![]() |
|
Nixon41, с вашим конфигом можете haf x не покупать ...а просто если хотите можно antec 900 two ну или тогда Cooler Master 690 II...потому что серьезных карт как я вижу у вас не планируется..а для сли 560...я думаю антека хватит..хотя сейчас придут промастера...и сто процентов меня окритикуют...) ах да отвечаю на вопрос...Хаф Х это соврешенно другой корпус начиная дизайном и заканчивая проветриваемостью...вот за что вы переплачиваете...но вам такой не нужен...это если вы хотите водичку ставить или монстро сли) а так вам и Cooler Master 690 II хватит...но я бы всё-таки взял девять сотен от антека.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд а бп точно от чифтека?...пока не позно обратите внимание на антеки труповер...на 750...на кулер мастер серии gx,или про сайлент...это правда чисто моё лично мнение... |
Цитата:
|
Спасибо, посмотрел и корпус и БП. Антэк - дороже СМ 690 и меньше немного по размерам, а БП - оба дороже. В чем их преимущество перед чифом?
|
Nixon41,а сильно по кошельку бьет??...а про антек..меньше не меньше...вы двухголовую видеокарту от амд собираетесь ставить?Я думаю нет...поэтому там размер сильно не поиграет...а вот вентиляция в антеке явно лучше...про бп...раз заплатил чуть больше...и потом не парься...брак есть у всех и всегда...просто у кого-то меньше у кого-то больше...я просто думаю что антеки хорошие блоки делает...поэтому и посоветовал...кулер мастера тоже)
|
Nixon41, есть ещё Cooler Master HAF 932, почти то же самое, что HAF X.
И цена от 5381. Вот за что здесь доплачивать - объяснить легче. Вместо окна - более полезная вещь, вентилятор. Он шире (позволит дуть сбоку на плату). В комплекте - 3 х 230мм вентилятора и 1 х 140мм. Сравнение. lulz, начиная с того, что Elite 430 - в два раза легче... Вот список Cooler Master, отсортированный по весу. |
night_starlighr, ну сильно - не сильно, но когда комплектующая в 2 раза дороже - заставляет задуматься..
Ампер, Т.е. 932 лучше 690 II? P.S. ...под мою систему. |
Nixon41, просто лучше.
Система может устареть, будет продана в дешёвом корпусе. А 932 - останется. А необходимости в его покупке - разумеется, нет. Можно поставить систему в принятый в дар старый китайский корпус, и юзать со снятыми крышками. Open Stand получится, эталон при тестировании корпусов. А если этот "Open Stand" усилить вентиляторами на стяжках, продуваться будет всё лучше, чем в дорогом корпусе. Так что покупка корпуса - вопрос фэншуя... А у 932 фэншуй ключом бьёт. 8-) |
Ампер, Давайте ещ раз по полочкам разберем СМ 690 II и HAF 932, если не утомил конечно))
|
Nixon41, да берите СМ 690 II, если стоит вопрос практической целесообразности. :)
Отвлекусь, раз начал. Про "Open Stand". Как раз - Cooler Master HAF 932. Цитата:
![]() Добавить тройку вентиляторов в открытый корпус, один - чтобы на винчестеры дул, другой - на процессор, третий - на винчестеры. И можно HAF 932 переплюнуть. Только будет неэстетично (хотя, для кого - как), небезопасно и шумно. Для чего система закрывается в корпус? Для безопасности... Красоты... Шумоизоляции... Вот этими параметрами и стоит оценивать. Плюс ещё - чтобы хорошо охлаждалось и было удобно. Вот этими параметрами и измеряют. Значит, закрыли "Open Stand". Теперь, один из вопросов - с каким шумом можем получить хорошее охлаждение в корпусе. Какая будет температура всех элементов на плате... Чтобы точно ответить на эти вопросы, надо взять оба корпуса, и провести тесты с одинаковой системой, измеряя все параметры. А так... Вот - один тест. Вот - второй. В этих тестах 932 охлаждает лучше, чем на открытом стенде, а CM690 II - хуже. При этом - 932 работает в более шумном режиме вентиляторов. Что будет, если скорость его вентиляторов уменьшить до CM690 II - сказать сложно. По логике, продувается он существенно лучше... Меня лично интересует боковой обдув... В штатных режимах - в тесте Оверов СМ 690 II показал, в целом - даже лучший результат. А если подходить к системе творчески - возможностей для конструирования HAF 932 предоставляет существенно больше. |
Idle - простой, Burn - нагрузка?
Тишина - важна для меня также. |
Nixon41, простой и нагрузка.
Цитата:
Если подходить максималистки, желательно - вообще большой пустой корпус без вентиляторов. И самому подобрать тихие модели на хороших (долговечных и не скворчащих) подшипниках, выставить им обороты с помощью реобаса... Вот бы 932, да пустой, с соответствующей скидкой - цены бы ему не было. :) Брать его и снимать всё богатство - жалко... В этом смысле СМ 690 II - интереснее. Добавлено через 22 минуты 7 секунд А про 932 - можно почитать, что пишут люди. :) |
Nixon41,короче не заморачивайтесь...берите СМ 690 II как у D'Dragon можете у него в фотках посмотреть как системка выглядит,так же можете докупить доп.вентиляторы в него ну и конечно реобас для тишины...и будет вам счастье)
|
night_starlighr, СМ 690 II - не плох.
Можно купить и не париться. Но человек решил подумать. А выбор, на деле - не так прост. Так если посчитать, и HAF 932 - не так дорого. Он стоит от 5381р. Оценим его 3 вентилятора по 230мм на глаз по 600р штука и вычтем из цены. Сколько получится? 3581р? И чего отказываться от рассмотрения этого варианта? ;) ![]() |
Ампер, )))) да ладно Вам...короче так...если систему не будете апгрейдить через несколько лет...а будете покупать комп с нуля...тогда берёте СМ 690 II,если Вы собираетесь через несколько лет просто проапгрейдить...видюшку поменять например и не хотитите менять корпус тогда берёте 932 ...переплачиваете сейчас и забываете о корпусе вообще ....теперь это будет дом для ваших всех последующих поколений...вот так.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изначально выбирал для себя Thermaltake V9 BlacX Edition (ограниченность бюджета). Но, прочитав статью и советы формучан, решил остановиться на CM690 II Advanced и докупить к нему тихих вентиляторов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot