![]() |
|
Цитата:
|
freelancer57
А кто выделяется в ценовой категории до 15000 руб? с IPS? Dell 2412M Asus PA238Q или??? |
Посоветуйте, пожалуйста, монитор из разряда "дешево, но сердито".
1) бюджет - шесть тысяч рублей (если разницы в определенном диапазоне нет, то можно и дешевле); 2) покупать буду здесь - http://www.nix.ru/price/price.html 3) задачи и цели самые примитивные: игры и видео; в пунктах 4-5-6) не разбираюсь, ничего не могу сказать. Видеокарта - 1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC Собственно, хочется лучшее из дешевых. Или хотя бы производителя, в каком направлени смотреть) |
Sedd, размытие на уровне софта и монитора - совершенно разные вещи. А то что размыти влиет на глаза - полная чушь.
Те кто так говорят, не понимают что это такое и какова природа высокого отклика. Размытия (плавного) за движущимся объектом как такового там нет. Есть только моргание довольно резкое (смена цветов) и размытие самого движущегося объекта так, чт оон становится мало похож на себя в первоначальном виде. Теряются детали и т.п. Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
|
freelancer57
Сорри не правильно сформулировал мысль. А кто выделяется в ценовой категории до 15000 руб? с IPS? Dell 2412M Asus PA238Q или??? Все таки часто бывает сидишь по пол дня за моником, хотелось бы не портить глазки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
freelancer57, и другие эксперты
1. Как я понял, при покупке и проверке в магазине яркость и констрастность должна быть на максимуме. А какой примерно % должен быть при повседневном использовании? 2. Судя по ассортименту мониторов, сейчас LED явно вытесняет традиционную CCFL. Если я правильно в основном по экономич. причинам. Основные + для простого пользователя (исходя из рекомендаций): долговечность, улучшенная динам. контрастность. Главный -: моргание светодиодов при уменьшении яркости. Но ведь яркость в любом случае придется уменьшать со 100 до ?. Получается, что мониторы с LED явно не желательны с точки зрения комфорта для глаз? 3. Часто приходится смотреть видео с невысоким разрешением (624х352 и т.п.), а также видео с AR 4:3 (очень распространено). Мониторы 23-24 считаются большими и выходит, что на них не совсем удобно будет смотреть видео хуже, чем 1920х1080. При этом на некоторые производители пишут, что у них есть функция контроля соотношения сторон: На асусе 247H: Цитата:
На самсунге Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
|
А как матрица IPS в играх? Я так понял самое малое время отклика в этой матрице - 6мс. Для глаза IPS лучше TN и качество изображения в первой тоже лучше, верно?
|
VsVsV, зачем на максимуме контрастность и яркость?
На 95% мониторов при повышении контрастности с заводских настроек, на экране появляется месиво однотонное. LED считаю не желательными для глаз. Работаю с клиентами, которые постоянно жалуются что вот, новые мониторы стали глаза напрягать. Это не просто слова, это факт. Для хоть какой то совместимости старых фильмов с 4:3, лучше использовать 16:10 16:9 на мой взгляд совершенно не предназначена для этого. Изображение становится, ну очень маленьким. Технологии подстройки - очередной бред. Как вы себе представляете растягивание 4:3 на весь экран? Это что же получится такое? Добавлено через 7 минут 10 секунд Sedd, когда забирать будешь, при проверке обращай внимание на равномерность подсветки. Последние партии как то не очень в этом плане. Когда я смотрел первые появившиеся (3 дня после начала продаж в России), они были хороши. Сейчас смотрю, многие жалуются на равномерность подсветки. Добавлено через 5 минут 3 секунды Rogue121, сегодня глядел такой если заодно нужна вебкамера, то вариант хороший. А так идеальный вариант такой Почему Asus? Потому что только у данного производителя можно найти неплохой дизайн, приличное изображение и приемлимую цену. Добавлено через 2 минуты 46 секунд Varzek, 6мс это GTG - характеристика мало о чём говорящая. Нужно смотреть BtW. IPS для глаз ничем не лучше, всё зависит от интенсивности подсветки. E-ips в играх ведёт себя очень неплохо и довольно комфортно, p-ips хуже. |
freelancer57, посоветуйте, что предпочесть
DELL U2311H - min 12.500p ASUS PA238Q - min 11.000p разница в цене все-таки не так критична, но стоит ли оно того? предпочтительней АСУС, но смущает ряд его различий с ДЕЛЛ: 1. наличие у первого LEDподсветки, хотя говорят, что в данной модели она не критична для глаз, ваше мнение? 2. и так по мелочи: контрастность 250 против 300, время отклика примерно одинаковое + у АСУСА добротная комплектация(с наличием DP, что крайне радует), в остальном они практичная два брата близнеца p.s. вашу переписку с Sedd'om только что прочитал, но не нашел ответов на свои вопросы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Долговечность - сомнения. Знаю несколько мониторов на CCFL, которые по 12 часов в день работают уже 10 лет без нареканий (офис). Морально и физически устарели. Насчёт LED не знаю, опять же Диоды - не единственные компоненты подсветки. Вы же не собираетесь покупать монитор больше чем на 5 лет? За это время произойдёт огромный скачок вперёд как по диагонали так и по матрицам. Яркость при повседневном использовании должна быть ровно настолько низкой, чтобы не напрягать глаза, а высокой настолько чтобы картинка была не совсем тёмная (белый должен быть белым, а не серым). |
оказывается у ASUS PA238Q ШИМ на уровне 1200hz, главная проблема, как я думаю, пропала
ответа ни на один свой пост/вопрос напрямую я так и не получил, но почитав форум, а в частности консультации freelancer57`а, таки определился с выбором, за что большое спасибо, всем удачи;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:29. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot