Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Драйверы (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Тормозит HD на втором мониторе (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=90838)

silent_man 13.01.2015 20:56

Тормозит HD на втором мониторе
 
Добрый день,помогите с проблеммой,курил интернет,однозначных решений не нашёл,и вообще схожих ситуаций не особо много,хотя суть проблемы давольно частая.
Есть core i7 460GTX win7x64 Винда с нуля
Монитор самсунг 1920х1080 full hd,как основной,подключён dvi dvi
Телевизор сони 40" 1920х1080 full hd,как второй монитор,"расширенный рабочий стол" dvi-hdmi
Звук на телевизор идёт по hdmi кабелю
При воспроизведении фильмов формата HD, видео на ТЕЛЕВИЗОРЕ тормозит,не криминально,но смотреть неприятно,звук идёт отлично.Если перетащить картинку в момент воспроизведения на монитор самсунг,то тормозов на самсунге нет. Если сменить приоритет мониторов,и сделать основным телевизор,то тормозов при воспроизведении на телевизоре нет,звук при любых расскладах идёт отлично.

Посоветуйте что настроить,куда копать.пол интернета перерыл,но инфы нет:( Каждый раз переключать приоритет экрана уже надоело,каждый раз рабочие столы сбиваются,и настройки яркости разные,совершенно неудобный вариант.

По логике кабели не при чём,телевизоры мониторы не при чём,так как есть условия при которых всё по отдельности работает как нужно.Также плеер тоже вероятно не причём,так как при перетаскивании также проблема исчезает.

Спасибо

eva21 01.02.2015 23:02

как ведет себя основной экран, самсунг, во время просмотра?
антивирус установлен?
при проигрывании любого видео такие проблемы?

seven-ov 03.02.2015 15:22

Присоединяюсь к вопросу, точно такая же ситуация, телевизор тоже самсунг из новых серий. (6200)
Комп:
Windows 7 64-bit
Athlon ii x4 640
ОЗУ 4gb
Видео Radeon HD5670

Orkan 24.03.2015 13:10

попробуйте
 
Сменить частоту у телевизора в панели драйвера с 60 на 59 или 50.
отпишитесь если помогло.

SoNWarrioR 07.01.2019 17:53

Пришлось зарегаться, но написать решение для данной проблемы, которое нашел я.
В Win8, Win10 перейти во вкладку:
Параметры > Игры > Игровой режим > Режим игры поставить на Откл.

Snack4bro 28.03.2019 19:05

Ребята, есть решение. Давеча второго дня столкнулся с этой проблемой aka торомозит видео на втором мониторе. Неделю назад были куплены 2 монитора Acer 24’. Слегка взгрелся от того, что в 2к19 производитель комплектует мониторы только vga кабелем и кабелем питания, :@ ну да ладно уде оффтоп пошёл. Так вот. На видеокарте 1060 6gb есть 5 разъемов. Dvi-d (к которому был подключён прежний монитор r.i.p), 1 hdmi, 3 DisplayPort. На мониках только vga и hdmi. Просто растудыть твою туды. Как назло в магазине не оказалось двух кабелей DP-hdmi, а посему один монитор был подключён hdmi-hdmi, второй hdmi-dp.

Методом псевдонаучного тыка было выявлено следующее: 8-|
Если главный моник подключён hdmi-hdmi, а второй hdmi-dp, то видео плавно проигрывается что на главном, что на второстепенном.
Если главный моник подключён hdmi-dp, а их сиятельство hdmi-hdmi задвинут на вторую роль, то по известным только богу-машине причинам, видео на нем тормозит, как при плохом V-sync и низком FPS в играх.

Win7 x64

Надеюсь кому-то поможет!

dark-forse 28.03.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Snack4bro (Сообщение 2270308)
а посему один монитор был подключён hdmi-hdmi, второй hdmi-dp.

:o:o
Цитата:

Сообщение от Snack4bro (Сообщение 2270308)
На мониках только vga и hdmi

А в монитор с vga без переходника новые кабели подключали ,
Если да то как ?

Snack4bro 28.03.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от dark-forse (Сообщение 2270310)
А в монитор с vga без переходника новые кабели подключали ,
Если да то как ?

Не уверен правильно ли понял вопрос, но всё жеж

На новых мониках разъем и VGA и hdmi, переходник не нужен. на старом были разъемы hdmi, vga и dvi. старый подключал VGA-VGA-переходник-DVI d. Там проблем с видео не было. С новыми мониторами старичка замиксовать не удалось.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot