Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

alex080758 29.04.2013 13:50

теоретически не должно быть, если роутер рассчитан на такой канал... насчет пингов хз, никогда не сравнивал, но особой разницы, тоже, не должно быть...

npv 29.04.2013 16:16

И еще немного оффтоп. У меня примерно каждые 2 минуты обрывается соединение, а затем вновь восстанавливается. С чем это может быть связано?

alex080758 29.04.2013 16:36

угадать очень трудно, причин может быть множество, от плохо обжатого кабеля, до проблем на стороне провайдера... наверное, есть смысл решать эту проблему совместно с провайдером... начни с простого: обожми кабель по-новой, посмотри в настройках сетевой карты не включен ли энергосберегающий режим, если не поможет, попробуй другую, заведомо рабочую, карту и т.д., методом исключения, сначала на своей стороне, если будешь уверен, что проблемы не у тебя, то тереби ТП провайдера...

npv 29.04.2013 16:41

alex080758, Хорошо. Буду пробовать. Большое, спасибо!

Efemer 04.05.2013 12:53

Здравствуйте, сейчас являюсь счастливым обладателем роутера dir-100, хочу купить роутер с вайфай и чтобы мог также раздавать интернет на 4 портах как и дир 100.

Желательна лёгкая настройка и надёжность, стоять будет в двухкомнатной квартире, то есть сверх сигнал wi-fi не нужен, важна адекватная безопасность в плане излучения.

Подскажите с выбором оптимального варианта в 1к, цены можно брать отсюда: http://barnaul.e2e4online.ru/shop/ca...#/category=369
_____________________________

Купил dir 615m1 вообщем доволен, но пока Dns relay не включил, всё падало на 7, и кнопка выключения питания пока не работает вроде. Надо разбираться.

Всем, спасибо кто помогал с выбором )

Proteus 06.05.2013 18:08

Посоветуйте какую-нибудь запчасть для компьютера. Что-нибудь вроде этого например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1019172

Подключение PCI USB или ещё что-то не важно. Надо раздавать wifi чтобы работало под Win7 (может 64 битная версия). А ловило под Macbook Air (может ещё mac mini). + стабильный достаточно хороший сигнал. Ну и цена недорогая. Я полез был покупать, но читаю отзывы, куда не сунься, постоянно слабый сигнал ругают, обрывы, ни одной хорошей железки нету, если отзывал верить....

maik2 16.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1812155)
или только подключение 100 мбит? и, желательно, способ подключения (DHCP, PPoE, PPTP, L2TP)... вопрос не праздный, не все роутеры способны обработать без потерь реальный канал в 100 мбит... при подключении клиентов через VPN эти потери еще более существенные...

Подключение 100мбит. Способ подключения ТНТР (в поддержке сказали). Статический адрес, выделенная линия. Как определить нужный роутер? TP-Link TL-WR841N будет работать? В поддержке сказали, что надо брать д-линк, а тп-линк нет.
Не внушает, по отзывам, мне длинки. Что на нашем форуме, что в сети много недовольных.

alex080758 16.05.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от maik2 (Сообщение 1818202)
Способ подключения ТНТР

а что это? к своему стыду никогда не слышал про такой способ подключения...

Цитата:

Сообщение от maik2 (Сообщение 1818202)
Подключение 100мбит. TP-Link TL-WR841N будет работать?

работать будет, но "честных" 100 мбит, скорее всего, не выдаст... может быть эта сводная таблица поможет тебе сориентироваться...

maik2 17.05.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1818216)
Способ подключения ТНТР
а что это? к своему стыду никогда не слышал про такой способ подключения...

То же смотрел в поисковике может НТТР?
Но так в поддержке сказали. Говорил про PPoE, PPTP, L2TP нет продиктовал по другому.
Регистрация идёт по мак адресу, когда другой системник основным подключаешь, в поддержку надо звонить и диктовать новый.Снова позвонил сказали IzerNet то же, что Ethernet.

alex080758 17.05.2013 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maik2 (Сообщение 1818573)
Регистрация идёт по мак адресу, когда другой системник основным подключаешь, в поддержку надо звонить и диктовать новый.

тоже не проблема, многие роутеры поддерживают mac spoofing (mac clone), когда забиваешь нужный mac адрес (или клонируешь mac компьютера, который был подключен к провайдеру) и провайдер видит именно его...

maik2 18.05.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1818592)
тоже не проблема, многие роутеры поддерживают mac spoofing (mac clone), когда забиваешь нужный mac адрес (или клонируешь mac компьютера, который был подключен к провайдеру) и провайдер видит именно его...

Это не проблема. Звоню они сами там его перебивают. Вопрос не об этом. Для такого соединения какой роутер или точку доступа (мне и её хватит) брать. Что бы работал нормально.

Добавлено через 16 минут 45 секунд
Вот, что нарыл: Подключения по IPoE были и есть не только у InterZet,
Был провайдер Aнтхил,НейШанс Хоум итд...
+ Минимальная настройка оборудования.
+ 100% совместимость со всем сетевым оборудованием.
+ Наличие больших скоростей и маленьких пингов.
+ Отсутствие обрывов, пере подключений, интернет постоянно.
+ Локальная сеть на максимальных скоростях.

NightmareMan 18.05.2013 00:43

maik2, Ну так если у вас всё таки IPoE, вам любой роутер подойдёт в принципе. Даже самый дешёвый будет выдавать почти все 100 Мбит. Ваш TPlink вполне подойдёт.
Ну а если не понравится - берите какой-нибудь Zyxel серии Keenetic , в зависимости от кол-ва $. Они отличаются высочайшей стабильностью, скоростью, и регулярным обновлением ПО.

maik2 18.05.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от NightmareMan (Сообщение 1818635)
Zyxel серии Keenetic

Говорят нормальные, но до 1000рупий какой?
[FONT=verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif]Вот забил до 1005 какой лучше?[/font]
http://spb.e5.ru/kompyuternaya-tehni...D%5Bto%5D=1005

Добавлено через 32 минуты 52 секунды
Такую штуку ещё хвалят Точка доступа / маршрутизатор Compex MMC543HVNX. Двух частотная. Обзор на хоботе http://www.ixbt.com/comm/compex-mmc543hvnx.shtml
Стоит: Есть на складе 855рублей.И может работать от сетевого кабеля. Нет нужды искать розетку...

NightmareMan 18.05.2013 02:16

Ну лично я бы из того списка ничего б себе не купил. Оставайтесь на своём выборе, т.е. TL-WR841N.
Или добавляйте 300 рублей и берите Keenetic Lite.

На счёт той точки доступа: вроде неплохо, но:
1) Это точка доступа, а не роутер. В ней нет доп. Ethernet портов, если они вдруг вам понадобятся.
2) C вашим текущим провайдером она работать будет, а вот если смените на другого, у которого другой способ подключения, тогда будут проблемы.
3)
Цитата:

И может работать от сетевого кабеля. Нет нужды искать розетку...
Это уже насколько мне известно будет работать только если оборудование провайдера поддерживает PoE. Кароче, без розетки работать не будет :D

Ну а вообще, было б неплохо, если б вы описали какое оборудование вы хотите подключить к инету, т.е. стационарники, ноуты, телефоны, и т.д , а также например написать будете ли вы те же торренты качать, либо просто лазить по сайтам. От этого тоже конечный выбор зависит.

maik2 18.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от NightmareMan (Сообщение 1818663)
Или добавляйте 300 рублей и берите Keenetic Lite.

Дорого для моих целей.
Писал, что имеется в 2х комнатах по одному столу с системниками. Сразу оба используются редко, тока, когда сын играет в контру или в нете сидит. Уже проброшены кабели и всё подключено, даже телек на кабеле подключен рядом с основным компом.
Назрела необходимость, когда купил сыну люмию 920, а прошивку можно обновить только по вайфаю (по просьбам трудящихся видно сделали уроды) прошил бы через кабель, так нокия не даёт прошивки скачать. Одно слово - козлы.
Ещё из оборудования можно подключать два ноута асусский мультимедийный 17шка и самсунговский 13". Вообще винду обновить, так я подключаю один из кабелей и всё. Включаются редко очень. Потому особой надобности в вайфае нет. Да и сетей в доме масса. Пробовал на обоих ноутах создать виртуальную точку из встроенной сетевухи не получается, ни телек ни люмия не видят ад-хок.
Вообще хочу подключить так: инет-основной системник-точка или роутер-ноуты и телек. А на постоянку его вообще отключать. Почитал на нашем локальном форуме, как народ с настройками вайфая парится. Потому и не ставил, да и шнурком надёжнее сам обжал, прописал и досвидания...
С 2000 года, когда сидел на мопеде, начитался разного про воздух.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да, ноуты старенькие, а в нокии и в телеке есть 2.4 и 5 частоты.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot