![]() |
Народ, как узнать какой у меня корпус у системника?)
|
Цитата:
... может признаем . :) |
По порядку (в плане охлаждение 4 не вплотную стоящих HDD)
1100 космос: мда, 4 винчестера вплотную, как то маловато для фулл башни.. Хаф 932: Вентилятор 230 мм - замечательно, но комфортно можно расположить лишь 3 винта. 5й элемент: пара корзин на 3 хдд каждая, пара 120 мм вентилей для их охлаждения, имхо оптимальный вариант для 4ки винтов, только вот бы расстояние между корзинками чуть побольше.. |
Цитата:
там место под три корзины + один DVD , - это 12 винчестеров , или 9 винчестеров по моему методу , по дефолту , в комплекте идёт только одна корзина , на первое время так сказать , остальные покупаются отдельно , ... если кому надо , многим в принципе не надо , а вообще да , они жлобы - за такие деньги могли-бы и тремя корзинами укомплектовать . |
Цитата:
Цитата:
Считаю всё вышеперечисленное для флагманского корпуса весьма серьёзным недостатком. ПС у 5го элемента две корзины в комплекте. ТТ не пожадничали.. |
Цитата:
Цитата:
|
А собственно зачем жесткие диски дополнительно охлаждать?(think)
Мой самсунг с 2007г работает без охлаждения...и он немножко печка, новые модели похолоднее будут, им вообще не нужно охлаждения мего супер зверское, одного 120мм хватит и не обязательно, что бы харды имели прямой обдув - достаточно того, что свежий воздух поступает в корпус, а теплый - откачивается. Ну уж прям порыв души, охлаждать хард, купите радиаторы для этого, и тихо, и бесшумно. |
=mek=, сказал, как отрезал (doh)
|
Цитата:
Всё последующие винты (макстор с 2006, пара вестернов с конца 2008го, самс с начала 2010) живы-здоровы, охлаждались 120 мм вертушкой, темпы обычно не выше 35-37с, летом конечно чуть повыше. Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() |
RU$L, хорошо. Где эти корзины (и за сколько) докупить можно?
|
Цитата:
И даже тогда , когда ещё у производителей корпусов нехватало ума ставить вентилятор на морду , я сам ставил вентеля на морду ( вернее под морду ) , и делал прорези на морде . |
Цитата:
По идее должен лепиться в любой корпус : ![]() В никсе какая-то другая разновидность : "Cooler Master <STB-3T4-E1> 4-in-3 Device Module (корзина для 4x3.5"HDD, Fan 120x120x25mm, 1200об/мин)" http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...5mm_66840.html |
Какая разница если темпа на харде 30 или 50? У самого раньше с китайскими чудо корпусами харды годами (старшему уже лет 6-8) работали/работают и не беда.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot