![]() |
ipconfig /all
ping ip_address_второй_машины arp -a |
|
Добрый день господа Эксперты. Помогите пожалуйста решить такую проблему, если можно пошагово, в компьютерах не сильно шарю. Стационарный комп (ХР SP3) подключен к инету через АДСЛ-модем (2MB), к нему посредством WiFi (роутер Dir-300) подключен ноут Lenovo IdeaPad Y-550 (Win7). Инет работает без проблем на обоих компах. Проблема в том что не могу научиться качать (фильмы, музыку. фото) с компа на ноут, слышал что это возможно без проблем, создаёшь мол папку с открытым доступом для ноута и видишь её в сетевом окружении. Вожусь уже третий день не выходит ничего. Помогите, буду оч. признателен.
И ещё как в домашней сети играть к примеру с COD4 между ноутом и большим компом? |
KAHAT, Пингани ноут с компа и наоборот.
|
А это как сделать?
|
Пуск - Выполнить, напиши cmd. Там напиши ping через пробел ip-адрес второго компьютера
|
а где взять ip-адрес?
Добавлено через 9 минут 8 секунд Короче с большого на ноут пишет среднее 7 мсек, макс 1мсек, мин 1мсек Что дальше? |
Вообще то, подключение лучше выглядело бы так:
Интернет-модем-роутер. А уже к роутеру подключить по lan комп, а по WiFi ноут. Тогда вы получите сеть. Если вы правильно расшарили папки на компьютерах, то сделайте так. Узнать ip компа можно таким способом. На рабочем столе, у компа, есть значок подключение по локальной сети, в нижнем правом углу два монитора. Мышкой по нему два раза. В закладке "поддержка" найдёте "ip" этого устройства. На ноуте открываете мой компьютер, в командной строке пишите \\192.168.1.2 (например), у вас свой ip. Всё, перед вами должны появиться папки компа. Удачи. |
Пишет ничего не найдено.
|
Пишите мне в личку.
|
bigg_daddy, ну, значит, теперь комп и ноут меняем местами (меняем их способы подключения).
|
Цитата:
Здесь всё описано, даже с картинками ;) |
Цитата:
|
Что послать?
|
Здравствуйте!
Господа, нужна ваша помощь. Пишу с Нокио с 2х дюймовым экраном и, боюсь, "сломаю" глаза, если буду перечитывать все,что здесь написано. Моя ситуация довольно стандартна: стационар подключен через сетевую карту acorp (ethernet, pppoe, привязка по mac-адресу). 31 декабря ко мне прилетят 2 ноутбука (asus, lenovo) и 1 коммуникатор (samsung). Задача-раздать на все 4 устройства интернет, причем каждое должно получать доступ к сети независимо от работы/"неработы" другого. У меня вроде 2 варианта: 1. Купить роутер и сетевой адаптер (usb, pci) для стационарного компьютера. 2. Купить роутер и патч-корд для подключения стационарного компьютера(соединить сетевую карту и роутер посредством lan). Может я чего-то не догоняю, но мне кажется, что покупкой точки доступа эту задачу не решить. Прокомментируйте, пожалуйста. Ну, если я все же прав, то мне необходим совет по выбору беспроводного оборудования. Требования: 1. До 2000руб. 2. Стабильная работа Постарайтесь предложить несколько вариантов, а то я не в Москве живу, но время для заказа из Москвы еще есть, пара дней:) все, жду... выручайте, знатоки... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot