Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Игры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Steam [наша группа в Стиме go-THG] (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=48104)

maindiesel 11.04.2013 12:22

Так же можно сделать и для Origin. Нужно указать клиенту Origin папку, куда будут устанавливаться игры, затем перенести игру туда.
Например, таким образом я переносил Battlefield 3. Указал папку на диске D, перенес туда игру с диска C, запустил игру экзешником из папки, клиент перехешировал содержимое и игра запустилась. Ярлык для игры создать новый, если нужен.

Iraclius 11.04.2013 12:28

Dunkele Meister, maindiesel, спасибо, товарищи!
Теперь по-подробнее, пожалуйста. А то я что-нибудь не то нажму. И всё фыркнет, жмахнет и все игры слетят.:(
Распишите про Steam, я его буду переносить. Вот я создал на диске J папку Steam. Что мне сделать, чтобы игры из такой же папки на D оказались на J? Что за резервное копирование? Как его делать?

Dunkele Meister 11.04.2013 12:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 1806079)
Dunkele Meister, maindiesel, спасибо, товарищи!
Теперь по-подробнее, пожалуйста. А то я что-нибудь не то нажму. И всё фыркнет, жмахнет и все игры слетят.:(
Распишите про Steam, я его буду переносить. Вот я создал на диске J папку Steam. Что мне сделать, чтобы игры из такой же папки на D оказались на J? Что за резервное копирование? Как его делать?

Нужно кликнуть по игре правой кнопкой мыши, в появивишемся меню выбрать пункт - "Создать резервную копию" дале стим сам подскажет что и как делать. Игры можно резервировать как по одной так и пачками.
Созданный архив запускается из папки архива екзешником, и после выбора операции распаковки стим предложит выбрать папку для установки игр.

Iraclius 11.04.2013 12:48

Dunkele Meister, понял. После установки что делать с папкой Steam на диске D? Просто затереть?

Dunkele Meister 11.04.2013 13:07

После резервного копирования нужна через подменю удалить игры, а потом затирать папку.

Iraclius 11.04.2013 13:31

Dunkele Meister, ага. Т.е. ещё до распаковки архивов в новую папку, да? А игры после распаковки обновления требовать не будут, а то мне для Shogun 2 придётся 15 Гб перезакачивать тогда!:x

Dunkele Meister 11.04.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 1806107)
Dunkele Meister, ага. Т.е. ещё до распаковки архивов в новую папку, да? А игры после распаковки обновления требовать не будут, а то мне для Shogun 2 придётся 15 Гб перезакачивать тогда!:x

Игры обычно упаковываются с обновлениями.

Iraclius 11.04.2013 15:05

Dunkele Meister, спасибо.(doh)

prudovik 11.04.2013 15:30

Iraclius, Ты можешь просто добавить в Стиме новую библиотеку и размещать игры в ней, оставив сам клиент на диске С

Iraclius 11.04.2013 15:35

prudovik, да, вот, хочется, чтобы в одном месте всё было.:( А как можно высвободить место на диске D за счёт места на диске С? Там ещё 100 Гб ненужного места есть. Вроде бы в Acronis Disc Director как-то можно подшаманить.(wasntme)

Cool-D 11.04.2013 17:40

Я когда перебивал винду, то папку стим просто скопировал на внешний винт а после установки винды скинул обратно. И все работает по сей день.

Dunkele Meister 11.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Cool-D (Сообщение 1806180)
Я когда перебивал винду, то папку стим просто скопировал на внешний винт а после установки винды скинул обратно. И все работает по сей день.

Можно и так.

Ramire$ 11.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Cool-D (Сообщение 1806180)
папку стим просто скопировал на внешний винт а после установки винды скинул обратно.

Всегда так делаю. Очень удобно.
Цитата:

Сообщение от Dunkele Meister (Сообщение 1806090)
"Создать резервную копию"

При установке игры, Стим в любом случае будет что то тянуть с инета.
Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 1806107)
А игры после распаковки обновления требовать не будут

Могут и требовать.

Dunkele Meister 11.04.2013 21:05

Фокус с копированием папки прокатывает на чистой винде, а вот как оно будет работать на уже засорённом реестре, я гарантировать не берусь, 100% может дать только переустановка игры средствами стима.

Iraclius 11.04.2013 22:13

Короче говоря, забил я на всё это сильное колдунство с копированиями, переносами, обновлениями.
Глубоко вдохнул и снёс к чёрту винду, форматнул все диски и кошерно переразбил тома. Всё уже готово, все программы установлены. Завтра начну игры устанавливать. Установлю всё с дисков и на ночь обновляться оставлю. Думаю, за пару ночей Steam всё обновит.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot