизвестно чем это закончится. у кингстонов непонятки с чипами, поэтому метод проб и ошибок. 4*8 24*7 не советую разгонять. большая нагрузка на контроллер.
вот как надо(evil)

meilow 19.08.2013 00:38

daimons, Вот что получилось - выставил шину 105, множитель для проца 41, множитель для памяти 18, получил частоту проца 4305, память 1890 9-11-11-28 тайминги. Вольтаж нигде не трогал. Что скажете? Могут быть траблы с памятью? Вольтаж может повысить? Правда не знаю до каких значений лучше, сейчас стандартно 1.5v. Мать поддерживает ОЗУ до 2400 Mhz

gekan 22.11.2013 20:08

Всем првиет, есть планка кингстона 1333мгц на 4гб, можно разогнать до 1600мгц без поднятия напряжения? Если нет, то какой вольтаж поставить и трогать-ли тайминги? Спасибо

D'Dragon 22.11.2013 20:15

gekan, попробуй 1600 CL11, должна пойти без поднятия напряжения, тебе зачем?

James D 22.11.2013 20:15

Kingston лучше вообще не трогай

daimons 22.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1887704)
Kingston лучше вообще не трогай

разгонять нужно всё.:D
с кингстоном шансов на хороший разгон почти нет.
они и сами с усами. и то что гонится продадут подороже.

gekan 23.11.2013 00:07

D'Dragon, выжать максимум с системы) Вдруг где-то что даст более высокая частота. Если это памяти не повредит, то почему нет ;)

S_Snake 23.11.2013 00:15

gekan, только в одной игре есть смысл гнать память - They Bleed Pixels.

D'Dragon 23.11.2013 10:10

gekan, пробуй толку только от этого чуть писалось уже и не раз...
Только гони без повышения вольтажа...

Cool-D 17.01.2014 18:04

Столкнулся с такой проблемой, поставил планки корсар платинум на 16 гиг, выставил в биосе xmp профиль, они начали работать на своих родных 1866mhz, но иногда выкидывает синьку и уходит в ребут. Снизил до 1600, вроде как пока нормально. В чем может быть проблема, чего ей не хватает?

meilow 17.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Cool-D (Сообщение 1907926)
чего ей не хватает?

стабильности в-общем, этот XMP такой же нестабильный, как и заводской разгон, нужно ручками доводить, но опять же стабильности не будет, рано или поздно появится синий экран.

Cool-D 17.01.2014 18:26

У меня прошлый комплект все время проработал на этом профиле и проблем не было. Только там частота меньше была, 1600 родная, но все же.

meilow 17.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Cool-D (Сообщение 1907937)
1600 родная

вот на родной пускай и работает, разницы 0. А так, можно попробовать повысить вольтаж с шагом 0,5.

S_Snake 17.01.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Cool-D (Сообщение 1907926)
они начали работать на своих родных 1866mhz,

разве есть такие чипы? максимум 1600 слышал, остальное от лукавого.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot