![]() |
я всё понимаю,но я не вижу уклона на конкретный вопрос,скорее желание поболтать
п.с. моё имхо - только фулл тауэр и если уж брать так брать хороший против термалтайк,не очень качественно делают |
Цитата:
Возьму всё таки 5й элемент, в нем нравиться больше система охлаждения+ подсветка (отключаемая). Для Залмана подешевле придется докупать 120 мм вентиляторы, что уравнивает цену. |
vipeRzz_91, смотрю HAF932 у тебя на 900р. дороже чем ТТ...
я бы на твоем месте поднакопил на HAF... (если по виду устраивает) я в него "влюбился" :D vipeRzz_91, спс (doh) |
Цитата:
Цитата:
![]() naatland, поздравляю, что у тебя есть корпус, который тебя абсолютно устраивает (doh) |
Цитата:
Как видяху покупать за 300 баксов НА ГОД ! , - так нормально , а хороший корпус , НА ДОЛГИЕ ГОДЫ , за 220 бакланов , так типа уже дорого . :D |
Цитата:
|
Стоил бы 5000р, как у Натланда, можно было взять без вопросов. Здесь же переплачивать 1600р неохота +термалтейк мне больше нравиться внешне.
|
Цитата:
|
Neptun, Нет на тебя ТМцелла xD
А так, я полностью согласен. Я за 6 т.р. лучше WD VelociRaptor 300 куплю... |
И самое главное, мне внешний вид 932 хафа за 6600р не очень нравиться.
|
Цитата:
проблем не будет с установкой видяхи даже самых немысленных размеров , температурные режимы улучшатся ( скоро лето :) ) , и внешний вид улучшится я когда купил себе Cooler Master Cosmos S 1100 , так все кто ко мне приходил - прозревали , глаза становились как у филина ( даже у тех кто с будуна ) . |
Цитата:
|
Всем привет!
Цитата:
HAF 932 офигенный корпус(doh) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, классная штука.
красивая-красивая |
RU$L, (clap) хороший корпус,мне он тоже нравится
еще бы "внутренности" посмотреть... |
Эхх...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(think) |
Цитата:
![]() а я брал Cooler Master Cosmos S 1100 ![]() ------------------------------------------- Цитата:
![]() на потолок можно до 3-х вентелей втулить , но мне и 2-х хватает . ![]() --------------------------------------------- Цитата:
|
RU$L, он отличается лишь незначительными улучшениями..показывали мне его...много кто на x systems меняли свои 1000 на 1100,температурный режим в целом не изменился
п.с. так пишу,не потому,что владелец именно 1000,а потому,что констатирую факты |
RU$L, в комплекте поставки вентиль на боковую крышку 1100го был?
ПС сабж красив. |
Я cosmos вживую щупал,понравилось качество отделки боковых стенок.И почему в комплекте идут вентили без подсветки|-(,они туда так и просяться
|
![]() 1100 мне тоже нравиться, расстраивает лишь только относительно слабое охлаждение HDD (одного 120 мм вентиля на эффективное охлаждение 3-4 винтов не хватит), за такую цену ведь хочется практически идеал. ПС 1000й нравиться значительно меньше - не сильно дешевле, не нравиться бело-серый цвет корпуса, + охлада HDD не на высшем уровне. |
Цитата:
![]() ... жалко только что с одной корзиной для HDD . Цитата:
Цитата:
![]() Я вообще корзину переделал на три HDD , с прослойками мелкопористой резины ( самоклейка-уплотнитель для окон -- тишина ) . При трёх HDD получаются зазоры между ними 1см . ![]() И Термалтайки делают на три HDD . Такой разклад и теснота мне не по нраву : ![]() Цитата:
![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
|
я и не путаю
как показано на изображении http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=772 навверху 1000 внизу 1100 про них и речь идёт |
Цитата:
![]() ![]() а навести порядок в тесном корпусе гораздо сложнее . ![]() Цитата:
и весь в подсветке : ![]() и размерчик внутри , - то что надо геймеру : ![]() |
Народ, как узнать какой у меня корпус у системника?)
|
Цитата:
... может признаем . :) |
По порядку (в плане охлаждение 4 не вплотную стоящих HDD)
1100 космос: мда, 4 винчестера вплотную, как то маловато для фулл башни.. Хаф 932: Вентилятор 230 мм - замечательно, но комфортно можно расположить лишь 3 винта. 5й элемент: пара корзин на 3 хдд каждая, пара 120 мм вентилей для их охлаждения, имхо оптимальный вариант для 4ки винтов, только вот бы расстояние между корзинками чуть побольше.. |
Цитата:
там место под три корзины + один DVD , - это 12 винчестеров , или 9 винчестеров по моему методу , по дефолту , в комплекте идёт только одна корзина , на первое время так сказать , остальные покупаются отдельно , ... если кому надо , многим в принципе не надо , а вообще да , они жлобы - за такие деньги могли-бы и тремя корзинами укомплектовать . |
Цитата:
Цитата:
Считаю всё вышеперечисленное для флагманского корпуса весьма серьёзным недостатком. ПС у 5го элемента две корзины в комплекте. ТТ не пожадничали.. |
Цитата:
Цитата:
|
А собственно зачем жесткие диски дополнительно охлаждать?(think)
Мой самсунг с 2007г работает без охлаждения...и он немножко печка, новые модели похолоднее будут, им вообще не нужно охлаждения мего супер зверское, одного 120мм хватит и не обязательно, что бы харды имели прямой обдув - достаточно того, что свежий воздух поступает в корпус, а теплый - откачивается. Ну уж прям порыв души, охлаждать хард, купите радиаторы для этого, и тихо, и бесшумно. |
=mek=, сказал, как отрезал (doh)
|
Цитата:
Всё последующие винты (макстор с 2006, пара вестернов с конца 2008го, самс с начала 2010) живы-здоровы, охлаждались 120 мм вертушкой, темпы обычно не выше 35-37с, летом конечно чуть повыше. Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() |
RU$L, хорошо. Где эти корзины (и за сколько) докупить можно?
|
Цитата:
И даже тогда , когда ещё у производителей корпусов нехватало ума ставить вентилятор на морду , я сам ставил вентеля на морду ( вернее под морду ) , и делал прорези на морде . |
Цитата:
По идее должен лепиться в любой корпус : ![]() В никсе какая-то другая разновидность : "Cooler Master <STB-3T4-E1> 4-in-3 Device Module (корзина для 4x3.5"HDD, Fan 120x120x25mm, 1200об/мин)" http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...5mm_66840.html |
Какая разница если темпа на харде 30 или 50? У самого раньше с китайскими чудо корпусами харды годами (старшему уже лет 6-8) работали/работают и не беда.
|
Цитата:
|
Neptun, +1
У меня полетела планка памяти OCZ....блин(sweat) я забыл охладить её азотом скорее всего(sweat):D |
Neptun
Ты он или она? |
У сигейта температура ядра микросхемы микропроцессора заваливает за 80-90 гр. при температуре датчика 50 гр.
Тем более работа блинов в горячем корпусе , наврядли благотворно влияет на надёжность магнитного слоя , и "без бедового" существования онных . |
Цитата:
|
RU$L, если честно, не помню в каком состоянии был смарт, помню только что был шумный винт. В 2004-2005 в компах было мало опыта.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot