Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

D'Dragon 15.10.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от sunnystorm (Сообщение 1061948)
а из Wi-Fi роутеров что посоветуете ?

Всё кроме D-link'a(evil) (просто очень часто по работе сталкиваюсь с проблемами Wi-fi именно D-link)...
Можно ASUS я бы поискал на 100-150мбит если есть локалка или быстрый инет или на 54 если нет и хочется сэкономить...

KostyaFreeman 13.12.2010 17:16

У меня такой вопрос, с wifi не дружу, поэтому надеюсь, что поможете. Дома есть ноутбук, ПК с dlink2500u (домолинк, интернет приходит по "лапше"), нужно подключить ноутбук к интернет с помощью wifi. Какое оборудование нужно купить для этого? Вначале хотел купить роутер dlink dir-320, потом продавец в магазине посоветовал приобрести "модем с wifi", мотивируя тем, что так проще и по деньгам не дороже. Что же все таки покупать, и вообще, что значит модем с wifi ?

user 13.12.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1125534)
что значит модем с wifi ?

гадо быдо спросить у продавца, мне тоже интересно что это? Может ADSL модем?

HotBeer 14.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1125534)
что значит модем с wifi ?

Это значит ADSL модем с точкой доступа WiFi.

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1125534)
хотел купить роутер dlink dir-320

C Вашим
Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1126278)
(домолинк, интернет приходит по "лапше")

Не подходит, потому что у Вас сейчас стоит интернет по средствам ADSL и, соответственно, интернет приходит по телефонной линии в порт модема RG11, данный порт является внешним интерфейсом WAN.
А в dir-320 внешний интерфейс WAN RG45

KostyaFreeman 14.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1126348)
Не подходит, потому что у Вас сейчас стоит интернет по средствам ADSL и, соответственно, интернет приходит по телефонной линии в порт модема RG11, данный порт является внешним интерфейсом WAN.
А в dir-320 внешний интерфейс WAN RG45

Это я понял. Но в 2500u есть разъем RJ45, кабель от него идет к ПК. И в интернете вроде видел такие схемы подключения: RJ11 к модему, RJ45 от модема к роутеру, и далее к роутеру подключаем ПК и ноутбук. Если я чего-то не понимаю, поправьте.

HotBeer 14.12.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1126589)
RJ11 к модему, RJ45 от модема к роутеру

Модем и является роутером (маршрутизатором)
Если подешевле можете купить точку доступа, именно точку доступа, а не ADSL модем с точкой доступа, и подключить в LAN порту модема 2500.
Но разница не такая существенная в цене, лучше купите себе ADSL модем с точкой доступа (WiFi) и всё, зачем Вам лишняя железка на столе.

KostyaFreeman 14.12.2010 21:49

Что-то в терминологии я совсем запутался, на д-линковском сайте dir-320 - маршрутизатор, на яндекс-маркете - Wi-Fi точка доступа. Что же это на самом деле?
И еще, на какие wifi модемы стоит обратить внимание, желательно недорогие?

Nogrod 15.12.2010 03:23

Дабы не плодить тем, задам вопрос тут (просьба сильно не пинать).
Имеется кабельный модем, два ПК и нэтбук с вай-фай. Так вот, есть желание организовать раздачу интернета с этого модема на оба ПК (средствами проводной связи) и на нэтбук (средствами вай-фай). Возможно ли такое организовать и какое оборудование необходимо?

HotBeer 15.12.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1127418)
Что-то в терминологии я совсем запутался, на д-линковском сайте dir-320 - маршрутизатор, на яндекс-маркете - Wi-Fi точка доступа. Что же это на самом деле?

dir320 - это маршрутизатор (то есть маршрутизирует пакеты между WAn портом и LAN портами) с точкой доступа WiFi) или в простонародье как называют просто точка доступа, как это названо на яндекс маркете.
Но это не правильно, так как точки доступа бывают и без маршрутизатора.

Добавлено через 33 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Nogrod (Сообщение 1127971)
организовать раздачу интернета с этого модема на оба ПК (средствами проводной связи) и на нэтбук (средствами вай-фай). Возможно ли такое организовать и какое оборудование необходимо?

Например упомянутый выше dir-320.
Для информации, какой у Вас "кабельный модем" ?

п.с. для общей информации можете прочитать FAQ

Nogrod 15.12.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1128244)
какой у Вас "кабельный модем" ?

Scientific Atlanta Webstar (арендуется у провайдера), интернет подается при помощи кабеля. Модем к ПК подключен через RJ45.
Для инф-ции: провайдер разрешает подключение более одного ПК к модему. Заявленная скорость: 38 мбит/с (в реальности меньше...).

user 15.12.2010 14:48

Nogrod, воля, а других провайдеров в доме нет?
38 мбит/с не бывает, а модем там полная лажа, лучше другой купить или провайдера сменить если есть возможность...

Nogrod 15.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1128374)
38 мбит/с не бывает,

Вроде бывает... У Воли так значится... 38:8 = около 5 мб\с... Сменить можно только на ОГО, но смысла особого не вижу, модем вполне устраивает, торрентами и закачкой крупных файлов балуюсь крайне редко.

Pafka 15.12.2010 17:23

Недавно купил себе NETGEAR WNDR3700 - абсолютно доволен.

Десктоп и NAS подключены кабелем - 1Gb
Mediaplayer тоже кабелем, но он только 100Mb может
Ноут, Wii и iPad - WiFi

PS: у меня вопрос есть, а зачем покупаете рутеры с модемом внутри, есть же вероятность, что с проваидером неподружится?

Mescalito 16.12.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1126636)
Если подешевле можете купить точку доступа, именно точку доступа, а не ADSL модем с точкой доступа, и подключить в LAN порту модема 2500.
Но разница не такая существенная в цене, лучше купите себе ADSL модем с точкой доступа (WiFi) и всё, зачем Вам лишняя железка на столе.

если уже есть adsl модем думаю лучше купить просто роутер, пусть будет железка лишняя, зато в будущем, когда уйдет adsl и придет оптоволокно, не будет проблем с тем кому продавать модем и какой покупать роутер

Pafka 16.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Mescalito (Сообщение 1129855)
...когда уйдет adsl и придет оптоволокно...

Оптимистично :D
На самом деле вариантов больше, причем более приземленные, например, кабельный, EDGE, через спутник,...


Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot