Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не включается ноутбук... Нужна помощь. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80226)

Redjek 28.05.2013 19:59

Добрый день
Суть такая ноут Sony vaio VGN-SR4MR ( PСG-5S4P) после замены клавы (на точно такую же только новую и с кнопками =) перестал выполнять свои функции, при включении, мигает светодиод обращения к ХД, потом через пару секунд тухнет, куллер крутиться, и к дисководу обращается иногда, но экран остается черным и без признаков жизни. Менял клаву на старую, вынимал батарейки, оставлял на сутки без нее, все без результативно, тоже самое.
До этого работал нормально.

bobsu 28.05.2013 21:26

Redjek, при сборке ВСЕ шлейфы подключили? проверьте...:p

Redjek 28.05.2013 21:40

Банально=) но клава у этих ноутов снимается и так,(бес серьезного хирургического вмешательства) влево и вверх и она в руках только отсоединить шлейф клавы. Просто интерестно, мог так биос заглючить, и чего ж он тогда не обнулился без батарейки =\

Viktor8888 12.06.2013 22:30

Ноутбук Lenovo B575 не дышит!!!
 
Всем привет!!!!Такая проблема залил ноутбук,Промыл протер не включался ,было кз,после его устранения пошла зарядка ,но так-же не включается,и не горит не одна лампочка.Может кто подскажет с чего дальше начать,или у кого схема есть на Lenovo B575,весь инет перекапал не нашел.(sweat)

FuzzyL 17.06.2013 02:21

Viktor8888, в вашем случае придется нести ноутбук в сервис. Скорей-всего замена материнки + клавиатуры.

fet101 05.07.2013 12:01

Добрый день.
Вчера менял шлейф матрицы на Asus K53SV, шлейф заменил, экран ожил, но теперь другая проблема при включении появляется заставка вендора.И все - на этом все останавливается.
Отсоединил винт, при включении сразу включается биос.
Сбросил биос к стоку- не помогло
Вытаскивал батарейку, то же самое.
Пока шлейф ехал ко мне, винт использовался как флешка( в боксе с юсб)
Подключил винт к ПК через юсб -определяется.
Мог выйти и строя сата контроллер?Или все же винт?
Во время зависания заставки нажал tab- сначала начало восстановление чего-то( Win 8), потом черный экран, ребут, опять висит надпись Асус.Повторное нажатие табуляции- выдало статус бэд....
Помогите пожалуйста разобраться, у меня закончились идеи...

minos66 05.07.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от fet101 (Сообщение 1837959)
при включении появляется заставка вендора.

А вы ее в биосе отключите - будете видеть на каком этапе POST зависание происходит... QuieteBoot, FastBoot, FoolLego... что то в этом роде...
Цитата:

Сообщение от fet101 (Сообщение 1837959)
при включении сразу включается биос.

И что дальше?
Цитата:

Сообщение от fet101 (Сообщение 1837959)
Повторное нажатие табуляции- выдало статус бэд....

Чего "бэд"? Это как я понимаю вы уже с подключенным HDD грузитесь? Или без него?
Короче, снимаем HDD и пробуем загрузится с любого загрузочного диска/ флешки...

fet101 05.07.2013 12:42

Цитата:

А вы ее в биосе отключите - будете видеть на каком этапе POST зависание происходит... QuieteBoot, FastBoot, FoolLego... что то в этом роде...
Попробую
Цитата:

И что дальше?
Просто без винта биос включается, с - нет, посчитал нужным отметить.
Цитата:

Чего "бэд"? Это как я понимаю вы уже с подключенным HDD грузитесь? Или без него?
Короче, снимаем HDD и пробуем загрузится с любого загрузочного диска/ флешки...
у HDD статус бэд, с подлюченным HDD при нажатии -tab.
С флешкой попробую, если выйдет, то винт виноват?
У вас были случаи что разъем сата выходил из строя?

minos66 05.07.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от fet101 (Сообщение 1837965)
если выйдет, то винт виноват?

Да. Хотя и этого
Цитата:

Сообщение от fet101 (Сообщение 1837965)
Просто без винта биос включается, с

Цитата:

Сообщение от fet101 (Сообщение 1837965)
у HDD статус бэд,

вполне хватает, чтобы предположить, что дело именно в HDD. Подключите его к другому компу и проверьте (SMART и тест поверхности выложите). Если с винтом все нормально, то тогда уже можно и о шлейфе/ "разъеме SATA" поговорить....

fet101 05.07.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1837968)
Да. Хотя и этого

вполне хватает, чтобы предположить, что дело именно в HDD. Подключите его к другому компу и проверьте (SMART и тест поверхности выложите). Если с винтом все нормально, то тогда уже можно и о шлейфе/ "разъеме SATA" поговорить....

Спасибо, приеду домой - сделаю тесты и выложу.

Добавлено через 6 часов 43 минуты 33 секунды
Вот SMART
HDD Scan почему-то не определяет диски в системе.
Чем можно сделать тест поверхности?
З.ы. ОС скачивается, с загрузочной флешки еще не пробовал запускать ноут

minos66 05.07.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от fet101 (Сообщение 1837970)
Чем можно сделать тест поверхности?

Смысла нет. У вас по ремапам (переназначенным секторам) уже Threshold (предел) превышен. Видимо вы его работающим стукнули... Новый диск нужен...

metroll 25.07.2013 21:07

Добрый вечер. ноутбук ACER aspire 5560g-6344g50mnkk
не загружалась винда. пытался установить новую винду. ЖД полностью форматнул. после этого винда при установке выдала ошибку, типа не может установиться. далее после этого комп перестал загружаться. включаю ноут. загорается заставка производителя, внизу загорается заполняемая полоска, и как только доходит до 3/4 ноут уходит в перезагрузку. при нажатии на F2 для выхода в биос пишет погодите и снова уходит в перезагрузку. короче не реагирует ни на диск ни на флэшки. снятый жд, аккум, перебор оперативной памяти не помогло. в чем может быть проблема?

еще перед установкой винды пытался загрузиться с "загрузочной дискеты" win98 чтобы скопировать нужные файлы.

minos66 25.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от metroll (Сообщение 1845302)
загорается заставка производителя

В биос зайти значит не можете? Если вдруг зайдете (жмите кнопку F2 многократно с интервалом 1 сек), то отключите Quite Boot. Вместо заставки вендора будете видеть этапы прохождения POST - может что увидите...
И D2D отключите.
Если не зайдете - батарейку CMOS на материнке передерните...


Цитата:

Сообщение от metroll (Сообщение 1845302)
снятый жд, аккум, перебор оперативной памяти не помогло.

Следующий на очереди опт. привод.

metroll 25.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1845311)
Нажмите F2 - в биос зайти можете? Если да, то отключите Quite Boot. Вместо заставки вендора будете видеть этапы прохождения POST - может что увидите...
И D2D отключите.
Следующий на очереди опт. привод.

в том то и дело что в биос не входит. пишет что мол щас открою биос и тут фигак и в перезагруз.
опа. снял привод и ситуация изменилась. всё вроде пошло. а с чего мог вдруг привод сдохнуть? или что с ним?

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
в биос не выходит но после пост проверки пишет много всякого в том числе:
PXE-E61 media test failure, check cable.
PXE-M61 exiting broadcom PXE ROM
далее это повторяется а потом пишет operating system not foung

minos66 25.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от metroll (Сообщение 1845317)
PXE-E61 media test failure, check cable.
PXE-M61 exiting broadcom PXE ROM

Ну это он с сети пытается грузится, когда загрузочного устройства не находит.
В биос так и не можете попасть?
Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1845311)
батарейку CMOS на материнке передерните...



Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot