Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   NAS серверы (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=233)
-   -   NAS. Выбор, эксплуатация, решение проблем. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=28472)

Norman17 02.11.2011 19:56

У Buffalo любой софт можно скачать с оф-сайта - да посмотреть, насколько он будет удобен. Может, со временем и такую форму введут, однако неизвестно насколько она нужна. У Buffalo, во всяком случае, в линейке LinkSation вся настройка софта упрощена до предела, чтобы не путать юзера, и очень похожа на настройку коммуникатора после первого включения.

sh1va 07.11.2011 14:05

Подскажите а можно до 2 тысяч рублей купить Nas? Без ХДД.
Чисто для дома, буду синхронизировать фотогаллерею и некоторые папки с компа.

OldKettu 11.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от sh1va (Сообщение 1437573)
Подскажите а можно до 2 тысяч рублей купить Nas? Без ХДД.
Чисто для дома, буду синхронизировать фотогаллерею и некоторые папки с компа.



А то .... http://www.pleer.ru/_24400.html

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Старая версия :

Новая версия :

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
https://encrypted-tbn1.google.com/im...l9X6-YdPNFtMsJ

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Одна ссылка не работает , попробую другую : http://www.thg.ru/network/western_di...225_resize.jpg

Black Fox 12.11.2011 11:39

Только на Плеере она уже не продаётся...

vladland 12.02.2015 12:56

Есть NAS Qnap TS 220. Мне непонятен интерфейс. Много вопросов как наладить работу. Вопрос : Может кто уже разобрался, за деньги, подъехать и помочь ?

nobrain 12.02.2015 13:12

vladland,
Если хотите предложить кому-то разовую работу - то Вам в другой раздел, Услуги/работа.
А в чём конкретно у Вас затруднения с Qnapовским интерфейсом?

Matrox 12.02.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от vladland (Сообщение 2015301)
Есть NAS Qnap TS 220. Мне непонятен интерфейс. Много вопросов как наладить работу. Вопрос : Может кто уже разобрался, за деньги, подъехать и помочь ?

Уважаемый Владимир Анатольевич!
Что Вам непонятно в интерфейсе?
Опишите полностью Ваши хотелки. Тогда можно будет обозначить бюджет, получить от Вас аванс, а только после этого подъезжать и что-то настраивать для Вас.

vladland 14.02.2015 15:07

Спасибо. Я постараюсь вопросы сформмулировать

Matrox 15.02.2015 23:41

Не забудьте указать версию прошивки на QNAP'е.

Sky-er 22.03.2015 00:52

vladland,
Если еще актуально, то могу все настроить удаленно.

Amad 23.07.2015 12:32

Подскажите: можно ли при помощи NAS-а реализовать такую схему работы?
1. в заданное время NAS подключается через интернет по VPN к сети;
2. синхронизирует или бэкапит определенные (заранее указанные) папки на сервере в сети;
3. после завершения операций репликации/бэкапа отключается от VPN.

Сеть к которой нужно чтобы подключался NAS - доменная.

Sky-er 23.07.2015 12:47

Можно подключить хранилище по PPTP/L2TPoverIPsec к удаленной сети без разрывов и настроить нужные задачи резервирования.
А вот с периодическим подключением придется заморачиваться самостоятельно, через командную строку.

Amad 23.07.2015 12:50

Sky-er,
Подключение по L2TPoverIPsec и хотелось. А можно по-подробнее узнать по поводу периодического подключения?

Sky-er 23.07.2015 12:55

Нужно будет разобраться как вашем хранилище инициализиурется соединение и добавить этот скрипт в Cron. Возможно достаточно будет просто службу отключать и включать.

Amad 23.07.2015 13:11

Sky-er,
Понятно. Хотел еще поинтересоваться: можно ли указать уже существующие папки для копирования или их необходимо будет перенести в "специальную" папку.
То есть могу ли я к примеру указать, что NAS должен бэкапить: "192.168.0.1\D$\Мои документы\Info\", " 192.168.0.1\E$\Backup\Doc\", .... , а не перемещать их для этого в какую-либо папку предназначенную для синхронизации (к примеру C:\Users\User\Sync\ на сервере).
Не могли бы вы подсказать статью или программу которой можно организовать процедуру бэкапа со стороны NAS-а.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot