Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

Wu-Tang 07.05.2013 05:59

minos66,
Цитата:

Вообще для HDD я только один случай помню (с мухой цеце) когда перепрошивка действительно была необходима.
ошибаетесь, она не была необходима, а только все портила, и шили 7200.11 не от большого ума, точнее от не знания.
то что там заявили, что она фиксит якобы косяк, все это бред...
ладно, не буду расписывать еще раз, в темах по винтам я этот момент разжевывал несколько раз.

Wu-Tang 07.05.2013 06:03

notick,
ничего не шей, не делай ерунды.

notick 07.05.2013 20:10

Wu-Tang, кокраз решил перепрошивать из-за чтения форумов, много начитался что данный жесткий диск шумит и потрескивает, у меня с ним все нормально, может данные отзывы пишут конкуренты, уже как 9 год пользуюсь данным жесткими дисками _Seagate, и они меня ещё ни разу не подводилиОффтоп

Wu-Tang 07.05.2013 22:18

notick,
повторяю, ничего шить не надо...

notick 07.05.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1815057)
notick,
повторяю, ничего шить не надо...

Оффтоп

16ty78 30.06.2013 04:06

ребят в чем может быть дело, скачиваю например фильм размеров более 10 гигов как только пошла загрузка и если зайти в папку где этот фильмто жестяк горит, ну тоесть всегда горит лампочка, как будто к нему обращение, сам звуков не издает но лампочка горит, и еще если этот фильм удалитьто место на диске остаеться таким же как и с фильмом, вообще понять не могу, смарт чистый все в норме

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
да и после какого то времени примерно минуты 3 сам одупляеться и работает как ни в чем не бывало!

Добавлено через 21 минуту 31 секунду
так ну кое что понял, если начать закачивать фильм как только пошла закачка зайти в папку с фильмом то лампочка загораеться и если теперь полностью закрыть торрент то все становиться нормально, вообщем грузит сама прога юторрент, как бороться не знаю, распространяеться только на большие файлы

Добавлено через 39 минут 20 секунд
вот еще что важно, если фильм закачен полностью то никаких глюков нет, заходиш в папку все в норме, так же и удаляеш то место сразу становиться прежним, но если фильм не закачен поностью, а только начало, то происходит такая хрень

Dunkele Meister 30.06.2013 04:27

А если не мешать торентклиенту?
И вообще за торенты будут мизинец отрубать.(evil)

prudovik 30.06.2013 11:17

16ty78, В клиенте, судя по всему, включена функция " при запуске новых закачек распределять место на диске".

16ty78 30.06.2013 12:29

Dunkele Meister,
prudovik, если торренту не мешать и не заходить в папку с файлом то все отлично, к жесткому вообще обращения нет, так подмигивает малеха, а если зайти в папку пока качаеться то капец загораеться и все тут, пару раз даже мой комп не открыл, тоесть открыл но диски не показал, на верху полоска бежала и все, но потом через 2-4 минуты одуплился и все отлично, все открылось!
где в клиенте эта функция?

Добавлено через 7 минут 11 секунд
и еще, если например эта раздача не закочалась, а я передумал ее качать, испугался что мизинец отрежут))), то файл не удаляеться, удаляеться только торрент файл, а фильм так и остаеться не до каченнцым лежать в папке, заходиш в папку нажимаешь удалить, а он начинает писать перемещение в корзину, но это перемещение такое долгое оболдеть можно, приходиться через анлокер разблокирывать файл от торрента и тогда он спокойно удаляеться!

prudovik 30.06.2013 15:43

16ty78, Читай здесь, здесь и здесь, ну и про справку ФАК на сайте клиента не забывай.
Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1836137)
файл не удаляеться, удаляеться только торрент файл

ПКМ по раздаче/закачке - Удалить... - торрент файл и загруженные данные. Естественно, закачку/раздачу лучше предварительно остановить.
Насчет долгого удаления... Заметил тоже такую фишку, пока не нашел ответа, с чем это связано, то ли с версией uTorrent 3.x, то ли с виндой, но, даже после остановки всех закачек и полного выхода из проги, она еще очень долго висит в фоне, даже принудительное завершение процесса срабатывает не сразу.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Оффтоп

16ty78 30.06.2013 18:28

prudovik, спасибо за ссылки, посидел почитал, кое что настроил, а тогда такой вопрос, почему закаченная раздача которая просто раздаеться, удаляеться вместе с торрент файлом да плюс ни какого торможения нет, хоть 30 гиговый mkv файл удаляеться за секунду если все в клиенте загружено, но если не загружено а качаеться то удалить файл который еще не загрузился очень трудно!

prudovik 30.06.2013 19:01

16ty78, Я думаю, это связано с тем, что файл занят процессом. Нужно остановить закачку, дождаться прекращения закачки/раздачи частей (порой это занимает несколько десятков секунд) и потом уже удалять файл.

16ty78 30.06.2013 20:11

ага, ну лады, просто по началу я подумал жестяк че тупит, он новый у меня, ну как новый 3 месяц! вообщем спасибо огромное

pashapp 09.07.2013 12:13

ЖД для сервера
 
Здравствуйте!

Есть в организации сервер
supermicro SYS-6016T-URF, 1U,2-Nehalem; 4x3.5"SAS/SATA

И в нем прекрасно работали жесткие диски Жесткий диск Seagate SATA-II 2Tb ST32000644NS (7200rpm) 64Mb Raid Edition

К сожалению диски стали намекать на замену.

Просят приобрести и заменить диски.
Я к сожалению с особенностями серверного железа знаком не очень.

На сервере крутятся виртуальные машины. На одном диске система, на втором виртуальные машины, на третьем бекапы, четвертый пустой.

http://www.supermicro.com/products/s...-6016T-URF.cfm
В описании сервера прочитал, что подойдут диски с интерфейсом SAS.

То есть правильно ли я понимаю, что диск серверный hdd Toshiba MK2001TRKB http://old.ulmart.ru/goods/238622/?head=1#open
Подойдет?

Какие еще варианты можно рассмотреть?

VsVsV 13.07.2013 02:04

Ребята, вопрос такой. У меня есть винт на 200 гб Самсунг, парудет назад он полетел (когда мне в магазине перписвали с него инфу, мне так сказали). С тех пор я им почти не пользовался пару раз форматировал. Сейчас я его поставил в карман. Он не определялся в списке винды (но это ведь ни о чем еще не говорит?), при этом был виден для программ и в ДУ. Через управление дисками я создал на нем том (он был почему-то "не определенный") и теперь вижу 186 гб диск и Хард Диск Сентнел не видео на нем ни 1 ошибки, СМАРТ идеальный. Так вот: какой программой лучше всего провести какой-то комплексный/универсальный тест, но не слишком длинный (на неск. часов максимум), чтобы понять, насколько я ему могу доверять (хочу использовать как резервный или типа того), т.е. хранить на нем относительно безопасно свои файлы

Проверил сейчас стандартной проверкой винды (поставил обе галочки) - все чисто. Странно, все-таки - не верю)


Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot