Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Matrox 23.11.2007 19:11

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=48572

СиДжей 23.11.2007 22:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
В зависимости от способа подключения к Интернету - роутер с WiFi или ADSL-модем с функциями роутера и WiFi.
Так как в моем городе я вряд ли найду ADSL модем с WiFi скажите какой желательно роутер с WiFi&

Stilo 25.11.2007 00:13

Я предпочитаю NETGEAR, например DG834PN
http://www.netgear.ru/index.phtml?WF...tmpflag_view=2
Увеличивет радиус и скорость за счёт оптимизации радиосигнала с пространстве с помощью шести антен

Andrey V 25.11.2007 21:57

Доброго времени суток.
Возник вопрос по Wi-Fi, я в сетевом деле полный ноль, поэтому прошу не сердиться, если мои вопросы покажутся Вам глупыми.
Небольшая предыстория. В квартире три компъютера, и зачастую выход в интернет требуется всем одновременно. Практиковавшийся метод перетаскивания сетевого кабеля из одной комнаты в другую уже начал злить. Хочется сделать нормальную разводку по квартире.
Насколько я понимаю, разводку можно делать либо проводную, либо по Wi-Fi. Тянуть провода по всей квартире довольно сложнореализуемо. Однако беспроводные сети вызывают у меня огромные опасения - очень беспокоит вред здоровью. По словам одного моего друга "работать рядом с мощной антенной Wi-Fi - все равно что регулярно засовывать голову в микроволновку".
И сам вопрос: действительно ли Wi-Fi сильно вредит здоровью, стоит ли рисковать подвергаясь облучению или лучше напрячь усилия и проложить проводную сеть?

Matrox 26.11.2007 09:40

1. Сами того не ведая, Вы ежедневно проходите через сотни таких антенн. Одной больше, одной меньше... ;-)
2. Проводная сеть лучше, поскольку надежнее и быстрее.
Из оборудования - ищите роутер с WiFi.

Stilo 01.12.2007 02:24

например NETGEAR DG834GT

Tsik 02.12.2007 19:05

Помогите определиться в терминологии...у многих роутеров пишут в характеристиках "транзит vpn-соединения"... что подразумивается: то что роутер умеет устанавливать соединение сам или то что он просто пропускает соединение компьютера?

Требуется найти роутер, который бы именно умел создавать vpn соединение, и раздавал бы его на несколько компов по wifi и по кабелю, при этом чтобы они работали одновременно.

Посоветуйте устройство, пожалуйста!

Matrox 03.12.2007 00:08

Если учесть ваш топик, то DI-524UP, DI-624S

lif89 08.12.2007 02:03

Купил по совету одного спеца Zyxel p-330w ee. Короче не работает толком сей девайс у меня, служба поддержки Zyxel уже 2-е недели бьется(
Не подскажите почему может постоянно падать сеть(индикатор WAN периодически перестает гореть, самопроизвольно перезагружается) Может выкинуть его и купить DLink какой нибудь...

Matrox 08.12.2007 10:32

Ну,если Вы хоть что-то по-подробнее расскажете - тогда можно Вам будет что-то порекомендовать.
У меня машина тоде по утрам плохозаводится. Почему?

Alexander E. Valov 08.12.2007 10:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от lif89
Не подскажите почему может постоянно падать сеть(индикатор WAN периодически перестает гореть, самопроизвольно перезагружается)
Перегревается поди... :)

lif89 08.12.2007 10:47

На ощупь холодный. Прошивка стоит самая последняя, ее еще даже на оф.сайте нету. ((( Может еще какая причина?

lif89 08.12.2007 11:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
Ну,если Вы хоть что-то по-подробнее расскажете - тогда можно Вам будет что-то порекомендовать.
У меня машина тоде по утрам плохозаводится. Почему?

По подробней... Ноут Asus A6j, WinXP, Ubuntu 7.10. Домовая сеть(ДотЛайн-Митино, VPN) при прямом подключении( без Zyxel) все работает. Соединение есть всегда, но стоит включить сей девайс начинаются проблеммы. WiFi подключение или через шнурок роли не играет. Может нормально какоето время роботать, потом замолчать, а может и сразу... закономерности какойто не заметил. Если нужны какие то логи скажите...

sinbad 08.12.2007 17:35

задался тоже вопросом беспрводной сети!

сейчас стационарный комп подключается через сеть, через vpn но скоро будет еще ноутбук,

я сам в сетях не шарю.... в комп. магазине посоветовали посавить точку доступа.. тыщенки за 3000р, на ноуте уже есть вайфай, а к стац. компу докупить его рублей так за 1000... и все по их словам должно быть оки....

так ли это...?! или может лушче просто ставить маршрутизатор ??

Matrox 08.12.2007 19:35

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=49427


Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot