Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Matrox 28.05.2016 20:42

Вы уверены, что устройства подключаются именно по AC ?

omgf 28.05.2016 21:47

в интерфейсе ASus в разделе статус подключенных устройств
показывает кто подключился по 5mhz
а кто по 2.4

DMC 28.05.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от omgf (Сообщение 2114724)
Подключены к 5mHZ Wi-fi Iphone SE + Ipad mini4 + ноут Asus который держит только 2.4mhz
Тарифный план у провайдера 100/100мб в сек.

Как уже сказали - ты никогда не получишь заявленных скоростей на WiFi, т.к. в данном стандарте слишком большие технологические разходы. Плюс к этому:
1. 2.4ггц = слишком замусоренный диаппазон.
2. 5ггц - почище, но более привередлив к препятсвиям, радиус действия меньше, чем у 2.4.
3. АС - если не ошибаюсь, не стандартизован до сих пор, а это предполагает индивидуальные заморочки производителей, вплоть до полной несовместимости оборудования.

То, что ты не можешь получить на ПК с кабеля 100/100 тоже вполне объяснимо:
1. Запросы на спидтест могут идти разными путями, в том числе и по загруженным маршрутам.
2. 100/100 у тебя только между твоим провайдером и твоей точкой доступа(концом кабеля в твоей квартире) - вот на данном участке ты можешь требовать от провайдера заявленную по тарифу скорость. Как только ты выходишь за маршрутизатор провайдера - ни о каких 100/100 речи может не идти.
3. Даже до провайдера ты можешь не получать 100/100 в виду того, что никто не делает гарантированный чистый разчет системы по количеству абонентов. Все разчеты делаются с учетом коэффициента одновременности. Т.е. пользуются инетом, в данный момент, 10 пользователей - у них может быть 100/100, а вот пришел одинадцатый-двадцатый - все, ни у кого 100/100 не будет. Час пик. 100/100 в такой ситуации можно получить лишь в том случае, если провайдер поддерживает привилегированные аккаунты, на которых гарантируется скорость тарифа, независимо от загруженности его сетей и оборудования.
4. Провайдеры зачастую устанавливают свои приоритеты на передачу данных - что-то на прием, кто-то на передачу. Это тоже влияет на общую картину.

Ты проверь скорость между своими устройствами, между своими устройствами и провайдером.

И вот если при данной проверке ты получаешь желаемые максимальные скорости - тогда ты можешь быть уверен в том, что проблема в инете, а все, за что ты заплатил, работает с полной отдачей. В таком случае даже смена провайдера ситуацию вряд ли изправит...

Spider0885 21.07.2016 02:49

Приветствую.
Помогите определится с выбором, мечусь между Zyxel giga3 и ASUS RT-AC66U. Нужна стабильная работа в wi-fi (n, ac) и в ppoe(100/100). Что бы прошивки были надежны (что бы тестером не быть для службы поддержки). Вроде по отзывам giga3 справляется, но у asus N сеть 3T3R, или это критично только для больших расстояний? Стоит ради этого переплачивать за asus? Роутер для дома.
Спасибо

Matrox 21.07.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Spider0885 (Сообщение 2121039)
... но у asus N сеть 3T3R... Стоит ради этого переплачивать за asus?

Не стоит, имхо.
У вас и клиентские устройства в квартире должны тогда поддерживать эту технологию, в чем я сомневаюсь.

Spider0885 21.07.2016 19:47

А количество процессоров в роутере никак не влияет на производительность в wifi :) (это я про zyxel ultra2 сейчас)

Black Fox 22.07.2016 09:41

Никак. За беспроводку отвечает специальный чип.

Surgut2006 31.07.2016 12:20

Добрый день.
Понравились адекватные ответы в ветке, надеюсь помогут и мне.
Есть у входа в квартиру роутер Ростелеком с 4 Lan и wi-fi
3 комнаты и кухня, везде есть потребители интернета. В двух комнатах сигнал слабый.
Из железа в наличии 2 airport express и airport TC
Хотелось бы из одного из express сделать репитер. И поставить его отдельно, примерно в центре квартиры. Нужна помощь в настройке. Как точку доступа настраиваю без проблем, с повторителем/расширением сети проблемы.
Как я понимаю надо по мак адресу устройству присвоить постоянный ip.
Что и где ещё надо прописать в express для расширения существующей сети.


Экспресс один РСТ, второй американец. И ещё вопрос репитер будет раздавать только 2.4? Или 5 так же будет раздавать?

Злой Геймер 31.07.2016 12:58

А что мешает основной роутер поставить в центре квартиры?

Surgut2006 31.07.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122432)
А что мешает основной роутер поставить в центре квартиры?


ну хотя бы то что оптика протянута только до входа в квартиру и нормального места установки, куда можно было бы дотянуть оптику и было бы рядом место для подключения - НЕТ

Злой Геймер 31.07.2016 21:37

А это к стати не сгодится?

Surgut2006 31.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122432)
А что мешает основной роутер поставить в центре квартиры?

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122510)
А это к стати не сгодится?

Вы предыдущий пост прочитали? Прочитайте еще раз.

Злой Геймер 31.07.2016 22:44

С таким подходом вы долго будите помощи ждать.

Black Fox 01.08.2016 15:06

Витую пару тоже от РТ роутера до центра квартиры нельзя протянуть? ;-) Репитер - это от лукавого, имхо, вторую точку проще/лучше сделать.

Matrox 01.08.2016 16:39

Все-таки, порой не всегда имеется возможность даже протянуть кабель UTP. У меня у самого на одном из объектов МГТСовцы так поставили роутер, что ППЦ как неудобно.

Я не защищаю топикстартера. Наоборот, с точки зрения практичности - не проложить при ремонте кабель или не оставить закладные под него - это очень недальновидно.

Но суть не в этом. Имеем то что имеем.
Как отсюда выбираться?

Читаем тут:


Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot