Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

night_starlighr 07.02.2011 23:04

Nixon41, с вашим конфигом можете haf x не покупать ...а просто если хотите можно antec 900 two ну или тогда Cooler Master 690 II...потому что серьезных карт как я вижу у вас не планируется..а для сли 560...я думаю антека хватит..хотя сейчас придут промастера...и сто процентов меня окритикуют...) ах да отвечаю на вопрос...Хаф Х это соврешенно другой корпус начиная дизайном и заканчивая проветриваемостью...вот за что вы переплачиваете...но вам такой не нужен...это если вы хотите водичку ставить или монстро сли) а так вам и Cooler Master 690 II хватит...но я бы всё-таки взял девять сотен от антека.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
а бп точно от чифтека?...пока не позно обратите внимание на антеки труповер...на 750...на кулер мастер серии gx,или про сайлент...это правда чисто моё лично мнение...

=mek= 07.02.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от night_starlighr (Сообщение 1199315)
пока не позно обратите внимание на антеки труповер...на 750.

Хорошая вещь, у меня такой стоит.

Nixon41 07.02.2011 23:17

Спасибо, посмотрел и корпус и БП. Антэк - дороже СМ 690 и меньше немного по размерам, а БП - оба дороже. В чем их преимущество перед чифом?

night_starlighr 07.02.2011 23:23

Nixon41,а сильно по кошельку бьет??...а про антек..меньше не меньше...вы двухголовую видеокарту от амд собираетесь ставить?Я думаю нет...поэтому там размер сильно не поиграет...а вот вентиляция в антеке явно лучше...про бп...раз заплатил чуть больше...и потом не парься...брак есть у всех и всегда...просто у кого-то меньше у кого-то больше...я просто думаю что антеки хорошие блоки делает...поэтому и посоветовал...кулер мастера тоже)

Ампер 07.02.2011 23:59

Nixon41, есть ещё Cooler Master HAF 932, почти то же самое, что HAF X.
И цена от 5381.

Вот за что здесь доплачивать - объяснить легче.
Вместо окна - более полезная вещь, вентилятор.
Он шире (позволит дуть сбоку на плату).
В комплекте - 3 х 230мм вентилятора и 1 х 140мм.
Сравнение.

lulz, начиная с того, что Elite 430 - в два раза легче...
Вот список Cooler Master, отсортированный по весу.

Nixon41 08.02.2011 00:22

night_starlighr, ну сильно - не сильно, но когда комплектующая в 2 раза дороже - заставляет задуматься..

Ампер, Т.е. 932 лучше 690 II?
P.S. ...под мою систему.

Ампер 08.02.2011 00:52

Nixon41, просто лучше.
Система может устареть, будет продана в дешёвом корпусе.
А 932 - останется.

А необходимости в его покупке - разумеется, нет.
Можно поставить систему в принятый в дар старый китайский корпус, и юзать со снятыми крышками.
Open Stand получится, эталон при тестировании корпусов.
А если этот "Open Stand" усилить вентиляторами на стяжках, продуваться будет всё лучше, чем в дорогом корпусе.
Так что покупка корпуса - вопрос фэншуя...
А у 932 фэншуй ключом бьёт. 8-)

Nixon41 08.02.2011 00:54

Ампер, Давайте ещ раз по полочкам разберем СМ 690 II и HAF 932, если не утомил конечно))

Ампер 08.02.2011 01:29

Nixon41, да берите СМ 690 II, если стоит вопрос практической целесообразности. :)

Отвлекусь, раз начал. Про "Open Stand".
Как раз - Cooler Master HAF 932.
Цитата:

В Cooler Master HAF 932 собиралась следующая система:

Материнская плата: Gigabyte GA-EX58-Extreme rev.1.0 (Intel X58).
Центральный процессор: Intel Core i7 920.
Охлаждение ЦП: Thermalright Ultra-120 eXtreme (w stock fan) + Arctic Cooling MX-2.
Оперативная память: 3x1Gb Corsair XMS3 DDR3-1600 CL8.
Видеокарта: ATI Radeon HD 4890 XFX 1 Gb (reference).
Дисковая подсистема: Seagate Barracuda 11 1 Tb ST31000333AS, 4 шт.
Блок питания: Enermax Revolution 850 Вт.
Привод: Pioneer DVD±RW

Добавить тройку вентиляторов в открытый корпус, один - чтобы на винчестеры дул, другой - на процессор, третий - на винчестеры.
И можно HAF 932 переплюнуть.
Только будет неэстетично (хотя, для кого - как), небезопасно и шумно.

Для чего система закрывается в корпус?
Для безопасности... Красоты... Шумоизоляции...

Вот этими параметрами и стоит оценивать.
Плюс ещё - чтобы хорошо охлаждалось и было удобно.
Вот этими параметрами и измеряют.

Значит, закрыли "Open Stand".
Теперь, один из вопросов - с каким шумом можем получить хорошее охлаждение в корпусе.
Какая будет температура всех элементов на плате...
Чтобы точно ответить на эти вопросы, надо взять оба корпуса, и провести тесты с одинаковой системой, измеряя все параметры.

А так...
Вот - один тест. Вот - второй. В этих тестах 932 охлаждает лучше, чем на открытом стенде, а CM690 II - хуже.
При этом - 932 работает в более шумном режиме вентиляторов.
Что будет, если скорость его вентиляторов уменьшить до CM690 II - сказать сложно. По логике, продувается он существенно лучше...
Меня лично интересует боковой обдув...
В штатных режимах - в тесте Оверов СМ 690 II показал, в целом - даже лучший результат.
А если подходить к системе творчески - возможностей для конструирования HAF 932 предоставляет существенно больше.

Nixon41 08.02.2011 01:43

Idle - простой, Burn - нагрузка?
Тишина - важна для меня также.

Ампер 08.02.2011 02:33

Nixon41, простой и нагрузка.
Цитата:

Тишина - важна для меня также.
- самый печальный момент.
Если подходить максималистки, желательно - вообще большой пустой корпус без вентиляторов.
И самому подобрать тихие модели на хороших (долговечных и не скворчащих) подшипниках, выставить им обороты с помощью реобаса...

Вот бы 932, да пустой, с соответствующей скидкой - цены бы ему не было. :)
Брать его и снимать всё богатство - жалко...

В этом смысле СМ 690 II - интереснее.

Добавлено через 22 минуты 7 секунд
А про 932 - можно почитать, что пишут люди. :)

night_starlighr 08.02.2011 11:20

Nixon41,короче не заморачивайтесь...берите СМ 690 II как у D'Dragon можете у него в фотках посмотреть как системка выглядит,так же можете докупить доп.вентиляторы в него ну и конечно реобас для тишины...и будет вам счастье)

Ампер 08.02.2011 12:04

night_starlighr, СМ 690 II - не плох.
Можно купить и не париться.
Но человек решил подумать.
А выбор, на деле - не так прост.
Так если посчитать, и HAF 932 - не так дорого. Он стоит от 5381р.
Оценим его 3 вентилятора по 230мм на глаз по 600р штука и вычтем из цены.
Сколько получится? 3581р?
И чего отказываться от рассмотрения этого варианта? ;)

night_starlighr 08.02.2011 12:11

Ампер, )))) да ладно Вам...короче так...если систему не будете апгрейдить через несколько лет...а будете покупать комп с нуля...тогда берёте СМ 690 II,если Вы собираетесь через несколько лет просто проапгрейдить...видюшку поменять например и не хотитите менять корпус тогда берёте 932 ...переплачиваете сейчас и забываете о корпусе вообще ....теперь это будет дом для ваших всех последующих поколений...вот так.

Ral57 08.02.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1198476)
Antec DF-85

Корпус конечно более шумный чем HAF X . А вот по охлаждению практически идентичные результаты. Получается дело вкуса какой корпус брать (по феншую, как написал Ампер:)).

Цитата:

Сообщение от Ellenroots (Сообщение 1198977)
А кто мешает вывести USB 3.0 в 3,5" отсек. Где то я видел такую вещь+картридер. Вот только не помню.

В принципе можно такое установить. Что-то я об этом не думал :). Например что-то наподобие вот этого. Но это удорожание системного блока (если ставится только для портов!) и имеет смысл более продвинутый корпус брать с уже установленными портами.

Цитата:

Сообщение от Ампер (Сообщение 1199422)
Вот - один тест. Вот - второй. В этих тестах 932 охлаждает лучше, чем на открытом стенде, а CM690 II - хуже.
При этом - 932 работает в более шумном режиме вентиляторов.
Что будет, если скорость его вентиляторов уменьшить до CM690 II - сказать сложно. По логике, продувается он существенно лучше...

А если поставить дополнительные вентиляторы на СМ690 II? Я так понимаю шуму прибавится немного, а вот охлаждение должно стать лучше (возможно на уровне 932-го). И при этом затраты на корпус существенно не увеличатся (я про вентили 120х120).

Изначально выбирал для себя Thermaltake V9 BlacX Edition (ограниченность бюджета). Но, прочитав статью и советы формучан, решил остановиться на CM690 II Advanced и докупить к нему тихих вентиляторов.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot