Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

9285 05.04.2018 14:54

Не помню точно но на каком то HP выбор загрузочного девайса был по F9. Только зачем гадать - может вопрошающий сам признается что за девайс у него?
Цитата:

Сообщение от O_Smirnoff (Сообщение 2219955)
сталкивался с ситуациями, когда накопитель в BIOS был виден - но, каким-то непонятным образом, оказывался исключён из списка загрузки

Вот не помню где проявлялась невидимость диска, но она была в случае UEFI и при статусе GPT раздела в Protective MBR.

Павел Соколов 05.04.2018 21:32

Компьютер старый , процесор AMD Phenom II X4 965 , видеоадаптер амд , и гигабайтовская мать АМ3, ЖЁСТКИЙ ДИСК Seagate ,

9285 05.04.2018 22:49

Павел Соколов
Уточни модель материнской платы, но самое главное - что случилось и что происходит.
То есть. есть ли какие то сообщения типа "No bootable device", и что подразумевается под тем что он работает (гудит что ли) или не работает (например не загружается винда)?
То есть здесь могут быть как физические причины, так и программные.

Павел Соколов 05.04.2018 23:27

Материнская плата gigabyte 770t-d3l ,

Добавлено через 3 минуты
Модераторы как добавить миниатюру чтобы вставить фото?

9285 06.04.2018 00:07

Павел Соколов
Прикрепление файлов доступно в расширенном режиме.
Надеюсь что это будет фото ошибки а ещё будет описание проблемы. ;)

Павел Соколов 06.04.2018 09:44

Вложений: 1
это когда просто включаешь и не загружается винда

O_Smirnoff 06.04.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Павел Соколов (Сообщение 2220171)
когда просто включаешь и не загружается винда

Предположу, что и в BIOS попасть тоже не удаётся - ибо BIOS как раз зависает на попытке определения твоего "рабочего" диска...

Павел Соколов 06.04.2018 12:06

https://ibb.co/fhhLgc потом появляется вот такая надпись

https://ibb.co/kgQj7H это когда жмешь F12
https://ibb.co/iDNLgc
Биосе загружается

Aktaf 06.04.2018 14:24

У меня вопросик. Когда попытаемся отремонтировать поверхность и пр. диска рекомендуют полное стирание "поляны." Чем лучше сделать полное стирание и в каком режиме?

O_Smirnoff 06.04.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Павел Соколов (Сообщение 2220189)
появляется вот такая надпись

"вот такая надпись" как раз означает, что ни одного работоспособного накопителя обнаружить не удалось.
Так что ещё раз:
Цитата:

Сообщение от O_Smirnoff (Сообщение 2220000)
Если HDD запускает шпиндель при подаче питания - это вовсе не означает, что HDD "работает"; это означает лишь, что шпиндель у него крутится...

Теперь желательно было бы проверить сигнальный кабель и вообще попытаться подключить этот HDD к другой m/b (дабы исключить неисправность контроллера на m/b).

D'Dragon 07.04.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Aktaf (Сообщение 2220220)
Когда попытаемся отремонтировать поверхность и пр. диска рекомендуют полное стирание "поляны." Чем лучше сделать полное стирание и в каком режиме?

Что значит "отремонтировать поверхность", если на HDD беды ты его уже не как не отремонтируешь, если пендинги то да, но если пендинги то можно и ремапом для начала пройтись.
Вообще я обычно в vctoria тест write гоняю это и есть полное стирание поверхности.

fir 09.04.2018 13:12

Народ подскажите чисто теоретически. :) Сейчас просто разбираю сетевые технологии, нужны виртуальные машины. Хотел на SSD развёртывать, будут не динамические виртуальные жёсткие диски, а фиксированные. Вопрос: при работе на виртуальном SSD т.е. установка операционок, ПО и прочее как то повлияет на SSD, т.е. ячейки памяти так же будут перезаписываться, т.е. ресурс SSD так же будет уменьшаться.?

O_Smirnoff 09.04.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от fir (Сообщение 2220660)
т.е. ячейки памяти так же будут перезаписываться, т.е. ресурс SSD так же будет уменьшаться.?

А как иначе-то?.. (wasntme)
Мало того - я что-то не слыхал, чтобы виртуальная машина умела на хостовые диски отправлять TRIM, так что этот самый износ будет ещё и больше, нежели при работе без виртуализации.

Helge Muller 09.04.2018 16:01

fir,
Цитата:

Хотел на SSD развёртывать
Ни в коем случае.
Цитата:

я что-то не слыхал, чтобы виртуальная машина умела на хостовые диски отправлять TRIM
+100500.

Yolenzo 09.04.2018 16:21

O_Smirnoff, хм, Wu-Tang как раз развернул виртуалку на SSD. У него можно узнать, что с ССД стало, месяц вроде как так у него уже пашет система.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot